Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
Скалярия лежит на дне, у золотой рыбки проплешины на плавниках и возле жабр все покраснело. (страница 2) |
- Объём аквариума (30 литров, высота -310мм., длина -410 мм., ширина -250 мм.) |
|
#985737 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита А зачем собственно на нитриты? И так по всем параметрам отравление - начиная от описания ухода за аквариумом, далее симптомы (при отравлении амиаком/амонием или нитритами - поражаются жабры рыб, появляются покраснения вплоть до бурого цвета, тк кровь начинает плохо циркулировать - начинают отмирать конечности (хвосты/плавники - растворяются)), далее фото, далее показатели амиака/амония! Топикстартеру: Если и есть какая бактериалка, то вылезла она исключительно из-за неудовлетворительного содержания и прежде чем её лечить - надо устранить последствия отравления иначе Вы просто убиваете ВСЕХ бактерий без разбору, так что лекарства лейте только в отсадник и только после того, как рыбе станет лучше! 5л. для 8ми сантиметровой золотухи - катастрофически мало, даже в качестве отсадника и даже если Вы будете делать по несколько подмен в день!!! - Купите на строительном рынке пластиковое ведро на 24л. стоит ок 100руб. - потом в хозяйстве пригодится!!! PS Впервые слышу, что разным селекционным формам обычного карася, требуется разная темпиратура содержания, да и китайские разводчики, наврядли специально подогревают пруды с телескопами!!! ![]() Успехов!!! |
|
#986665 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Лолита Простите я вчера сильно распереживалась и мне показалось что написано не метиленовый синий, а препарат который у меня есть Малахитовый зеленый, поэтому его сегодня даже не спрашивала, завтра обязательно купим. Объем, опять же завтра для Золотой, обязательно найдем больший! В общем аквариуме, где сейчас находится телескоп, воду меняла сегодня утром. Нужно еще?! Рыбы активные, играют. |
|
#986675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Soлныshko Так, стоп! Без паники! Хватит что-то лить в аквариум! Антипар - антипаразитный препарат. Это лекарство, не кондиционер! Зачем вам его лить? У вас нет паразитов. Сера бактопур, антибак - антибиотики. Это тоже не кондиционер! Вы им убиваете полезных бактерий которые только начинают появляться. sera bio nitrivec это бактериальная закваска тех самых бактерий которые перерабатывают аммиак в нитраты и нитриты, которые потом поглощаются растениями и выводятся подменами. Сейчас самый полезный совет для вас это читать про цикл азота и перенаселенку. А пока, как вам уже было сказано - делайте подмены. |
|
#986678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
OMEGARUS
Я знаю, что телескопы теплолюбивые тыбы! При низкой Т воды они заболевают бактериальными инфекциями! И тут на форуме были подобные темы! Разве аммиак 0,009 мг/л высокий показатель? ![]() Если проверить еще и нитрИты, то можно было бы предположить отравление аммиаком(раньше был, сейчас перешел в нитрИты), нитрИтами. Почему вы исключаете Аэромоноз? По симптомам похоже... ![]() Лично я рекомендовала от отравления азотистыми соединениями Кондиционеры, а не как ни лекарства! А как ничего не лить, если рыбам плохо? Тогда лечили вы. ![]() |
|
#986680 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита амиак/амоний=0,5 мг/л - говорит о том, что бактерий нитрификаторов или крайне мало или нет вообще и уровень нитритов наверняка зашкаливает за 3мг/л!!! |
|
#986686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение OMEGARUS Это аммоний 0,5 мг/л! а аммиака 0,009 мг/л. |
|
#986692 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Nisa Сера бактопур, я прочла в статье http://www.vitawater... про Аэромоноз, ведь симптомы действительно похожи. А Антипар мне в зоомагазине порекомендовали. |
|
#986700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот, вот а при чем тут Я? |
|
#986706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Лолита "А как ничего не лить, если рыбам плохо?"© Извините, а у Вас есть точный диагноз? Давайте тогда уж от всего сразу - смешаем марганцовку с бицилином, с касторкой и зелёнкой, прправим обильно йодом и.... благополучно отправим пациентов в края вечного мотыля!!! ИМХО сейчас лучше всего - просторный отсадник с обильными подменами и усиленной аэрацией! PS В прошлый раз - когда я лечил - у автора были явные симптомы ихтика и небыло возможности купить нормальные лекарства!!! |
|
#986709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Soлныshko Ничего не лейте в аквариум из лекарств и не купайте рыбок ни в чём. 1. Каждый день подменивайте по 10 литров воды, отстаивая её от подмены до подмены. 2. Рыб кормите 1 раз в 2 дня количеством, половинным от того, чем вы кормили обычно. И так 10 дней. И будет счастье и вам, и вашим рыбкам. А если хотите узнать, зачем, то читайте тут: Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#986718 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита "Это аммоний 0,5 мг/л! а аммиака 0,009 мг/л."© А извините, нитриты из чего окисляются??? В нормально действующем аквасе - оба этих показателя равны нулю, даже у людей у которых амиак/амоний из крана течёт!!! Нитриты в концентрации > 3мг/л - вполне могли вызвать подобные симптомы! |
|
#986720 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
shurae Извините можно еще уточнение, для особо тугих людей. Золотую мне посадить обратно в аквариум или оставить в отсаднике и там делать подмену каждый день и кормить раз в два дня?! |
|
#986727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение OMEGARUS Отравление азотистыми соединениями точно! Нельзя и исключить Аэромоноз. сообщение OMEGARUS Я рекомендовала - В воду ничего НЕ лить, кроме Аммолока или СтрессКоата или биокультур Нитривек Этими препаратам можно отравиться? ![]() Метиленовый синий вносить в отсадник! как антидот при отравлениях аммиаком. |
|
#986732 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита "Отравление азотистыми соединениями точно! Нельзя и исключить Аэромоноз."© Я и не исключаю, но всёж советую сначала пролечить от того, что, как Вы справедливо заметили - "ТОЧНО", а уж потом разбираться с тем, что ещё имеем! Автору: Если объём отсадника не увеличите, то ИМХО лучше рыбу обратно в общагу (там оборудования побольше) и подмены с аэрацией, фильтр и грунт - не беспокоить, пока баланс у Вас не устаканится!!! |
|
#986740 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Саратов 2 года |
|
Возьмите за правило, всех вновь приобретенных золотых любых пород в первый же день пролечивать от моногеней (сосальщиков) - 1 таб азинокса плюс на 10 л на 12 час.Потом сменить 50% воды в отсаднике и повторить обработки дважды с интервалом 2-4 дня в зависимости от температуры.Чем она выше, тем короче интервалы между обработками.И покраснения ваши исчезнут даже при высоком аммиаке. |
|
#986973 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
По-моему золотой рыбке только хуже становится, хвост облазит остаются одни тонкие ниточки, краснота увеличилась. |
|
#988237 |