Посетитель
![]() ![]() |
Скрытность сомов или то, как часто вы их видете |
Доброго времени суток уважаемые любители сомов, вареных, жаренных, на пару или просто суши))) шучу конечно же, любители аквариумных сомов |
|
#1494013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1494121 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
3 акваса анцы не где не ничего не боится наобород даже наглеют иногда=) |
|
#1494193 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
chekкоридорасы у меня были: трехлинейные, симилисы, ихнии родственники брохисы - все трусы оказались. вечно прятались в траве. в итоге всех отдала. звездчатые анцы - тож ни фига не видно, скрытные просто жуть. но оставила за красоту ![]() ![]() |
|
#1494213 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум 140 л (заполнен на 120) Живут 1 анцитрус, 4 трилинеатуса, 3 штерба и 1 панда. |
|
#1494299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как удивительно, ведь вроде рыбы, а на самом деле у природы всё настолько круто продумано! Рыбки всё понимают, если даже маленький паук может в трехмерном измерении построить путь движение и позиционировать себя на этом пути, чтобы не сбиться, хотя у него даже мозга нет! |
|
#1494372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Напишу, только про тех, с кем имел и имею дело: |
|
#1494419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadomСитуация становится более ясно! ![]() Коридорас миролюбивая и стайная рыбка. Днем спокойно лежит на камнях либо прячется в укрытиях, активность начинает проявлять только с наступлением сумерек. Любит плавать стайкой и рыться в грунте. Коридорас панда не требует для своего содержать большого аквариума, ему вполне достаточно объема в 10 л (на 2-4 рыбок). Грунт желательно мягкий и темного цвета. Необходимы различные укрытия (коряги, черепки и т.д.) и растения, которые густо рассаживают вдоль задней и боковых стекол. Освещение приглушенное. Получается всё нормально, если есть укрытия достойные для них, то будут прятаться. Думаю вот переоформеление сделать в аквасе, купить песок и коряги побольше, чтоб интересней было ![]() |
|
#1494441 |
Свой на Aqa.ru
|
chekгрунты АДА плохо совместимы с роющими рыбами - будет муть постоянно. |
|
#1494473 Нравится chek
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kalineveraспасибо, за полезную информацию! Тогда песок, только песок, ну думаю это будет в обозримом будущем, не раньше нового года. А вот докупить до стайки еще штуки 3-4 коридораса не помешает, в с вязи с чем возник вопрос, нужно ли выдерживать их на карантине и как долго??? Ведь когда у меня рыбки приболели ихтиофториозом, то, тьфу тьфу тьфу сомы чувствовали себня нормально! Может кто посовутует, кто в курсе? ![]() |
|
#1494496 |
Завсегдатай
|
сомы ихтиком не болеют а если болеют то оочень редко я в своей практике никогда такаго не встречал |
|
#1494664 Нравится Pjjjjj
|
Свой на Aqa.ru
|
#1494697 |
|
Завсегдатай
|
сообщение rpuropuu Чушь. Если на них плохо видно - это не значит не болеют. |
|
#1494701 |
Завсегдатай
|
Чебурансогласен. болеют довольно часто если живут в неприемлимых условиях( и Л-сомы , и все остальные)-особенно болеют дикари, для этого и создан карантин.так что если у вас сомы никогда не болели ихтиком-у вас хорошие условия) |
|
#1494806 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
chekКарантин обязателен для любой вновь приобретенной рыбы, даже если она приобретается из благополучного хозяйства. Кроме ихта, есть еще много разной заразы... Да, и сомы не исключение, болеют как и другие рыбы и ихтом в том числе. |
|
#1494901 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Столько полезных советов!!! Всем спасибо! Я в свое время 2 раза лечил ихитиофториоз, а кто знает лечение в основном аквасе у меня объем 125 л. это проблематичное. Не хотел, чтоб рыбы погибали, поэтому подходил ответственно и каждый 3й день менял по 30-40 литров воды, заливал JBL Punktol, продолжалось это 3-4 недели, до полного выздоравления. После потраченных нервов, времени и усилий, рыбы выжили, стали сильнее, но впреть я всегда делаю карантин новым рыбкам, дабы избежать повторения ситуации! 2 раза на грабли наступить мне хватило, чтобы сделать выводы, поэтому всем советую! |
