Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
8 года |
Стоит ли покупать SAE? (страница 2) |
Добрый день. Кстати, как по-русски называется этот Staghorn Alga? |
|
#381528 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 8 года |
Не вынесла душа поэта... (страница 2) |
Купил сегодня TetraTest 5 in 1 |
|
#382656 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение alex_vkoНу что же... НитрАта пока еще многовато, для избежания бороды надо держать на уровне 5-10, не допуская зануления. В идеале (я не призываю к этому никого, т.к. это дело вообще достаточно кропотливое) довести до нуля подменами и выеданием растючкой, а потом вносить ежедневно из расчета 10мг/л в неделю. И еще у вас высоковат pH - это, кстати, тоже один из стимулов бороды. У вас грунт фонит, видимо... Ну заменять вы его наверняка не будете, но, возможно, это и не обязательно. Если у вас есть отдельные крупные мраморные или известняковые камни или кораллы, то выньте хотя бы их. В общем, ИМХО, подмены, ограничение кормления хотя бы немного, и следите за нитрАтом. Проверьте длительность светового дня по времени закрытия точек роста длинностебельки - если она закрывается раньше отключения света, можно сократить световой день на полчасика. Хорошо бы конечно калием еще растючку обеспечить... А в готовых удобрениях (типа LeafZone) есть калий? Может быть потихоньку вносить что-то готовое, если неоткуда достать источник калия (KCl или K2SO4) или неохота возиться с такой ерундой ![]() |
|
#382678 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 8 года |
|
сообщение shurae Вот что есть в LeafZone, который я заливал Soluble Potash(K2O) - 3.00% Chelated Iron(Fe) - 0.10 % заливал по 5 мл на 70 литров, они рекомендуют 5 мл на 38 литров Кстати, а уменьшить количество нитрата можно добавлением растений, они ведь едят его, или только подменами? Изменено 7.12.06 автор alex_vko |
|
#382685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
САЕ точно халтурщики |
|
#383099 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да, нитчатку они не любят... Борода им больше нравится. |
|
#383227 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 12 года |
|
Да, ну я бы не стала. |
|
#383628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение alex_vkoМожно и добавлением растений, но при достаточном свете. Более того, подмена выводит нитрАт сразу же, но дальше он будет набираться по тому же "закону", что и раньше, а растючка будет давать плавный увод нитрАтов, зато и накапливаться они будут медленнее. В общем, ИМХО, надо комбинировать подмены и увеличение массы растючки (при хорошем свете). |
|
#383835 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почитал и от души отлегло! А то на другом сайте, когда я на основе своего отрицательного опыта открыто усомнился в дееспособности САЕ по искоренению бороды, меня чуть не до костей обглодали. Я кстати здесь же поднимал вопрос о способности сиамских водорослеедов уничтожить бороду. |
|
#385358 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение alex_vko рН=8 при кН=6 говорит об отсутствии СО2 в воде (около 2 мг/л, рекомендуется для растений 15-30 мг/л). Т.е. в условиях Вашего аквариума (количество растений, освещение, количество потребителей О2 и пр.) растения голодают. Здоровые водные растения не допускают обрастания водорослями. Далее возможны варианты - об этом почитайте на форуме. |
|
#385398 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 8 года |
|
сообщение YRus Т.е. нужно брагу готовить? |
|
#385697 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()