Посетитель
![]() ![]() |
Скалярии плохо. Странно открывает рот при дыхании. (страница 3) |
Моей любимой скалярке поплохело. Сегодня весь день часто дышит и странно широко открывает рот, будто в трубочку хочет его свернуть. Как бы хлюпает ртом. То сидела в укрытии, то теперь плавает со всеми, но чаще обычного воздух с поверхности захватывает. И жабры туда-сюда, туда-сюда. Что это может быть? |
|
#1875788 |
Модератор
|
|
Lucia получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1877161 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Стакан бодяжите, в литровой банке скажем, и заливаем по частям, с интервалом в 20 минут, до желтого цвета. Это минимум, можно и до коричневого, но в данном случае, не нужно. |
|
#1877083 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз А не ядреная доза будет? Ведь резкое падение показателей может быть стрессово для рыб. Просто в другой теме я нашла, что якобы 2 столовые ложки в день вносить, а тут целый стакан... Изменено 19.10.13 автор Moderator |
|
#1877089 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да нет ни каких резких колебаний, я же написал, заливается в три приема, можете в 10 приемов, через минут 20 каждый. Заливайте пока вода пожелтеет чуть в аквариуме. Это у меня проблемы могут быть и рН рухнуть ниже 5 и то не бывало, меньше 5,5 не падало. |
|
#1877108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lucia Скалярия вытягивает губы? - возможно гексамитоз. Проходил я это. Проявляется из-за стресса у рыбки, которая подвергается агрессии со стороны сородичей. Если кроме вытянутых губ нет других симптомов, то достаточно её отсадить в отдельный аквариум и через несколько дней всё проходит. По моим наблюдениям, губы рыбка вытягивает, чтобы жабры не сжимать, возможно чувствует боль. Болезнь развивалась так: Рыбка сначала открывает рот, затем на губах появляются очаги эрозии (светлые участки), потом кровяные потёки вокруг рта и, наконец белые угри на морде от которых остаются дырки. До стадии дырок у меня дошла только одна рыбина, она в итоге и осталась из всей стаи, другие нашли новых хозяев, а этот (самец) с дырявой башкой, кому ж нужен... ![]() Кстати, лечил я его так: скармливал кашу из мороженого мотыля, припудренного толчёными таблетками метронидазола и ципролета. Крупные скалярии высовывают морду из воды и съедают лекарство с пинцета или маленькой ложечки. С мелкими, видимо, сложнее. По поводу размеров, продавцы часто не представляют, насколько крупными бывают эти рыбы и удивляются, когда приносишь им в ведре "рыбку", под которую не найти подходящего сачка. |
|
#1877191 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня у второй скалярии появились похожие симптомы, от которых в итоге умерла первая.. |
|
#1881754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lucia Да. Метронидазол - он же трихопол. |
|
#1881803 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1882311 |