|
#1494921 |
Завсегдатай
|
chekкоридорасы нерестились у меня самосевом.наверное следует отделить для них аквариум 30-50 литров(для одного вида).для более успешного нереста надо увеличить колонию хотябы до 8 особей.а нерест произойдет сам собой.можно после паузы в две недели сделать подмену для стимула, и кормить живым кормом.можно и мороженным, он безопаснее.главное чтобы самка прилично нагуляла икру.она будет похожа на бочку. нерест происходит так-сначала начинаються, как правило утром, брачные игры, самцы гоняются за самкой.далее самка выбирает лучшего самца и набирает в рот его молоку, которую он выпускает.в то же время она откладывает до 10 икринок в мешок, который она создает , складывая грудные плавники.затем приклеивает икринки к стеклу или анубиасу и обмазывает их молокой.все это время она будет под давлением других самцов, которые могут ей мешать.иногда они сьедают икринки.в нересте обычно учавствует до 2-х самцов, если учавствует 1 самка.самка продолжает набирать молоку у самцов и откладывать икру пока не будет до конца отжата.нерестяться при подходящих условия раз в неделю, или иногда даже чаще.откладывая по 20-30 икринок. при полноценном нересте самка откладывает ~150 икринок.при этом до следующего нереста будет пауза 3-4 недели. |
|
#1495262 Нравится chek
|
Завсегдатай
|
Чебуран |
|
#1495282 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
anton l.Отлично, у меня как раз есть аквас, самый первый на 20 литров, есть растения, которые помещу туда, так же есть 1 самка и 2 самца) самка давно похожу на бочку и больше процентов на 50% чем самцы, а то и больше! Про обильное кормление живым кормом я слышал, но не доверяю мороженным, в связи с этим хочу спросить можно ли кормить их деликатесами типа специальные есть у ТЕТРА креветки в желе??? Ведь корм то вкусный питательный натуральный, но не трубочник, как все советуют. Спасибо! |
|
#1495630 |
Завсегдатай
|
а почмеу мороженым не доверяете? |
|
#1495670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мои 2 анца-подростка на виду постоянно, и днем, и ночью. Скаблят стекла только ночью, а днем тусят на кокосе и коряжках. |
|
#1495680 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
КомпасСкажите, а есть фото аквариума, в котором живут ваши сомики? Хочется посмотреть на структуру акваса ![]() Изменено 13.10.11 автор chek |
|
#1495718 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение chek Я как-то брал несколько пакетиков на распробу. Даже с голодухи ели не все. Макроподы не побрезговали только, и то, без особого интузазизма. Гадость видимо, а не деликатес. |
|
#1495888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
chek /// Про обильное кормление живым кормом я слышал, но не доверяю мороженным, в связи с этим хочу спросить можно ли кормить их деликатесами типа специальные есть у ТЕТРА креветки в желе??? Ведь корм то вкусный питательный натуральный, но не трубочник, как все советуют. ///// Не доверяете мороженным? купить уж тогда лучше сублимириованный трубочник (серовский например)!!! для сомов правда надо будет придумать как его утяжелить (он всплывает). Я его закрепляю в маталической заколке-прищепке и бросаю на дно. Едят (штербы, бронзовые, трехлинейки) так, что свистит за жабрами. А бронзовые даже плавают к поверхности, где болтается кубик с кормом для прочих рыб. |
|
#1496156 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
emelya2701Не согласен, у меня все рыбы, становятся бешенные, как только я их кормлю этим деликатесом, уж очень он им нравиться! Объедаются и довольные+ естественно растительный корм в виде ряски, не знаю, у вас привереды какие-то! Может вы их избаловали сильно? Staru надо найти таблетки будет серовские или тетра из живого корма, слышал есть такие. |
|
#1496181 |