Посетитель
![]() ![]() |
Скрытность сомов или то, как часто вы их видете (страница 3) |
Доброго времени суток уважаемые любители сомов, вареных, жаренных, на пару или просто суши))) шучу конечно же, любители аквариумных сомов |
|
#1494013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, спустя время и наблюдения, решил всё таки запостить свои мысли. |
|
#1535219 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
chek у меня барбусы суматранцы и коридорасы, обычные крапчатые, абсолютно мирно сосуществуют, живут в разных слоях воды и практически не пересекаются. ну разве, что во время кормежки, сомы видны и днем и ночью, корики особо не прячутся. В общей акве с барбусами и гурами, даже малек анцитрусов живет, штук несколько, даже не знаю сколько точно, размер уже по 1,5 см. |
|
#1535225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1535375 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 13 года |
|
chek 100х50х50, 275 л. по стеклу, 220-230 воды, 5 кориков, 3 взрослых анца, их малей с 10-к, 5 суматранцев, по 5-6 см, 4 гурами мраморных, много растений. Изменено 20.12.11 автор Apl2011 |
|
#1535377 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Apl2011маловато населения имхо) но всё сугубо индивидуально! С утра заметил коридорасов, выплыли из зарослей, начали гонять помелочи по аквасу, у передней стенки. Еще подумал, может быть они так прячутся, потому что дома мало их тревожат, в основном я на работе днем, поэтому их никто не трогает и не видит, соответственно они тоже мало кого видят) поэтому привыкли, что всё время почти одни! Изменено 22.12.11 автор chek |
|
#1536258 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня анц - выходит только пожрать вечером. больше его не вижу в аквариуме. |
|
#1536503 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 13 года |
|
Буривух у меня 3 взрослых анца, и все ведут себя по разному, 1 самец, периодически думаю что он уже помер, настолько редко вижу.. 2 самка обычной формы, каждый день вижу, попастись выплывает, а уж на кормежку почти всегда. 3 самка альбиносная, в принципе, я ее видел бы так же редко как и самца, но я знаю где она прячется и укрытие доступно для наблюдения, в результате вижу ее чаще всех. О кориках уже писал, наблюдаю не реже суматранцев, ну, а те уж всегда на виду.. |
|
#1536656 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Буду набллюдать, может произойдут изменения в поведении, на всё необходимо время. Но скажу, что стали появляться чаще, даже старые коридорасы! |
|
#1536703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привет всем! |
|
#1551748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня парчовый сом живет давно (больше года), вымахал уже сантиметров 20-25. Все время прячется за корягой и на свет выходит только поесть и при этом особо никого не пугается а сам гоняет всех кто хочет со дна что нибудь собрать. Подкармливаю его таблетками - название не помню, но могу сфотать банку. |
|
#1554416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я понял теперь, почему сома анца почти не вижу, точнее, последний месяц совсем не вижу. |
|
#1554435 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня один Анц 10-13 см где то. Морда наглая вижу его всегда. Всегда гоняет всех кто пытается кормится со дна. Сидит он с акарами а те тоже любят песочек по ковырять так вот если он рядом с самкой акары когда та роет, то обязательно кинится на нее и прогонит, самца трогает по реже. Хотя самец мой давольно крупный. |
|
#1554441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1damian1 я бы сказал, именно анцы рыба скрытная, но по отношению к другим рыбам, далеко не робкая, специально в конфликт не вступают, но отогнать могут любых из всех остальных обитателей моей банки. |
|
#1554443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1554479 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
chek да, анцитрус крупный 10-11 см, и действительно вот он, и еще 2 самца мраморный гурами, это три тяжеловеса в моей банке ![]() так как гурами рыба верховая, ну а анцики, понятное дело у дна, они не конфликтуют. вот, в целях уменьшения количества улиток-катушек, взял боций мраморных, теоретически они могут и тех и других перерасти... |
|
#1554483 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. У меня 10 анцитрусов - ничего не боятся и никогда не прячутся. |
|
#1556815 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zaharov29582как интересно! а можете выложить фотки аквариума? Уж больно хочется увидеть сие чудо! |
|
#1561419 |
|
Новичок
![]()
2
Воскресенск 12 года |
|
У меня в 50-ти литрах живёт 1 анциструс обыкновенный (к следующей осени планирую купить ещё один аквас на 100-150 литров и там поселить пару анциков и коридорасов в дополнении к основному населению). Он ужасно активный, постоянно обсасывает корягу и неравнодушен к присасыванию на углы аквариума (именно там он проводит солидную часть времени), но всё-таки больше всего он любит сидеть внутри коряги. Проводит он там максимум минут 10-15, затем выплывает, но к счастью сидит он там на просматриваемом месте, так что увидеть его не составляет труда. Иногда можно лицезреть его хвост, торчащий из коряги, также жутко любит присасываться к фильтру, даже к неработающему. Связано это наверно с тем, что он ещё молодой (точно сказать возраст не могу, размер около 4-4.5 см), поэтому полагаю, что с возрастом он станет более ленивым |
|
#1562957 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
chek Сорри, с Айпада пишу, на нем фотки нельзся вставлять ![]() |
|
#1563124 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, теперь становится ясно, что у рыб свой характер, чем умнее рыба, тем он у неё явновыраженнее, но не нужно забывать про условия содержания, это тоже не маловажно! Получается что рыбки своим рыбьем сознанием формируют модель поведения в зависимости от генетической наследственности, а так же условий содержания, в которых проявляется их поведение. |
|
#1568111 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я тоже приобрел огромный куст эхинодорус, вернее мне его отдали бесплатно, а так как в этой части банки, к тому же густые заросли гигрофилы и наяса, корридорасы пропали из виду, так подкормиться выплывают и все, подозреваю, что, в основном, они обитают вокруг этого огромного куста, и за ним... |
|
#1568142 |
Посетитель
![]() ![]() |
сомик с моторчиком (страница 3) |
Сомик постоянно носится по всему объему, скоблит, до чего дотянется. Гоняет живородок. И не только когда они покушаются на его сомовью таблетку. В складках местности и кустах прячется оооочень редко. Вижу его почти все время. Любит отдыхать на губке фильтра, еще и дыры в ней прожевывает. |
|
#1572881 |
Новичок
![]()
1
![]() 13 года |
|
Всем добрый вечер у меня вод какая ситуация в 30 л. аквариуме жил бахромчатаусый сом не когда не вылизал из укрытия вырос почти до 15 см переселилиего в 100л там живут 2 акары и 1 акулий так этот стал хулиганить пытаеца сдвинуть фильтр, по дну под камушками пущин воздух так он его разрыл и отлипучил все всплыло |
|
#1605222 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 13 года |
|
у меня сомик парчовый, и маленький анцитрус , анцик все время на виду по стеклам скачет, по земле носится очень активный, а парчовый сидит в трубке вылезает ток покушать и ночью силует видно))) |
|
#1615072 |
Новичок
![]()
1
![]() 2 года |
|
Жаль, тема уже старая, наверное мало кто читает. Форум читаю часто, чтобы найти ответы на свои вопросы, т.к. я новичок. Но пока сама ничего не писала, а заставила меня написать первое сообщение вот какая проблема. |
|
#3068378 |