Малёк
![]() ![]()
47
Санкт-Петербург 13 года |
Слиплись плавники у рамирезок, одна сдохла. Срочно нужен совет!!! HELP!!! |
Ну вот, в моей акве опять беда! |
|
#1383010 |
Малёк
![]() ![]()
32
Дятьково 14 года |
|
Nikkiпохоже на оодиноз или сапролегниоз. |
|
#1383039 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
|
kover68 а что делать????откуда он |
|
#1383041 |
Малёк
![]() ![]()
32
Дятьково 14 года |
|
#1383043 |
Малёк
![]() ![]()
47
|
kover68 на рыбах нет ваты, на хвосте и чешуе, если приглядеться местами беловатый налет |
|
#1383046 |
Модератор
|
|
kover68 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1383101 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Дятьково 14 года |
|
kover68беловатый налет почти везде встречается, может и хилоденнелез может и туберкулез.трудно что либо сказать не видя фото.Это просто гадание на кофейной гуще.Да, были ли ли изменения в поведении(трения, плавание кверх брюхом и т.д.) |
|
#1383053 |
Малёк
![]() ![]()
32
Дятьково 14 года |
|
kover68это вполне может быть грибок сапролегниоза.споры могут выживать при глубокой заморозке |
|
#1383064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kover68 Хороший совет! ![]() Лечить надо сразу от всего, да? |
|
#1383090 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Дятьково 14 года |
|
Лолитане совсем, тут дело не в условиях содержания, а в болезни.к сожалению без фото трудно что либо понять.я изиняюсь за то что поторопился с выводами, но посудите сами:человек купил рыб(судя по описанию вполне здоровых) они жили не тужили, вскоре после покупки корма, с рыбами происходит что то неладное.это не отраление, ведь при нем не склеиваются плавники и симптомы другие. |
|
#1383116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kover68 - А Вы оказывается мощный специалист - а то как быстро Вы ставите диагноз почти при полном отсутствии информации меня преводит в восторг. - Кстати а Вы сами читали статью на которую дали ссылку ? - Если скажете что ДА, то видимо не внимательно - ну или по крайней мере не смогли сделать правильных выводов. - Да и ещё про вопросы форумчан о параметрах воды, температуре, режимах подмены, кормлении - это не праздное любопытство - Перечитайте статью на которую дали ссылку - там написано - "При оптимальных условиях содержания и полноценного кормления рыбы не болеют сапролегниозом даже при наличии в аквариуме возбудителей болезни". - И Вы попрежнему будите утверждать, что условия содержания рыб и параметры воды никак не влияют на их состояние? Изменено 17.3.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1383127 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фродо Бэггинс +10000! Более бесполезного совета я не слышала ![]() Nikki Очень важно узнать ph воды и содержание нитратовнитритоваммиака. Апистаграммы чувствительны к параметрам воды. У вас перенаселение, при этом после кормления возможны скачки аммиачных. Изменено 17-3-2011 автор Nisa |
|
#1383139 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
|
#1383145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nikki У вас недавно температура не падала? |
|
#1383152 |
Малёк
![]() ![]()
47
|
kover68 фотик вернется только завтра, сфотографировала на телефон... особо ничего не видно, но главное передано-форма. Тело рыбы блекловато и беловато местами. Висят на месте или прячутся. Из-за сложенных плавников двигаются резко, толчками. В воду добавляю toxivek (удаляет вредные вещества-нитраты, аммоний и пр.) с подменяемой водой -ежедневно, иногда через день 10%, До мотыля рамирезки были в порядке |
|
#1383154 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
|
Nisa Нет! Но она была 26, после того как рамирезки заболели- подняла до 28 |
|
#1383155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1383167 |
Малёк
![]() ![]()
47
|
Nikki Очень важно узнать ph воды и содержание нитратовнитритоваммиака. Апистаграммы чувствительны к параметрам воды. У вас перенаселение, при этом после кормления возможны скачки аммиачных. Изменено 17-3-2011 автор Nisa [/q] Nisa скаляры, сомики, бабочки у меня пока маленькие, я не думаю, что аква перенаселена |
|
#1383169 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
|
сообщение Nisa Нет! Плавники целые, из перечисленных признаков- только слипш и прижатые плавники, нет аппетита (сохранился только у одной рамирезки) : "Затрудненное дыхание, Почесывания, Прекращают питаться, Прижатые плавники, Рыба делает покачивающие движения, Выделение слизи из жабр, Голубовато-серый налет слизи, Отделение планиковых лучей, Отдельные слабо покрасневшие места, Разрушение плавников, Слипшиеся плавники, Сплошной серый налет Пораженная рыба сначала начинает тереться о различные предметы (камни, растения и др.). При сильном поражении жаберного аппарата у рыб наблюдаются признаки асфиксии, хотя кислородный режим в аквариуме вполне удовлетворительный. Пораженные жабры анемичны и покрыты слизью, которая препятствует усвоению растворенного в воде кислорода. Рыба перестает питаться. Несколько позже на теле появляются голубовато-серые пятна, переходящие в вуаль (сплошной серый налет), иногда пятна нежно-красного цвета. Этот налет может иметь голубоватый оттенок. Образование его обусловлено интенсивным слизеотделением. Плавники склеены, рыба производит качающиеся движения. Иногда наблюдается разрушение плавников, характеризующееся некрозом межлучевой ткани. Ости плавников оголяются." |
|
#1383173 |
Малёк
![]() ![]()
47
|
одна из рамирезок уже вертикально висит у поверхности...как реанимировать??? может отсадить и повысить температуру с помощью батареи? |
|
#1383208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1383233 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
|
Nisa 3 дня. В первый день отсаживала 3 х рамиризек (у кот. плавники стали сворачиваться) в банку с раствором антипара, потом стала добавлять антипар в общ акву, когда у тетры появилось бельмо. Со скалярами, с апистограммами боливийскими полный порядок (борелли покупала одновременно с рамирези).Надеюсь так и будет.. по кол-ву в соотв с инструкцией, даже немного больше. Но сейчас нейтрализовала Антипар sera toxivec Изменено 17.3.11 автор Nikki Изменено 17.3.11 автор Nikki |
|
#1383239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nikki Я бы пролечила в отсаднике чем-нибудь типа Дженерал Тоника. И всетаки протестируйте воду. |
|
#1383264 |
Малёк
![]() ![]()
47
|
Nisa у меня только одни тесты выходия тысячи на 3, их все надо покупать? на все позиции? Рамирезки уже "условно" дохлые- подняли вверх брюхо. |
|
#1383408 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
Не было печали, Поля купила аквариум. |
|
|
#1383410 |