Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Соотношение тумбы и аквариума? |
#3210167 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3210168 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну, и перегородка вертикальная на всю высоту. Но в этой модели она, похоже, подразумевается. Из чего они, опять же, столешницу делают. Ведь будет вода, неминуемо будет. |
|
#3210171 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kazakovp Внутри вот так, вторую дверь не вешали. Задняя стенка не тонкая фанерка, а такая же вот как и дверца/боковые стенки. Просто 70*30 я не нахожу большой объем, получается мне надо ещё сверху положить доску/столешницу длиннее и на неё аквариум, вот и переживаю не сложится тумба. |
|
#3210172 Нравится Constantin_K
|
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Если задняя стенка хорошо прикручена - никуда не сложится. Конечно 300 литров на нее наверное ставить не стоит, а 150 вполне. Сверху подбирайте влагостойкое основание. У меня сейчас стоит аквариум 155л по 15см с каждой стороны над тумбой. На бакелитовой фанере 15мм |
|
#3210175 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737Тумба не сложится, а вот при большом свесе дно аквариума может не выдержать. Для увеличения размера тумбочки можете положить на нее мебельный щит 16 мм. 800х400. и прикрепить саморезами. Свес при этом допустим до 50 мм. в любую сторону - максимальный размер дна 800х400. Можно использовать бакелитовую влагостойкую фанеру толщиной 18-21 мм. Тогда свес можно увеличить до 80 мм. |
|
#3210181 Нравится kazakovp
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3210182 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Глубины нет у этой тумбы. 30 см. Стандартный правильный размер на красивый аквариум на 120литров - 60x45x45. С нормальной перспективой в глубину. Тумбу придется менять. |
|
#3210183 |
Завсегдатай
|
Neznakyn Это где такие стандарты?)) У меня 85х45х45, вполне устраивает перспектива) Lapyshka3737 Глубину также можно добавить по 5-7см с каждой стороны и будет всё норм. Только вам наверное действительно лучше искать потолще основание. У меня сам аквариум в жёсткой рамке понизу дополнительно, поэтому не переживаю. А просто стекло лучше перестраховаться. Изменено 5.5.25 автор Sofra |
|
#3210185 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3210187 |
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Форум глючит, нельзя посмотреть созданные темы и фотки. Поэтому не вижу какой у вас ободок) У меня такой |
|
#3210193 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofra Да сегодня не только форум, а сама связь очень глючит(ну да такой, стандартный который с аквариумом идёт) |
|
#3210194 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я бы лист бакфанеры 20-25 мм вместо родной столешницы привинтил. И даже покрасил бы белой эмалью. |
|
#3210195 |
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Такой должен держать. Там же по факту стекло опирается именно на этот обод, а он на прогиб жёсткий. Если не висит в воздухе то что ему будет) Кстати про покраску, у меня почему-то фото высветило лист, так-то он покрашен весь в венге))) на этой фотке тоже искажение присутствует, в реале сливается с основой аквариума. Чудненько))) |
|
#3210196 Нравится Мария888888, Lapyshka3737
|
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Евровинт мебельный: 5х50, 6.3х50, 7х50 7х70. Шуруп-стяжка мебельный (конфирмат). Столешница должна опираться не только на боковые стойки, но и на заднюю стенку, а днище на пол, а не мебельные опоры (или их должно быть не 6 на колесиках, а больше, которые всем основанием упираются в нижнюю часть). Слабое место при большой нагрузке, которое может продавиться и просесть. Для большого веса аквариума используют сварной кapкac, который oбшиают материалом на свой вкус. Т.е. заказывают, если хочется аккуратности. Изменено 6.5.25 автор ЕвгенийН |
|
#3210220 Нравится sokolik67
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЕвгенийН На авито нашла полный комплект тумба и аквариум 200л где-то, просто насколько там хороший герметик хозяин не может сказать, если его дополнительно проклеить герметиком?) вот и думаю лучший вариант найти для себя. Lapyshka3737 |
