Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
8 года |
Стоит ли покупать SAE? |
Добрый день. Кстати, как по-русски называется этот Staghorn Alga? |
|
#381528 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ужас какой! Может лучше оторвать листья с такой волосатой частью? |
|
#381555 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
8 года |
|
сообщение Javad Это фотка не из моей банки :-) Листья, конечно, можно пообрывать, но эта штука растет у меня и на грунте и на коряге и даже улитки некоторые волосатыми стали. Кто-нибудь знает как она по-русски называется? |
|
#381565 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 3 года |
|
Это вроде черная борода Изменено 5.12.06 автор Enchantress Изменено 5.12.06 автор Enchantress |
|
#381572 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#381604 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сайки на голодном пайке от этой гадости избавят, вот только одним-двумя ограничиваться не стоит |
|
#381608 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 8 года |
|
сообщение akka Стайка для меня будет проблематична. Банка 70 литров Osram fluora 15W+ Osram Dulux L 36W/940 итого 51 Вт, световой день 11 часов. Aquael Fan2 4 меченосца 5 неонов 2 орнатуса 1 анциструс креветки, улитки Перенаселения не будет? Если я правильно понимаю, основная причина- органика. Кормлю, вроде не много, съедают все за пару минут. Может поставить внешний фильтр? Подмены раз в неделю 20 литров, сифонка через раз. Изменено 5.12.06 автор alex_vko Изменено 5.12.06 автор alex_vko |
|
#381617 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Помогут, ну лучше они едят ту бороду, которая кисточками. |
|
#381680 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 18 года |
|
сообщение alex_vko Будет! Эти твари растут быстро, и, кажется, мелкий размер банки в росте их особенно не стесняет. У меня за два месяца прибавили сантиметра минимум, и теперь "морально давят" тех рыбсов, которые когда-то были с ними в один рост. Вот представьте, у вас с неонами в банке будет жить пара упитанных двенадцатисантиметровых селедок, больших любителей погонять гонки и поесть живого мяса - а глотка у них как пылесос (насчет неонов не проверял, но мальков и икру барбусов они подметают не хуже родителей - уже приучились ходить по следам нерестящихся парочек и подбирать за ними). Вот и думайте - нужно ли вам в 70 литрах две рыбины, которым справочник Аксельрода прописывает 150 минимум? p.s. бороды нет, нитчатки нет. |
|
#381686 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Самара 2 года |
|
Лучше попробовать подменивать воду почаще, ИМХО. |
|
#381688 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 8 года |
|
сообщение MasterQ Может начать их выгуливать утром и вечером? ![]() А что на счет внешнего фильтра, или не поможет? |
|
#381732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Максимальный эффект от водорослеедов будет в том случае, когда кроме них в акве нет других рыб и их не кормить... |
|
#381843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение alex_vkoНе поможет. Фильтр может лишь ускорить переработку азота до нитрАта ну и отчасти расщепление водорастворимой органики. Метод борьбы с бородой в частности и другими водорослями вообще очень простой: снизить количество питательных веществ до минимума, чтобы только хватало растениям. В идеале держать в районе нуля один из макроэлементов - азот или фосфор ( http://www.ukrop.inf... ). Но тут без тестов уже точно не обойтись. Если не хотите или не можете тестить, то уменьшите кормление рыб, усильте подмены и сифонку и не перебарщивайте с удобрениями (если вносили их), особенно с железом. Пара месяцев активного роста растений при внимательном контроле их состояни (дефициты нитрАта и фосфата достаточно легко детектируются визуально - http://www.ukrop.inf... ) и бороду подъест анциструс, которому вы будете поначалу помогать, временами обрезая самые заросшие бородой листики-веточки. Вряд ли САЮшки управятся быстрее, если не рассматривать вариант их поселения в акве в режиме, обозначенном aquafun-ом. |
|
#381865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex_vko |
|
#381893 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
8 года |
|
Тесты я еще не разу не делал, аквариум запущен в сентябре. В выходные займусь, и по их результатам буду предпринимать необходимые действия. Вот только CO2 у меня нет, на укропе написано, что без него с водорослями бороться гораздо сложнее. Нужно будет замутить. |
|
#381945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex_vko |
|
#381959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение alex_vkoКонечно с CO2 растения кушают и растут намного лучше, но у меня примерно при вашем свете (0.7Вт/л) кустики бороды встречаются единичными экземплярами на самых старых листьях ануба, валлиснерии и гигрофилы. Добавляю только макроэлементы (PK+Mg, сейчас придется еще и N, т.к. нитрАт выкушали весь - за 2 месяца с 40мг/л), подмены 50% в неделю, население весьма плотное, CO2 нету. Просто в банке с CO2 все будет происходить существенно быстрее, поэтому может так получиться, что вы очень быстро получите дефицит по чему-то, что опять приведет к загибанию растений. Удобрения добавлял в банку и жидкие и таблетки, все в половинных дозировках.Не исключено, что все равно переборщили - если у вас аква молодая и растючка не очень принялась, то и половинных доз могло оказаться много. |
|
#381963 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
8 года |
|
Вот блин! |
|
#382014 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex_vko |
|
#382046 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aquafun Хороший способ, но трудно осуществимый... Я тут отсадил одного в сорокалитровик - бороденка завелась - и не кормлю 3-й день, так он только увидит человека, начинает носиться туда-сюда как бешеный. Тяжело смотреть в его грустные голодные глаза... ![]() |
|
#382077 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Саюшек для поедания бороды.... |
|
#382182 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 8 года |
|
сообщение ARS В том-то и проблема, маловата моя баночка для двух сосисок ![]() Я хотел одного взять, но теперь попробую без него обойтись. Изменено 6.12.06 автор alex_vko |
|
#382189 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#382613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Точно - халтурщики, зато симпатичные! |
|
#382635 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может и халтурщики но для меня оказались панацеей. Просто не надо рассчитывать на сиюминутный эффект. Старую заматерелую бороду они не съедят. Зато чистя листья они будут уничтожать молоденькие только что появившиеся волоски. Поэтому борода просто перестает размножаться, а старая со временем сама отмирает (возможно вместе с листьями того на чем она растет). Листья же не вечные, рано или поздно новые-чистые заменят старые, заросшие бородой. |
|
#382653 |