Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Слева направо - закон? Новые фото в конце темы. |
У нас в жизни практически все слева направо или по часовой стрелке. Вот и в аквариумах, в большинстве, наблюдается та же тенденция. А у меня коряга ветвистая, если слева направо ее расположить, смотрится плоско, лучше наоборот. Как думаете, нормально будет такое расположение? Из правого нижнего угла к левому верхнему? На бумажке рисую - фигня какая-то получается, слева направо лучше, неужели и в аквариуме глаз будет резать такое расположение? Или это я загоняюсь не по делу уже? |
|
#878970 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14а фото коряжки и акваса попробуйте выложить (вы же хотите сделать редизайн и переместить в 35 литров Эхи) ... я например тоже в поиске решения в 270 литровом аквасе, фон уже прикупил, осталось разобраться с местоположением коряги - сначала она лежала слева, теперь справа ... но скорее всего ляжет посередине с каким нибудь смещением - не по голландскому стилю конечно, но что же сделать? .... |
|
#878980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#878981 |
Свой на Aqa.ru
|
bolka постараюсь вечером выложить, вчера 35 л песком засыпала, не до коряжки было ![]() ![]() |
|
#878983 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14 имхо не правильно, при внесении такого лемента как коряга лучше занового перепланировать дизайн... |
|
#879015 |
Свой на Aqa.ru
|
bolka согласна, но как-то не хотелось рыб отсаживать.... Хотя, все равно видимо придется, мути будет вагон... ![]() |
|
#879035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Crossover хорошая мысль ![]() ![]() |
|
#879036 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я вот тоже сижу смотрю на свой пока ещё пустой 40литровик и коряга там будет одназначно и однозначно справа налево(ветвистая, из заднего правого в передний левый). |
|
#879140 |
Свой на Aqa.ru
|
#879176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14 не надо никого отсаживать, работайте с включенным фильтром, при выдергивании растений до появления корней включайте сифон и лишнюю грязь сливайте ... |
|
#879182 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 боюсь что не скоро ![]() Просто та коряга которая понравилась продавалась в другом городе, не купил, терь жалею ![]() Будем поискать в местных лесах и водоёмчиках ![]() |
|
#879306 |
Свой на Aqa.ru
|
Сделала фото. Извините за качество, пришлось свет сдвинуть, к тому же оказалось что концы веток не тонут, держала одной рукой, другой фоткала |
|
#879659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14то что на последних двух фотках - зрительно смотриться. Понятное дело что расположение коряги будет ветками верх, вот ее не много покрутить конечно и посмотреть само расположение веток как будет смотреться, а ствол углубить немного в грунт ... |
|
#879662 |
Свой на Aqa.ru
|
bolka покрутить особо не получится, ветки практически в одной плоскости, как веер, хотя по фото этого не видно. Углублять конечно буду, просто у меня там пригорок сейчас и камень, поэтому как уж легла ![]() |
|
#879666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 Вовсе не закон, между прочим у разных наций текст читается и пишется в разных направлениях, но дело не в этом. Хотя если например разобрать способ построения логотипа, то направление из левого нижнего угла в правый верхний угол - считается правильным, поскольку именно это направление является направлением вверх и вперед (особенности человеческого восприятия, ничего тут не поделать), например логотип Bp (British Petrolium) - является идеальным, но это все из графического дизайна и насколько это применимо в аквариуме я не знаю. Смотрится красиво на фотках ваших в обоих вариантах, но мне больше нравится правое расположение коряги (эта ее сторона более красивая). Если аквариум стоит одним боком к стене - то логичнее располагать корягу именно ближе к стене (это не создаст ощущения замкнутого пространства), если же аквриум не примыкает боком ни к одной из стен, то лучше искать "сильную точку" (по золотому сечению, если конфигурация коряги позволяет такое расположение) и на ней располагать корягу. Это применимо к аквариуму ваших пропорций. ПС: Я в своей акве вообще все наперекосяк сделала ![]() |
|
