Посетитель
![]() ![]() |
Советы профессионалов по развитию аквы (страница 4) |
Ваши советы по развитию и улучшению готов выслушать это мой 2 аквариум. Изменено 21.1.21 автор Haushka |
|
#2861681 Нравится Skazkina Irina, wads
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olga K Button Да уверяю нет не обидел наоборот я рад что всколыхнул болото) для Вас только только Моя травка ))) |
|
#2862307 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Button Изменено 23.1.21 автор yoko |
|
#2862308 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ValodyaКак есть. Я ж почти Марли Боб и совсем недавно 7/40 чуток до Хайле Селассие не дботягиваю. Бабилон Вам бы никогда ... |
|
#2862314 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Haushka Вас таких колыхателей здесь каждую неделю вагон и маленькая тележка. И все одно: обидки, что не оценили творческие порывы и попытки отбрехаться тонной кривого текста без знаков препинания с метанием стрелок |
|
#2862315 |
Завсегдатай
|
#2862320 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawi А за чем два раза писать сообщение так зацепило Вас?) Мне кажется Вы флудите у меня в блоге есть тут Админ прошу удалить) Изменено 23.1.21 автор Haushka |
|
#2862326 |
Завсегдатай
|
#2862327 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Господа профи, вы канешно во многом правы, но, возможно, не стоит так резко нападать на тса. Да он делает ошибки и со временем убедиться в правильности ваших замечаний, но я хочу обратить ваше внимание, что человеку нравиться его увлечение, искренне нравиться. Возможно пройдет немного времени и будет у него и соответствующий аквариум, и оборудование, и сделает он рай для, допустим, морских коньков. А то, что тс брыкается в ответ, так вы не оставляете ему другова выбора, ведя, хоть и правильную критику, но довольно в жесткой форме. |
|
#2862328 Нравится Haushka
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
xenoxхаушка, перелогинитесь ))) |
|
#2862330 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
xenox Вопросов у меня, конечно море, но с таким отношением спрашивать уже не чего не хочется спасибо Вам за защиту. Они просто профессионалы их такие как мы каждую неделю глупыми вопросами достают они устали мне их если честно жалко. Это типо как в морге сказать так мы делаем чего-нибудь с телом у него лицо зеленое или оставляем как есть. Очень не красиво себя ведут. |
|
#2862333 Нравится кашалот 1
|
Завсегдатай
|
#2862335 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2862336 |
Свой на Aqa.ru
|
Прошу прощения, что влезаю, хотя сама новичок, случайно наткнулась на тему. |
|
#2862344 |
Свой на Aqa.ru
|
А что означает это яйцо, и шар?.. Мои дети сказали, грунт надо менять на синий, или на светящийся белый. |
|
#2862346 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MariyaMur Я и планирую их отдать больших чернополосых маму и папу, как только они поднимут малька, малька пересажу в 100 литровый аквариум только надо подрастить их чтоб блю демпси их не съели вроде бы они нормально растут, но вот не задача мама чернополосая опять икру отложила фото в преведущем сообщении боюсь у меня так 100 литровый будет кишить мальками если она будет откладывать раз в неделю то какой выход? |
|
#2862348 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alenka05 Надеюсь Вашим детям понравилось? это два блю демсика не знаю пока мальчик и девочка или два мальчика вроде гоняются друг за другом но не могу пока понять, а яйцо означает их "главную ценность" они типо охраняют его к нему ведёт тропинка стеклянная они синие аборигены и по задумке это деревня с какосовыми хижинами пока она одна, но появятся ещё поменьше на заднем плане, хотелось бы чтобы песочек частично зарос травкой особенно дорожку остался только не большая полоска пляжа справа сделать море может быть кораблик какой поставлю, яйцо хочу подсветить направленным светом из яйца в моей сказки должен вылупится предок синие чудовище. Сразу оговорюсь что как мальки подрастут и будут безобразничить пересажу их в другой аквариум, а может нет они всё разнесут и на здоровье им навалить груду камней всегда не сложно))) Была у меня задумка купить светящиеся синие камни но в продаже были только других цветов я долго думал и решил основной акцент сделать на яйце и конечно же синих блюшках разве что море сделать из синих камней светящиеся. В засаде) yokoпозвольте поинтересоваться что там с фито... как найти? |
|
#2862354 |
Свой на Aqa.ru
|
Haushka Я точно про этих рыб сказать не могу, но нужны ли для малька родители? Может отдать их сразу, чтобы и икры не было больше.. Так с кучей потомства потом вообще не разгрести будет 🤷♀️ |
|
#2862356 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MariyaMur Да нужны они очень заботливые родители мне нужны мальки скрестить с блю дэмпси а их детей скрестить с пчёлкой |
|
#2862358 |
Свой на Aqa.ru
|
#2862363 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2862368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Haushka Поняла, пропустила этот момент. Я бы тогда всё же рассмотрела вариант аквариум бОльшего объёма для них.. |
|
#2862370 |
Свой на Aqa.ru
|
Haushka Меня сейчас закидают камнями, но я признаюсь, что с удовольствием прочитала это описание. Мне тоже скучны обычные аквариумы. Биотопные. Травяные. Безусловно, очень красивые, очень натуральные и очень грамотно сделанные. Я смотрю, восхищаюсь и ......прохожу мимо)))) Я тоже начинала как вы. Первый мой аквариум был в стиле «Египет». Жёлтый грунт Деннерле (в магазине продавец несколько раз переспросила, точно ли этот цвет я хочу)))), пирамиды, сфинкс. Последующие примерно в таком же экстремально-вызывающем направлении. Я тоже вкладывала идею в то, что хочу видеть. Но со временем такой дизайн приедается. Его интересно лепить, фантазировать. А когда уже сделано, хочется лепить что-то другое, тоже фантастически неаквариумное. И ещё я столкнулась с тем, что очень трудно совместить придуманную картинку с понравившимися рыбами. У меня гармонично получилось только с развалинами и принцессами Бурунди. Зелёный грунт, крепости, замки, мостики и стая моих любимых рыбок. Остальные мои дизайнерские разработки приходилось перестраивать в угоду рыбам. Поскольку рыб я люблю больше, чем внутреннее обрамление. Одна моя знакомая сделала для своего внука аквариум в стиле Аватар. Специально заказанные декорации, организованный свет. Красиво и таинственно. Я бы сказала - волшебно. Думаю, что большинство аквариумистов покрутили бы пальцем у виска или похихикали бы. Пожелаю вам творческого вдохновения. Единственно - не хотелось бы, чтобы в этой нашей буйной вакханалии страдали бы рыбы. Мне удалось этого избежать. Чего и вам желаю. Но, повторюсь, для меня рыбы первичны. |
|
#2862378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Большое спасибо, наверное Вы правы со временем надоедает всё и такой интерьер не исключение, но есть цихлозомы которые его разнесут быстрей чем он успеет приестся, конечно если вовремя их не отсадить. Но пока будем творить и совершенствовать. Ещё раз спасибо я бы посмотрел Ваши работы если есть фото) История должна быть конечно в гормонии с рыбами и растение конечно жалко они тоже живые. Вопрос к знатокам был куплен эхиндорус триколор уже с коричневым пятном а одном листе и оно растёт что лучше сделать его обрезать может или это адаптация к воде? |
|
#2862385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2862386 |
Свой на Aqa.ru
|
HaushkaНу можно еще загуглить, что такое фитофильтр, тогда будет понятно, что смотреть)) |
|
#2862400 |