Посетитель
![]() ![]() |
Скалярии тяжело дышат, уединяются и умирают. что за болезнь? (страница 2) |
Что может быть со скалярами? внезапно начинают тяжело дышать. очень часто дышат - рот не успевается закрываться. плавают мало, спокойно. больше стоят в каком-нибудь укромном месте. иногда выплываеют - переходят в другое место. перестают кушать, черезо время умирают. Внешних проявлений нет. Другие рыбы чувствуют себя прекрасно! амиака в аквариуме - 0 и вспышек быть не может. на подмену воды - не реагируют положительно. (без изменений). |
|
#935521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сожалею |
|
#941026 Нравится МаринкаХ
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МаринкаХОчень жалко... с общим - если симптомов ихтика на других рыбах нет, я бы ничего делать не стала... просто в ближайшие 2-3 недели постаралась бы грунт получше просифонить и водичку почаще поподменивать. Но лекарство держать наготове, за рыбками наблюдать внимательно и новых скалярий (если все равно хочется) заселять не раньше чем через месяц и только через карантин. |
|
#942226 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NBL а если за 2-3 недели никто не заболеет и ничего не проявится??? прокарантиню новых скалярок, добавлю и они заболеют также внезапно? У меня рыбы все старые - живут с запуска (уже 5-й месяц), все стабильно, а новые все дохнут.... вот загадка...??? и еще, в чем можно прокарантинить стайку скалярок, штук 5-7??? |
|
#942321 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МаринкаХЯ бы не стала рисковать сразу стайкой... купила бы одну и посмотрела, как она приживется. Да и потом, если все нормально будет, никто не заставляет покупать сразу всех. Для двухнедельной передержки 1-2 молоденьких скалярий банки литров на 20-30 ИМХО вполне достаточно. В карантинник нужна грелка и компрессор или самый простенький фильтрик с аэрацией. Новые рыбы (как и ваши "старые") могут быть носителями каких-то болячек, либо в инкубационном периоде (чаще всего так ихтик из зоомагазина притаскивают), либо в скрытой форме - переболевшие и получившие иммунитет. Во втором случае особенно полезен карантин "с провокацией" - после пары недель на карантине, если с новичками все в порядке, к ним подсаживают 1-2 здоровых рыбки из своего аквариума (каких менее жалко будет, если что). И наблюдают за их сосуществованием еще пару недель. ИМХО иногда лучше не спешить, чем лечить потом свой аквариум неизвестно от чего. У меня купленные в конце августа коридорасы до сих пор в карантине сидят - приволокли на себе каких-то паразитов, похожи на сосальщиков или еще какую-то дрянь того же типа: 2-3 мм прозрачные "червячки" в течение суток густо облепляют рыбку и она дохнет. Причем на самих кориках - никаких симптомов, но купленные вместе с ними гуппи сдохли через 10-12 дней. Пролечила бициллином-5 + неделя в ФМС, подсадила своих гуппешек - через две недели сдохли так же. Пролечила празиквантелом, 2 недели прожили одни, подсадила еще гуппешек, 3 недели прошло - живы. Еще недельку подожду и, если все останутся живы - выпущу, наконец-то к себе ![]() Изменено 20.10.09 автор NBL |
|
#942358 Нравится МаринкаХ
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
сообщение -lisi4ka- ПОДСКАЖИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА! У МЕНЯ НЕЧТО ПОХОЖЕЕ, НО БЕЗ ВНЕШНИХ ПРИЗНАКОВ. На рыбках ничего не вижу, а они отсиживаются на дне или у поверхности, тяжело дышат, и похоже начали отказываться от корма. Подняла температуру до +27. ЧТО ДЕЛАТЬ????? Новый аквариум. 72 литра. Все есть, все работает. Рыбки обитают в нем уже почти 2 недели, все было хорошо. Вчера заметила, что 3 скалярии присели на дно и сидят. Малоактивны, но кушают. Дышат более-менее стандартно, внешних признаков заболеваний нет. Подмену воды сделала. Кормлю и живым кормом (коретрой) и тетрамином+сухая дафния. Температуру воды сегодня подняла до +27, было 25-26 градусов все остальное время. Подсолила вот воду двумя чайными ложками разведенной соли, жду результатов. Пока изменений в поведении рыбок нет. Сожильцы у них неагресивные, их не трогают. ЧТО ПРОИСХОДИТ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СО СКАЛЯРИЯМИ, кто знает? PS А еще заметила, что чуть сжаты, но не сильно, хвостовой плавник и прижат верхний к телу немного. |
|
#1032537 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
Ида Фея ВСЕ определила! Таки да, это ихтиофтириоз! Третий день болезни, что делать? Еще ничем не лечила....((( |
|
#1032584 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ида Фея а как вы определили? появилась манка? вот темка про лечение ихтика, если уверены что это ваш случай - Тема на форуме |
