Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Северный округ Москвы, давайте объединяться! (страница 26) |
Аквариумисты, проживающие на территории Северного округа Первопрестольной, приглашаю объединиться для общения и взаимопомощи по всем вопросам аквариумистики! Я располагаюсь на Кронштадтском бульваре недалеко от метро Водный Стадион. На вооружении три водоёма от Биодизайн: Атолл 400 с малавийцами и два несложных травника Панорама 240 и Панорама 350. |
|
#2157926 |
Свой на Aqa.ru
|
Pauls Списался с ним сегодня. Барбусов не держит. Сообщил, что на Птичке где-то в средних рядах есть, но это опять вслепую. |
|
#2204422 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Э лис Благодарю за наводку, хороший набор! А ещё вот эта лопатка приглянулась http://ru.aliexpress... |
|
#2204452 |
Свой на Aqa.ru
|
#2204466 Нравится Иванъ
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
oneonka Никогда не заказывал на али. Научить как. Спасибо |
|
#2204480 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pauls Спасибо за ответ. Но, к сожалению, для меня такие коротковаты ) На Али сама никогда ничего не заказывала. |
|
#2204493 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Э лис Э лис а Вы заказывали на али? Как это делается? Особенно интересует как производится оплата. |
|
#2204498 |
Свой на Aqa.ru
|
Хороший и не дорогой инструмент можно купить на Митинском радиорынке. У входа на первом этаже мужичёк торгует медицинскими пинцетами всех размеров, ножницы редкость. На Али не так дёшево и качество не лучшее. |
|
#2204501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Реставратор Спасибо, буду иметь ввиду. |
|
#2204506 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Тут с инструментом есть одна проблема. Он должен быть удобен и лежать в руке. Был в медтехнике, ну не так как то, наверно я не хирург. С другой стороны можно и смириться, ведь не такие у меня большие площади.Вообщем будем щупать дальше |
|
#2204525 |
Свой на Aqa.ru
|
Pauls Также, как и на других ресурсах: регистрируемся, закидываем понравившееся в корзину, оплачиваем картой и ждём. На Али отоваривался мелочёвкой неоднократно, отправляют быстро. Ширпотреб тащить можно, что-то серьёзное (особенно электронику) ни в коем случае: дорого и хлам. Одежду тоже низя, общепринятые размеры фактически пигмейские. Заказал сегодня пижонскую лопатку для грунта (240 руб. против, по-моему, 6000 руб. на ADA) и набор пинцеты/ножницы. Баловство это всё канечно, но порадовать себя любимого иногда хотца! |
|
#2204536 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Flora Удачи и ждём приятных известий! Огненные вуальки у меня были, считаю лучшей барбуснёй! Тоже возбудился ими, думаю, куда воткнуть стайку. Пока не придумывается. |
|
#2204538 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет) Принимайте в свои ряды. В очередной раз начинающий аквариумист, живу м. Войковская. Год назад переехал в Москву, поэтому пришлось завязать с баночками (240 л, 60 и 30). В настоящий момент запускаю 60 литух под акваскейп. Буду рад новым знакомствам и общению. |
|
#2204540 |
Свой на Aqa.ru
|
SamshitДобро пожаловать сосед! На Войковской народ начал подтягиваться. |
|
#2204550 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora И правильно, барыга! Когда запуск баночки 500-литровой? Вопрос с папортниками и криптами решён? Все эхи от КОКа принялись, но пока пребывают в стаканчиках с землицей/глиной/грунтом. Постоянно двигаю, что-то меняю, избавляюсь от силоса. Сегодня приобрёл для фона к цихлиднику тёмно-голубой синтетический фетр 3 мм.. Пробно стояла плёнка, расцветка неудачная и бликовала. Фетр очень симпотный! Буду сверху крепить на репейнике. Рядом с домом открылся лабаз всё для рукоделия/рукоблудия, большой выбор всяких интересностей! Фетр всех цветов, толщина от 1 до 5 мм.. Можно и нежную фоновую подсветку организовать. |
|
#2204555 Нравится Flora
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение it@it Спасибо) доброго вечера!! Расскажите по параметрам воды у нас на севере? А то до тестов руки пока не дошли. В пятницу залил свежую банку на подложке денерлевской, закинул растючки, сегодня побелела водичка. Ожидаемо конечно)) пережду вспышку. Кстати, имея фильтр барьер профи осмо - воду лил из него. И вот не уверен, хорошо это или надо половину фильтров изолировать. Есть опыт у кого? Изменено 20.3.16 автор Samshit |
