Посетитель
![]() ![]() |
Скалярии плохо. Странно открывает рот при дыхании. |
Моей любимой скалярке поплохело. Сегодня весь день часто дышит и странно широко открывает рот, будто в трубочку хочет его свернуть. Как бы хлюпает ртом. То сидела в укрытии, то теперь плавает со всеми, но чаще обычного воздух с поверхности захватывает. И жабры туда-сюда, туда-сюда. Что это может быть? |
|
#1875788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lucia Какой уровень нитрИтов в аквариуме? Оборудование, в частности, фильтрация, СО2; описание аквариума, литраж, грунт; наличие растений; какое население? |
|
#1875797 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ниже копирую инфо из прошлой моей темы. Аквариум запущен 2 месяца назад. Купила сегодня тесты, в том числе на нитриты, сейчас буду делать их. Подмениваю около 20% раз в неделю, еще периодически дополнительно 10 литров на неделе, вот сегодня подменила. Растения есть, но пока не разрослись особо, около 6 кустов. Сегодня вот еще докупила, буду сажать. |
|
#1875801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1875808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa Больная скалярия здесь уже около 2 мес., она с самого запуска. Сделала тест на нитрИты, вроде 0.0, но воду я взяла слитую с утра. Просто днем я присадку еще добавила NitrateMinus от Тетры. |
|
#1875828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На нитрАты сделала, но не могу понять что за цвет получился. Тут надо со световой шкалой сопоставить. Наверное около 10. |
|
#1875851 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1875857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1875863 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тесты капельные Нилпа. Есть еще на аммиак/аммоний, но пока не делала. |
|
#1875867 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lucia Ничего не могло застрять в пасти? Кстати, на фото аквариума, растение на переднем плане слева и сзади справа выглядит как не аквариумное. |
|
#1875922 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lucia Скажите пожалуйста, у Вас рыбки как себя ведут, в основное время, как на фотке или плавают по всему аквариуму, а это кучкование случайное? |
|
#1875930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Там я их кормлю обычно, поэтому когда я приближаюсь, они направляются туда. Изменено 19.10.13 автор Moderator |
|
#1875937 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nisa Если и застряло, то очень глубоко. Можно как-то проверить? Это растение мне продали как один из видов валиснерии. |
|
#1875939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Померила аммиак/аммоний. Не идеально, т.е. цвет с примесью лимонного, но меньше 1. Может 0,4 |
|
#1875940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lucia Я в Нилповских тестах не разбираюсь, но аммиакаммоний должен быть 0. При их наличии надо знать Пиаш. Сделайте тесты воды из аквариума. Растение сфотайте ближе. Листья жесткие? |
|
#1875965 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa Пиаш это что? Жесткость воды? Вода у нас жесткая, в водопроводе такая, тут уж ничего не поделаешь. Растение завтра только смогу сфотить, но могу сказать, что растет оно нормально, и скалярии кстати объедают его. Едят давно, поэтому вряд ли дело в нем, а то бы уже давно им поплохело. Сегодня кстати три новых растения добавила. Рыбка сидит тихо, не плавает, так и чмокает губешками... На кормежку не вышла( |
|
#1875967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lucia PH это щелочность. При кислой воде аммиак менее токсичен, т.к. присутствует в виде аммония. Это тоже не идеально, но дает время устранить проблему. Я бы сейчас наночь подменила треть воды. И с утра посмотрела на состояние. Если рыбе станет легче - просто ждать когда аммиакаммоний уйдет. Если нет и не будет есть - будем дальше думать. Если растет - другое дело. Офипогон загниет в акве в течение месяца. |
|
#1875969 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nisa Но ночь воду подменить не могла, так не было отстоянной. Вчера только налила, сегодня вечером заменю. Утром скалярия без изменений. Не стала свет включать в аквариуме перед уходом на работу. Вчера еще пересадила из авквариума маленького коридорасика, которого купила в выходные. Он очень исхудал, всю неделю не ел наверное. Вчера был похож на мумию. Посадила на ночь в вазу с синькой, таблетку сомовью покрошила, чтобы хоть чуток поел. Утром был мертв. Вот мучаюсь теперь, что зря отсадила( Изменено 19.10.13 автор Moderator |
|
#1876028 |
|
|
Lucia У Вас там цеолита случайно нет в аквариуме или еще что? Аммиака, там быть не должно раз аквариуму 2 месяца. Надо найти причину, почему буксует нитрификация. рН видимо у Вас высокое, раз вода жесткая. Свет зря отключили, аммиак без света может повыситься. Я бы сделал, пару подмен за сутки, первую 3-%, вторую 40% и залит отвар коры дуба, это бы поправило ситуацию с рыбой. И попробовал вычислить причину присутствия аммиаков. Старожилы уже видимо привыкли, а новички мрут. В присутствие аммиака рабы затягивается и не растет. Все имхо. Изменено 18.10.13 автор Чейз |
|
#1876058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбка умерла сегодня днем... (( |
|
#1876349 |
|
Lucia Вы бы лучше, сделали, то что я Вам предложил, чем за тестом ехать. Ваш рН не мене 7,5 или около того. Т.е. в данном случае, какая разница, какое у Вас рН? Рыба плавает в аммиакаммонии, нужны подмены и отвар и поиск почему? |
|
#1876370 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз У меня вода отсаивается со вчерашнего дня, но там около 20% объема. У меня даже тары нет отстоять 40% объема((( Или лить прямо из-под крана? Что такое отвар коры дуба, где его взять, как в аквариум добавлять? Ни разу не слышала об этом...Для чего это? Изменено 19.10.13 автор Moderator |
|
#1876389 |
|
Воду достаточно нагреть до 40гр и остудить, можно в ванной в холодной воде остужать тару и заливать в аквариум. Излишки газов уйду, а больше ни чего и не надо. |
|
#1876400 |
Свой на Aqa.ru
|
LuciaРасскажите как Вы аквариум чистите, ну там грунт, декорации, фильтр. Ну и что Вас в фильтре находится? Может еще добавляли что то в воду? Надо же понять откуда амиак/амоний взялся. Почему в двухмесячном аквариуме биологическая очистка не срабатывает. |
|
#1876401 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rasskazov Грунт сифоню раз в неделю при подмене, но только в тех местах где нет растений. Стенки чищу скребком, теперь еще анциструс помогает. Фильтр (верхний белый) промываю каждую неделю при замене, он каждый раз очень грязный. Декорации не чищу, вроде не грязные они. У меня еще камни в аквариуме лежат, из Турции с пляжа привезенные. Но не хочется избавляться от них на всякий случай, т.к. не вижу причин, почему это могут быть они... Правда, нашла в инете пост, что тесты Нилпа показывают лимонный цвет, даже если вода по умолчанию без аммиака. Поэтому может и тесты врут еще. Но мне от этого не легче, 3 скалярки уже скончались(( |
|
#1876409 |