Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Соотношение тумбы и аквариума? (страница 2) |
#3210167 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rasskazovда очень много вариаций с размерами) всё равно не встречала 100л аквариум, который в длину меньше 80см) в высоту мне 45см максимум, или с табуретки придётся заныривать) |
|
#3210302 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Аквариум JEBO R375 Производитель: JEBO Модель: R 375 Размеры (ДxШxВ): 75cм. x 42cм. x 56cм. Объем: 140 Литров Это с крышкой и поддоном 56 а так 44. У меня был такой 15 лет назад - вполне приличный аквариум со встроенным в крышку фильтром и освещением. Вот его можно как раз без всякой переделки на Вашу тумбу ставить. |
|
#3210304 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rasskazov Ну получается он будет в длину выпирать и ширину за пределы тумбы) всё равно ж фанера нужна будет? Не могу же я просто свисающий аквариум оставить. |
|
#3210307 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737С точки зрения прочности можно - там оребренное усиленное дно. А вот с точки зрения эстетики не очень но можно вот такой щит положить https://www.ozon.ru/... |
|
#3210311 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3210318 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 К такому решению стоит страховку на случай залития соседей приобрести. |
|
#3210320 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3210321 |
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Сделать под заказ. И акву, и тумбу. Дешевле выйдет, чем "колхоз" с последующим ремонтом у себя и соседей)) |
|
#3210322 Нравится Purple_Haze
|
|
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Нет двух разных мнений. Конкретный Jebo с крепким дном на щите и ваш гипотетический аквариум на 150 литров на щите - две большие разницы. Вы так уверены в свой правоте, прихожу к выводу, что нельзя вас лишать шанса получить 150 литров на полу. Такой жизненный опыт тоже полезен. Изменено 7.5.25 автор Neznakyn |
|
#3210323 Нравится rasskazov
|
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 У этой тумбы уже присутствуют свесы по 2-3 см примерно. Добавление ещё столько же, конечно, позволит поместить акв с литражем около 120 номинальных литров, но красоты это не принесёт, на мой взгляд. Я бы, честно говоря, переживал в первую очередь за эстетику. Прочности системе хватит, напрасно вас пугают. Но красиво не будет. Но, не попробуешь - не узнаешь... В том числе и того, что ширины(в смысле глубины композиции) в 30-35 см оооочень быстро не хватает на неизбежно растущие хотелки по растениям. Сажать тупо некуда оказываиццо (моя личная бидапичаль даже при ширине 40 см. 45 уже более-менее). Показать скрытый текст Изменено 7.5.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3210335 Нравится Diesell, Lapyshka3737
|
Свой на Aqa.ru
|
NeznakynСогласен, что разницы нет. Только для Jebo с усиленным дном и толщиной стекла 6 мм. достаточно щита толщиной 8-10 мм. А для простого клеенного аквариума на 150 литров (длиной до 88 шириной до 46 как правило из стекла 5 мм. со стяжками) нужен щит толщиной от 20 мм. Да и крепеж по контуру. Я исходил из размеров столешницы 70х30. Если там уже есть свесы 2-3 см. то фактические размеры столешницы 75х35 то возможности расширяются. Изменено 7.5.25 автор rasskazov |
|
#3210337 Нравится Lapyshka3737
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан Да а на следующий год мне будет мало 120л вдруг) каждый год покупать тумбу и новый аквариум накладно) всё таки закажу тумбу большего размера "на вырост" так сказать) Растения я люблю, да и аппетиты растут уже, благо ещё много лет впереди изучать, делать, делать новое) |
|
#3210341 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
#3210342 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737Это бесполезно. Лучше на следующий год брать побольше не вместо, а еще 1, потом еще..... ![]() |
|
#3210346 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3210351 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737Тут все просто. Сначала покупают второй аквариум со второй тумбочкой ну и уплотняют остальную мебель. Потом делают аквариумную стойку на 3 аквариума. Потом покупают квартиру побольше чтобы аквариумы влезли. Ну а в результате покупают дом в котором уже много и больших аквариумов помещается (см. в подписи) ![]() |
|
#3210367 |
Завсегдатай
|
#3210368 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rasskazov Дом конечно хорошо) за окном постоянно пруд по весне, даже утки прилетают😄Будет дом я там большой поставлю аквариум ближе к пенсии😁вот участок упустили тут рядом был зараза) |
|
#3210372 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если что то и делать, то уж точно под свои желания, а не под то, что под руку попалось. Столешницу вашей тумбы увеличить можно, но главный вопрос будет в устойчивости конструкции. Визуально по фото не вижу каких то проблем поставить на нее 120-130 кг веса, но боюсь все это будет шатко. |
|
#3210381 Нравится Lapyshka3737
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще нужно помнить то, что большой аквариум это много воды. Поэтому на толщине стекла и качестве склейки экономить не вариант. В Москве аквариум без ребер и стяжек (90х45х45)+тумба из ЛДСП по деньгам выйдет примерно в 45 тысяч. Стекло 10-ка. Из 8-ки будет не дешевле так как минимум ребра нужно навешивать, а они тоже стоят денег-стекла вроде немного, но его обработать нужно. |
|
#3210382 |
|
Завсегдатай
|
unclerawo Откуда инфа о стандарте? Имеется какой-то ГОСТ на этот предмет? Прошу прощения, что цепляюсь к словам, но мы зря путаем термины "популярность" и "стандарт" А светильник на 80 см - вот, например. Пользовал такой на "нестандартно-стандартном" аквариуме 80*30*50. Показать скрытый текст Изменено 8.5.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3210393 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан Первоисточник я не знаю, но подозреваю, что стандарт светильников корнями от ADA. Тот же чих 45, 60, 90, 120. Я на истину не претендую, но просто сам столкнулся с необходимостью взять свет на 80 см аквариум и увидел скудность вариантов. |
|
#3210398 |
Завсегдатай
|
unclerawo В таком случае, может, стоит говорить о "стандарте ADA"? А не о стандарте вообще. Не забывая, кстати, что "тот же Чих" имеет и подвесные системы, и выдвижные ножки, позволяющие использовать его на аквариумах разной длины. Да и не все аквариумисты укушены такешейаманой, особенно российские. Наши житейско-квартирные реалии, зачастую, подвигают к самым необычным размерам аквариумов. Показать скрытый текст Изменено 8.5.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3210401 Нравится Lapyshka3737, rasskazov
|
|