|
#2204561 |
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19Акваскейперы используют ленту или несколько источников с разной степенью интенсивности. Можно получить очень интересные световые эффекты. Взято из портретной съемки, подсветка фона, только тут сзади. Потом широкоугольник на штатив и на выставку загадочный пейзаж с большой глубиной восприятия. |
|
#2204562 |
Свой на Aqa.ru
|
SamshitВода где то такая: http://www.mosvodoka... Осмосом не пользуюсь, но если пользоваться то как мне кажется в пропорции с водопроводной и реминерализацией. Тут важно знать что Вы хотите добиться.Не разу не белела водичка при запуске на Севере. На юге было дело. |
|
#2204574 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сама на али не заказывала, но подружки пользуются постоянно. Говорят, что приходит все быстрее, чем заявлено. Но они больше по шмоткам и интерьеру. |
|
#2204673 |
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19 Запуск потихоньку начну через неделю, запускать буду на земле с покрывным слоем. До Виктора пока не добралась, но мы общаемся, дал много советов по поводу растений.Выбрала у него краснолистные эхи=) А мне что то так черные фоны надоели, хочу попробовать матовый белый приклеить.Попробую плотную пленку для теплиц, посмотрю какой будет эффект.Если не понравится, переделаю. Мне свет шаманить придется, у меня высота аквариума 60 см!На птичке у 10 входа стоит мужчина, который переделывает свет, хочу ему отвести крышку от 60 литрового, чтобы еще 1 лампу добавить и крышку от нового.Стоимость вполне приемлимая. Только вот переживаю, не зацветет ли у меня 60 литров потом?Там сейчас лампа 15W стоит, но растения растут нормально, аквариум битком забит зеленью, как быть? Как только новый аквариум залью, растения высажу, поеду на разводню смотреть барбусов, если хорошая рыба, то после приезда недельки через три прикуплю. Как думаете, кого лучше сажать первыми, барбусов или меченосцев? |
|
#2204682 Нравится Иванъ
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
it@it Александр, спасибо за ссылку. Просто Осмосом сам ни разу не занимался). А вода не то что б прям побелела, слегка мутная в общем, непрозрачная. Надеюсь очистится. Ежли нет- побегу к тебе за живой после подмен)) Изменено 21.3.16 автор Samshit Изменено 21.3.16 автор Samshit |
|
#2204696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
FloraУ меня то же есть аквариум высотой 60см. Я то же добавлял лампу, использовал долго. В итоге сделал вывод, что все равно толку мало, что с тремя что с двумя. Красные будут розово-зелёными, а что росло при трёх лампах, так и растёт при двух.Если бы была высота меньше то тогда вперёд, хоть четыре. А здесь МГ- нужен что бы пробить.Так что теперь у меня там криптокоринник, кринумятник и анубисятник ![]() Изменено 21.3.16 автор it@it |
|
#2204732 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
SamshitНу и не занимайтесь.Вода хорошая, растёт практически все. Если есть желание заняться курсом химии, то здесь много тем по этому поводу. Удачи! А воды мне не жалко ![]() |
|
#2204735 |
Свой на Aqa.ru
|
[q]Flora |
|
#2204773 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
it@it Я вот подумала уменьшить высоту столба за счет увеличения грунта и перепадов (кочек и холмов), высокие растения высадить в грунт, а яркие на холмы, в кокедамах, думаю что таким образом растения-солитеры будут распологатся выше и им по идее света должно хватить. Сильно заморачиватся со светом не буду, так как оба старых аквариума с растениями прекрасно растут со светом 0,3W/литр. Просто у меня везде-монохром по растениям, а тут захотелось одно или два растения с бордовой или медной окраской.Планирую всего 2-3 вида растений, из них таиландские папоротники займут максимально места. |
|
#2204790 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Komandor19Михаил, да занимаюсь ремонтом и переделкой света в аквариумах. А баловаться с электричеством я прекратил когда мне было лет так 5. После того как сунул бабкину шпильку для волос в розетку и устроил к.з.Она там аж приварилась к контактам розетки... в общем пожёг все пробки. Ну меня есс-но так шарахнуло что запомнил на всю жизнь и с электрикой с тех пор не шучу. Изменено 21.3.16 автор KOK |
|
#2204793 |