|
#1038147 |
Новичок
![]()
8
Саратов 13 года |
|
МаринкаХ |
|
#1069877 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
Подскажите (страница 2) |
Скалярии сидят на дне, а так же наблюдается частое дыхание, на самой рыбе нет ни каких изменений? |
|
#2391632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаринкаХ Присмотритесь, обе ли жаберные крышки двигаются.? Похоже по описанию на жаберного сосальщика. |
|
#2391634 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2391641 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
[q] maccey [/qесли бы можно было прислать видео(( |
|
#2391659 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
Не знаю какИ биссептол симптом один, покупаю рыбу сидит 2 недели, может 2 месяца пройти и начинается глобальный падеж, все что успела высмотреть из симптомов сидет на дне и хекают( часто дышат). |
|
#2391661 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не знаю какАнкету нужно заполнить, а так не поймешь |
|
#2391665 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
[q] @{andreeeej это на работе все аквариумы не перечислю, просто нужен совет, т.к. лечилиуже и бактериалку, и джгутиковых! |
|
#2391666 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не знаю какТак тяжело понять, если нет информации. Может с водой проблемы например аммиак, нитрит, может еще чего, лечили там не правильно и т.д.. Можно попробовать пролечить в отсаднике больную рыбку как от гекса по методу Вадима для молоди малави: Гексамитоз. Опыт лечения. |
|
#2391671 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
В основном у нас было 2-4 отсадника и проходило лечения, в общем аквариум лечения не делали, всех сразу пересаживают на карантин, просто устали рыба дохнет, а столько уже испробовано.Спасибо попробуем ещё и этот эксперимент. |
|
#2391674 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не знаю как Заполните, как сможете.
|
|
#2391683 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
DrFrу него нет времени нет постоянных жителей , нет постоянных растений рыбы в нём бывают разные, то петушки то скалярии, это магазин аквариумистики, просто на протяжении нелькольких месяцев столкнулись с такой ситуацией, может кто что знает из симптоматики, акв.140 литров, раз в неделю подмена 20-30% с добавлением аквасейф тетра. |
|
#2391706 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не знаю как Подмены редкие. На сколько редкие, тяжело сказать, нужно плотность посадки знать. Антибиотики пробовали все как я понял? Изменено 6.7.17 автор DrFr |
|
#2391708 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не знаю какСлейте этот аквариум, продезинфицируйте. Не знаю каккакая то там гадость сидит и Вы опять туда сажаете другую рыбу и так все по кругу Проблемы, как я понял только в этом аквариуме? Изменено 6.7.17 автор andreeeej |
|
#2391711 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
DrFr Скалярий покупают на птичне, проходит пару недель плавают все в порядке, а потом резко, буквально за сутки садятся на дно и дышат, буквально пару часов и начинается падеж, те кто в аквариуме пересаживаем на карантин, а в каву добовляем для дизинфекции Фмц, соль аквасейф, иногда просто мителенку, ели мороженые корма( тропикал диет, дафния)потом плюнули и начали кормить тетра мин хлопья, так как подумали что из-за корма, посаженность растений бывает разной так как смотровой аквариум и растения от туда продаются, но все растения в горшках в грунт ничего не посажено, его там 0,5 миллиметров, каждую неделю и тот сифоним, мы уже думали что на птичне они сидят в каком-то антибиотика, как только иммунитет справляется с нашими условиями сидят как только понижается сразу падеж, мы уже пробовали перед посадкой добавлять коллоид серебра( Николаев), ничего не помогло, потом пробовали после транспортировки добавлять Алое гель(даяна) чтобы снять стресс от транспортировки тоже те же симптомы. Касательно слить и залить аквариум, правда с неонами было (слили , залили с антитоксин вата( акваер), добавили биокарин, потом подсадили неонов, пару дней и из 150 шт, осталось 15 шт. Размер подрощенный малек. Изменено 6.7.17 автор Не знаю как |
|
#2391712 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
#2391715 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не знаю какВ другом месте берите скалярий, вот когда так все резко сели на дно и начался падеж, тесты делали на аммиак и нитрит? Рыб отсаживали в антибиотик и в какой, как вносили, дозировка и кто нибудь отходил, вылечился, в акву антибиотик как я понял не лили? Изменено 6.7.17 автор andreeeej |
|
#2391716 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
#2391718 |