Посетитель
![]() ![]() |
Сине-зеленый ужас... |
Здравствуйте! В моем аквасе(который в подписи), "беснуются" сине-зеленые. До недавних пор я боролась с ними более-менее успешно и почти всех вывела. Но! Однажды черт меня дернул одновременно устроить в аквасе прополку, пересадку, чистку стекол и подмену воды. Что после этого началось!.. |
|
#1597352 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
КлопчикДля начала уберите половину света. сократите день до 6 часов. Синезеленые - это сигнал, что в банке нет азота, причем давно. |
|
#1597373 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Клопчик Полностью согласен с copland. Уменьшите продолжительность светового дня. Рыб кормите по минимуму. Когда в аквариуме установится баланс (который вас устраивает), увеличивайте световой день на 1 часу в неделю. Не советую устанавливать больше 11 часов в день. |
|
#1597392 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
copland, watsOn - спасибо, что откликнулись. Но достаточно ли будет сейчас уменьшения светового дня? В аквариуме все растения в гадости, и на стеклах тоже гадость, я замучалась её уже убирать. Я боюсь, если не принять каких-то кардинальных мер, то растения попросту загнутся. |
|
#1597412 |
Малёк
![]() |
|
Клопчик Выключить освещение полностью и затемнить аквариум чем-нибудь(накрыть покрывалом и т.п.) аэрацию оставить. по возможности увеличить фильтрацию.Эритромицин 1-2 таблетки по 0,25г(250мг) на 100 литров воды.Через сутки подмена воды 30-50%. в течении недели еще подменить 20-30%. из личного опыта. я добавлял 4 таблетки на 220 литров. из населения никто не подох. удачи. |
|
#1597484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите пожалуйста, а как должны выглядеть эти сине-зеленые после применения эритромицина? А то я вчера вечером "засыпала" таблетки в аквариум, сегодня смотрю - что-то ничего кажется не изменилось. Как сидели водоросли по всему аквариуму, так и сидят... |
|
#1598786 |
|
На премодерации
|
Клопчик Они должны начать растворяться. Все таки начните со света. Уберите свет, проведите прополку вручную. А дальше будет видно. И фото бы не помешало. Изменено 23.3.12 автор copland |
|
#1598813 |
Малёк
![]() |
|
Клопчик У меня растворились, где то в течении недели. |
|
#1598887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Клопчик Лохмами отваливаться начнут. Трое суток внесение эритромицина. Отваливаются на вторые сутки. Надо лохмы отсифонивать перед внесением новой дозы. |
|
#1598889 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Световой день уменьшила до 6 часов. А с эритромицином кажется промашка вышла?.. Я-то решила, что его надо один раз вносить. Кстати, водоросли начали как-то съеживатся потихоньку, сифоном с растений хорошо снимаются.Рыбы, растения и улитки перенесли процедуру нормально. Может, еще раз дозу внести?.. А фотографии попробую сделать. |
|
#1599545 |
На премодерации
|
сообщение Клопчик лучше повременить пока. Эритромицин как антибиотик грохает еще и биологию в банке. Если начали сходить, с таким светом им не очень будет комфортно опять размножаться. И синезеленые - хороший повод задуматься, что в банке не так, и что делать дальше. |
|
#1599568 |
Террорист
|
|
#1599975 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
copland Эритромицин не убивает биофильтрацию. Угнетает -да. Но не убивает. Поэтому рекомендуется отмершие лохмы сине-зеленых убирать чтобы не загнивали. Клопчик Благодаря курсу эрика - у вас будет от полугода-год на то чтобы нормализовать ситуацию в аквариуме. Сине-зеленые любят перекос по макро. А именно - фосфат-нитрат-свет-ПШ. У вас нитрат по отношению к фосфату занижен скорее всего. Возьмите за правило, если лечите антибиотиками - пролечивайте как минимум три дня, и не лечите "неправильными" антибиотиками. Иначе у бактерий вырабатывается устойчивость к препарату. Изменено 26.3.12 автор Nisa |
|
#1599993 |
Террорист
|
|
сообщение Nisa Эритромицин не убивает биофильтрацию. Угнетает -да. Но не убивает. Поэтому рекомендуется отмершие лохмы сине-зеленых убирать чтобы не загнивали. У вас есть интрукция по использованию эритромецина в аквариуме, откуда такая информация, дайте ссылку пожалуйста, и кем это рекомендуется- изготовителем? И какие "правильные" антибиотики, а какие "неправильные"? Изменено 26.3.12 автор antithings5605 |
|
#1600159 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем добрый вечер! Уж не знаю, правильный эритромицин или не правильный, только аквариум у меня очистился от сине-зеленой бяки почти полностью. "Лохмы" отсифонили, воду сменили. |
|
#1600366 |
|
Террорист
|
|