#879677 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 Вовсе не закон, между прочим у разных наций текст читается и пишется в разных направлениях, но дело не в этом. Хотя если например разобрать способ построения логотипа, то направление из левого нижнего угла в правый верхний угол - считается правильным, поскольку именно это направление является направлением вверх и вперед (особенности человеческого восприятия, ничего тут не поделать), например логотип Bp (British Petrolium) - является идеальным, но это все из графического дизайна и насколько это применимо в аквариуме я не знаю. Смотрится красиво на фотках ваших в обоих вариантах, но мне больше нравится правое расположение коряги (эта ее сторона более красивая). Если аквариум стоит одним боком к стене - то логичнее располагать корягу именно ближе к стене (это не создаст ощущения замкнутого пространства), если же аквриум не примыкает боком ни к одной из стен, то лучше искать "сильную точку" (по золотому сечению, если конфигурация коряги позволяет такое расположение) и на ней располагать корягу. Это применимо к аквариуму ваших пропорций. ПС: Я в своей акве вообще все наперекосяк сделала ![]() |
|
#879678 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 у меня как раз справа стенка шкафа. По золотому сечению ее не получается поставить, тогда она будет ближе к центру, мне кажется это будет смотреться как что-то незаконченное, типа просто кинули абы как и все. В углу лучше получается. Еще думаю, а не отломать ли мне пару веток и не пустить ли их как вторую корягу в том же направлении но как раз в центре, таких примеров в просмотренных мной вариантах много. Ну и остается вопрос с растениями, что куда... |
|
#879685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 Если стенка справа, значит коряге справа самое место ![]() ![]() |
|
#879692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14 Слева именно эта коряга смотрится красивее, даже просто благодаря своей фактуре, хотя и утверждение argan13 насчет того, что чисто психологически линии, направленные из нижнего левого угла в верхний правый, олицетворяют развитие, движение вперед -- тоже верно. Т.е., если корягу расположить справа, то она будет вызывать чувство угнетения, упадка, осени жизни аквариума. PS. В качестве брюзжания: далось всем это золотое сечение... Где в природе объекты располагаются именно в таких пропорциях? Нет, найти конечно можно, но это случайность и не более. Кстати, многим эти пропорции кажутся чересчур вытянутыми. |
|
#879697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ooptimum Раковины всех улиток растут именно по золотому сечению ![]() |
|
#879703 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 Я спрашивал: "где в природе объекты располагаются именно в таких пропорциях?", т.е. про взаимное положение объектов относительно друг друга. К тому же, хочу порекомендовать вам (надеюсь, вы мне простите это, это продиктовано лишь моим добрым отношением к вам) отказаться от абсолютистских утверждений типа вашего, просто потому, что всегда есть исключения из правил. Навскидку могу назвать несколько улиток, у которых это не так, например, акролюксы и прочие слизни. К тому же, чисто визуально, мне кажется, что у многих улиток со спиральнозакрученной раковиной ее геометрия ближе к эвольвенте окружности, нежели чем к логарифмической спирали (то, что вы подразумевали под золотым сечением в данном случае). Изменено 23.7.09 автор ooptimum |
|
#879709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Все-таки очень надеюсь, что кто-то подскажет мне по растениям... убирать ли все эхи? Крипты тоже вроде как не в тему.... бакопа уйдет в 35 л однозначно, что же тут оставить? |
|
#879715 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14 т.к. растений у вас немного Эхи я бы все таки оставил и рассадил по заднему плану, а медвежонка наоборот ближе к середине - но это надо смотреть с окончательным расположением коряги ... к этому медвежонку можно найти красивый камень и как раз вписать в эту структуру Хемиантус М .... Нимфея у основания коряги самое то. |
|
#879729 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы делаете акву для кого? Для себя любимого |
|
#879734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Наваяла за 5 мин в пеинте посреди рабочего дня то, что я хочу получить в итоге, Художник из меня, сами понимаете.... так что громко не смейтесь |
|
#879739 |