|
#3210223 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 А Вы что хотите с таким аквариумом делать? Я имею ввиду, что на Авито полно аквариумов высотой 60 см и выше. На мой взгляд, в них можно держать только африканских цихлид, которые не уживаются с растениями. Если аквариум с растениями, то желательно не выше 45-50 см смотреть (ну край - 55 см). Иначе очень трудно обеспечить адекватное освещение. Плюс глубокий аквариум неудобно обслуживать. Как выберете вариант, сделайте из картона дома муляж и попробуйте дотянуться рукой до дальнего угла. Изменено 6.5.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3210225 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Здравствуйте, будут жить золотые рыбки, растения живые да(да с моим ростом не удобно будет высокий(значит со своей тумбой делать что-то ( |
|
#3210226 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ЕвгенийНСтойки тумбы (боковые, передние, задние и промежуточные) как раз не должны опираться на пол по всей длине. Пол всегда хоть немного, но кривой. Поэтому стойки должны опираться на жесткие регулируемые опоры равномерно распределенные по их длине. Шаг между опорами как правило 300-600 мм. Нагрузка на каждую опору зависит от жесткости и прочности пола. Металлокаркас для установки больших (500-1000 литров) не обязателен. Тумбу можно сделать из чего угодно, хоть из картона. Вот примеры моих тумб 2 аквариума по 200 литров и 1 на 300 литров на тумбах из картона: А вот 260 литров висящий на тросиках под потолком: |
|
#3210228 Нравится Волька ибн Ан, Diesell
|
Завсегдатай
|
rasskazov Без опор достаточно тумбу установить на лист (или несколько) пенопласта 1 см. от упаковки, если пол кривой. Жесткие регулируемые опоры из стали, а не на колесики или регулируемые из пластика. Все эти полочки опасны, если они еще находятся над спальным местом. С виду толстая опора у стойки на фото, – обита ДВП (древесно-волокнистая плита) имеет внутри деревянные рейки и пустоту, очень хлипкая. У каждого свои взгляды о безопасности больших аквариумов, кто ими пренебрегает, случается беда и затопленные соседи снизу; хорошая опора требует материальных затрат, но они намного ниже тех потер, если прийдется делать ремонт соседям снизу. Изменено 6.5.25 автор ЕвгенийН |
|
#3210233 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
ЕвгенийНЯ же написал "из картона" - или думаете что по глупости туда аквариумы поставил? В этих "очень хлипких" коэффициент запаса больше 3 получается. Жалко, что не сохранилось фото аквариума (литров 350-400) на бамбуковых ножках который я во Вьетнаме ставил 17 лет назад. Там вообще впечатление, что тумбы нет, а аквариум в воздухе висит. Тумбы под любой аквариум можно сделать из любого материала - важно, чтобы проектировал специалист по прочности. |
|
#3210240 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
[q] Lapyshka3737 Neznakyn Ну я хотела большее прямоугольный) На вкус и цвет фломастеры разные) [q] Вы не поняли. 60х45х45 это и есть прямоугольный аквариум. У вас же будет странный узкий, сосуд, с реальным расстоянием между передним и задним стеклом в лучшем случае 30см минус две толщина стекла. Такое только под скалярий. |
|
#3210277 Нравится Sofra
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Да почему 60см длина то)? Я хочу 80см точно, для этого и ищу варианты "наростить" длину и немного ширину тумбы) |
|
#3210279 |
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Вы не на ту цифру внимание обратили. Размеры аквы длина- высота-ширина. Длина может быть и 80. Высота 45 - самая оптимальная. А глубина 30 это очень мало для аквариума таких размеров. И нельзя просто так взять и нарастить тумбе глубину. Проще новую сделать .я вот о чем. Не цепляйтесь за доски. Планируйте от правильных пропорций аквариума. |
|
#3210281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
NeznakynВо всех (посмотрел штук 6-7) магазинах размеры указываются длина-ширина-высота. Вы пишете наоборот и соответственно происходит путаница. Вообще классические соотношения размеров по стеклу или 2-1-1 (широкий аквариум) для 125 литров это 79-40-40, или 2,4-1-1,2 (высокий аквариум ширма) для 125 литров это 85-34-43. Конечно возможны любые варианты. |
|
#3210300 |