Клопчик Никто и не сомневаляся что он поможет, но появился вопрос об "угнетании" микрофлоры в аквариуме и откуда это известно. Вам удачи, всегда приятно видеть аквариум без водорослей. А теперь начинайте выстонавливать микрофлору аквариума и ловите баланс по NPK. |
|
#1600482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
antithings5605 Эритромицин использовала в разных аквариумах, в том числе креветочники на амазонии, аквариум на песке, на растительном субстрате. Во время и после курса лечения тесты ежедневно на NH3/NH4, NO2, NO3. Аммиак-аммоний-нитрит даже не шевельнулся в показаниях, а цианы все отмерли. Более того, более сине-зеленые в аквариуме не появлялись (по крайней мере в большом количестве). На зарубежных сайтах пишут, что несмотря на то что эритромицин более эффективен по отношению к грамм положительным бактериям, он хорошо воздействует на цианобактерии которые относятся к грамм отрицательным (особый случий в чувствительности к антибиотикам). Биофильтрующие бактерии также грамм отрицательны и эритроммицин на них не воздействует. http://www.myfishtan... |
|
#1600637 |
Террорист
|
|
Nisa И что доказывает эта ссылка, что кто то на каком то сайте что то написал, это частный опыт и частное умозаключение, изгтовитель ничего не пишет о том как препарат действует в аквариуме и что он убивает только цианобактерий, вот например как здесь- http://www.easylife.... |
|
#1600651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
antithings5605 Да ради Бога... Только не забывайте что эритромицин - человеческое лекарство. И писать что он убивает цианобактерии и не убивает нитрификаторов производитель не будет. Кстати, затемнение при сине-зеленых не работает. |
|
#1600655 |
Террорист
|
|
Nisa Бога в суе не вспоминают, как то не принято. Как раз я это помню, поэтому и не пишу про то как он действует в аквариуме на микрофлору и производитель то же этого не пишет. "Кстати, затемнение при сине-зеленых не работает" - а это ещё что за новость, новые иследования или это ваш опыт, или снова кто то что где то написал, вы уж хотя бы наберите в нэте "борьба с сине-зелеными водорослями в аквариуме" и почитайте. |
|
#1600718 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
antithings5605 всё правевелно написали , если полезли сине зелёные то только эритромицин и чем быстрее тем лучше так как это бактерия а бактериям свет безразличен . |
|
#1600729 Нравится Nisa
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
antithings5605 А я агностик, хотя, если Ваши религиозные чувства задела - прошу прощения. Вы очень непоследовательно публикуете посты. Критикуя сайдекс и антибиотики рекламируете препараты от изибаланс. Это ваш бизнес? Уже не первый случай просто. Опять же не понимаю высказываний типа " а это ещё что за новость, новые иследования или это ваш опыт, или снова кто то что где то написал" и "уж хотя бы наберите в нэте "борьба с сине-зелеными водорослями в аквариуме" и почитайте". В "нэте" то тоже "кто то что где то" пишет. Или статьи найденные вами принципиально отличаются от приведенных мной? По поводу антибиотиков, я уже два факта привела по поводу воздействия на нитрификаторов эритромицина и совершенно не понимаю ваших вопросов. Вы хотябы пытались на этом форуме информацию по сине-зеленым проштудировать? Ведь тут тусуются очень опытные аквариумнисты, и обсуждают вопросы с очень разных сторон. Впрочем не смотря на мою любовь к выяснению истины - от последующих дискуссий с Вами разрешите уклониться. Как то банально доказывать верблюду что он верблюд, есть более злободневные темы. |
|
#1600762 |
Террорист
|
|
Nisa Дело не в том кто вы, а дело в уважении к другим. Критики не было вообще никакой, были вопросы к вам, если вы их не понимаете и не можите ответить квалифицированно то уж извините. Да пишу и ссылаюсь на эти преператы, так как чёрным по белому написано с чем они боряться и где их нужно использовать, но Вы плохо штудируете и очень не внимательны это препараты не "изибаланс", если судить по вашим постом то вы рекламируете "эритромицин" и перекись водорода)) . Вам уже copland здесь писал то же самое и я с ним согласен, штудировать весь форум нет времени тем более вы сами пишите что "они"- обсуждают со всех сторон, так что как я понимаю у них так же есть сомнения. Конечно уклоняйтесь)), тем более если вы доказать ничего не можите, да и это никому не нужно. Главное что у Клопчика всё хорошо и удачи ей, тема исчерпана. Изменено 27.3.12 автор antithings5605 |
|
#1600768 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем, кто откликнулся и помог советами!!! Следующие вопросы буду задавать уже в разделе "Растения". (Кстати, я вчера немного фоток своего акваса скинула, посмотрите. Так выглядит он сегодня...) |
|
#1600845 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 13 года |
|
Всем день добрый! |
|
#1608745 |