Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Слева направо - закон? Новые фото в конце темы. (страница 2) |
У нас в жизни практически все слева направо или по часовой стрелке. Вот и в аквариумах, в большинстве, наблюдается та же тенденция. А у меня коряга ветвистая, если слева направо ее расположить, смотрится плоско, лучше наоборот. Как думаете, нормально будет такое расположение? Из правого нижнего угла к левому верхнему? На бумажке рисую - фигня какая-то получается, слева направо лучше, неужели и в аквариуме глаз будет резать такое расположение? Или это я загоняюсь не по делу уже? |
|
#878970 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14 Абсолютно согласен с Дедом Мазаем -- вы банку для себя делаете или на выставку? Делайте так, как нравится именно вам. Раз уж эта мысль, крутившаяся у меня в голове, была высказана другим, то полностью к ней присоединяюсь. |
|
#879740 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение argan13 Немного ещё о законах... Вы в данном случае не учли один момент. Логотип и широкая картинка со множеством деталей - это разные вещи. Слева снизу - направо вверх - это путь быстрого восприятия, как бы стержень. А вот как раз мелкие детали, объекты для рассматривания, изучения и наслаждения увиденным, располагаются по бокам от указанной оси. Иными словами, если автор хочет демонстрировать корягу в аквариуме, то располагать следует так, если то, что творится вокруг коряги, то иначе. Если это элемент интерьера в проходном помещении, то так, а если это "инструмент для медитаций", то иначе. Изложил сумбурно, но надеюсь понятно. |
|
#879798 |
Свой на Aqa.ru
|
gklok в моем случае это конечно "инструмент для медитации, а вот демонстрировать я вообще ничего не хочу, эо аквариум для меня, мне важны ВСЕ детали. Так как же расположить корягу? |
|
#879800 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14попробуйте расположить корягу ветками по дну и посмотреть |
|
#879805 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ольга14 ну беда прямо! :-D Да расположите как самой нравится можно, например сделать крепление коряги быстросъёмным (на присосках каких-нибудь) и менять её расположение по четным и нечетным дням. рано или поздно Вам приглянется один из вариантов ;-) |
|
#879806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
bolka как это?? она плоская, как веер, положить ее на дно всеми ветками? Мне кажется ее тогда вообще видно не будет... И пенек у нее огромный, думала его зарыть, он так отпилен квадратно что ни о какой "естественности" и речи нет ![]() |
|
#879809 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14 сначала на полу поиграйте - потом в аквариуме ... если рассматривать 4 фото и корягу перевернуть на себя, несколько веток коснуться грунта оставшиеся будут уходить на верх и пенек перевернется в другую сторону и не будет таким отчетливым .... |
|
#879814 |
Свой на Aqa.ru
|
gklok рыбы передохнут от такой ежедневной смены обстановки ![]() ![]() |
|
#879815 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
#879821 |
Свой на Aqa.ru
|
bolka то есть пенек запихнуть максимально в дальний левый угол? коряга что бы как бы из него шла? |
|
#879827 |
Свой на Aqa.ru
|
Button а других и не было, из них и надо выбрать ![]() |
|
#879829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14 Поставьте влево, за ней и чуть по бокам длинностебельку, чтобы коряга как бы тонула в ней, спереди от нее мелкие эхи или что-то типа, срава -- крупные эхи, середина пустая. Ну, как-то так. |
|
#879838 |
Свой на Aqa.ru
|
ooptimum у меня слева забор фильтра, длинностебелька типа валинснерии будет наверное вся в угол сбиваться из-за этого, а не стелиться красиво паралельно коряге.... Но вообще изначально я так и думла, надо попробывать ![]() |
|
#879845 |
Свой на Aqa.ru
|
#881826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14 Вот только надо было поменять Эхи и нимфею местами ... Эхи вообще надо было пустить по заднему плану, тока медвежонка (Кляйнер Бар) в серединку выпустить, конечно пока не много не понятно, что еще получилось, пусть пока трава поднимется... |
|
#881829 |
Свой на Aqa.ru
|
bolka почму поменять? вообще перед корягой сидит красная нимфея, думаете и зеленую туда же, только в дальний угол? А эхи куда? По центру что ли у задней стенки? |
|
#881830 |