Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
Скалярия лежит на дне, у золотой рыбки проплешины на плавниках и возле жабр все покраснело. |
- Объём аквариума (30 литров, высота -310мм., длина -410 мм., ширина -250 мм.) |
|
#985737 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
жаль ваших рыбок...на 1 золотую рекомендуют иметь 50л.У вас 30л 1золотая,1 телескоп,1 скалярия... |
|
#985765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Soлныshko Во-первых, у вас жуткое перенаселение. Скаляриям надо по 100 литров на пару, золотым 50 литров на хвост. Во-вторых, у вас фактически нет никакой системы биофильтрации. Вы заменяете всю (!) воду раз в две недели и моете грунт (думаю и фильтр тоже, хотя это уже маловажно). В-третьих, корм обильно и только сухой (хотя на фоне первых двух замечаний это несколько теряет актуальность). В-четвертых, судя по вашему высказыванию,
рыбок вы лечите постоянно малахиткой, а если кто умирает (что не удивительно) просто покупаете других. Рыбам хреново потому что после последней замены воды начался запуск биофильтра - видимо подскочили аммиак и нитриты. Бактерий для переработки отходов недостаточно, т.к. вы их банально вымываете. Рыбы траванулись собственными отходами. Сейчас надо подменить 25-30% воды в качестве скорой помощи. Далее - читать: http://www.guppy.su/... ToDo: Запуск аквариума. Что делать, если аквариум запущен неправильно? FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Удачи! |
|
#985805 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Спасибо всем кто откликнулся, Буду принимать Напианнные вами меры, в первую очередь думаю о расширении. Надеюсь это поможет и рыбки выздоровят. Кстати рыбки умерли только две одна гурами после 2-ух дней пребывания в аквариуме, потом примерно через месяц петушок (~1год), после этого через пол месяца началачь совсем критичная (описываемая) ситуация. Малахитовый зеленый добовляю т.к. посоветовали в зоомагазине для обеззараживания аквариума, после пребывания в нем мертвой рыбы (вообще добовлялв всего три раза). |
|
#985936 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Подскажите еще пожалуйста. Скалярия лежит на дне и у нее даже жабры не шевелятся, ни каких признаков жизни не подает, ни на что не реагирует. Что это значит? Жива ли вообще рыбка? Пойдет ли она на поправку при соблюдении рекомендаций?! |
|
#986066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если скалярия не двигает жабрами, а значит не дышит, следовательно рыбка погибла. |
|
#986132 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
#986176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надо рассчитать мощность фильтров...посоветуйтесь в раздел Фильтры. |
|
#986241 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Лолита Подскажите еще пожалуйста, чтобы все сделать правельно. Мне кажется у мальенького телескопа началось тоже самое что и у золотой. Как отсаживать, вместе или отдельно? Каким объемом должна быть емкость для пересадки? Какую воду брать из аквариума или новую или 50/50? Лечить и тем что вы ранее посоветовали и препаратами из новых статей?! |
|
#986275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если рыбки отравились аммиаком и/или нитрИтами, то лучше их отсадить хоть в чистое ведро и теми средствами (одним), которое я вам посоветовала выше (можно дешевый Метиленовый синий) в отстоянную воду с аэрацией. |
|
#986287 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Лолита В комнате температура воздуха +20 гр. Сомик примерно 2 см., точный вид не знаю но похож на Brochis multiradiatus. Сейчас как то по утих, но вроде все нормально. |
|
#986299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
После 26гр. сразу в 20гр. сажать рыбу даже золотую как то не очень хорошо.. |
|
#986303 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Лолита Пока ни компрессора, ни второго фильтра нет. Сегодня поедем покупать. Если подскажете какой надо буду еще признательней. |
|
#986315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У вас ВНУТРЕННИй ФИЛЬТР ПРОИЗВОДСТВА "AQUAEL" Польша FAN mini (60 л)? |
|
#986344 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Лолита pH-тест показал в аквариуме 7,5 Тест на аммиак/аммоний показал 0,5 Купили Сера бактопур, sera bio nitrivec и антипар (др. антистрессовых препаратов не нашли) Золотую рыбку отсадила, добавила sera bio nitrivec и антипар, в аквариум так же добавила эти препараты. Незнаю, добавлять Сера бактопур? Менять воду нужно и в отсаднике и в акве на 25-30% ежедневно?! Изменено 3.12.09 автор Soлныshko |
|
#986501 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Soлныshko бактопур и антипар это не антистрессовые, а соответсвенно антибактериальные и антипаразитные препараты. |
|
#986537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Значит, аммиака 0,009 мг/л. |
|
#986538 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Лолита Отсадник 5 литров, больше к сожалению нет. Купили и фильтр и компрессор, в отсадник к золотой поставили фильтр FAN 1. В компрессоре в наборе, как выяснилось, не было трубки, поэтому телескопа отсадим завтра, после покупки трубки. Что теперь делать ![]() |
|
#986551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ведра чистого нет на 10 л? |
|
#986562 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Лолита это и есть ведро(( Золотая вроде так же, в поведении не изменилась, а уменьшаются ли кровоподтеки не видно. |
|
#986573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сразу не уменьшится, не ждите. |
|
#986577 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
#986623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воду отстаивать достаточно сутки, от подмены до подмены в таре с широким горлом желательно или бутылях (крышками НЕ закрывать!). |
|
#986635 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Лолита Лолита подскажите в каком порядке лекарства добовлять? Переодичность? Нужно ли еще что то купить? |
|
#986650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
От отравления я вам написала что купить. |
|
#986664 |