Посетитель
![]() ![]() |
Странная дружба петьки с самцом лялиуса |
Добрый день дорогие друзья аквариумисты! |
|
#748745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В природе всё бывает. Читали в детстве Лев и собачка, вот и у вас Петух и лялиус. |
|
#748752 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fakel-705 Так шо самое интересное, петька самку чуть было не съел, когда первый раз к нему её подсаживал на минутку. А этого ни разу не клюнул, всё возле него, а иногда помогает ему отгонять самочку лялиуса ( что то самец лялиуса свою подружку с первого дня гоняет и подгоняет) Изменено 8.2.09 автор pastorevgeny |
|
#748758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Настоящая мужская дружба. Одним словом, открытие мужского клуба холостяков. Может ещё кто-нибудь к ним присоединится. Вы наставьте их на путь истины., всем по жене и по отдельной квартире. |
|
#748768 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pastorevgenyВы для начала перестаньте рыбу туда-сюда дёргать, тогда она будет значительно меньше дохнуть.Как мы поняли из вашего рассказа вы новую самку переносили туда-сюда от 4х раз.Она вполне могла сдохнуть тупо от стресса.постарайтесь не дёргать рыбу понапрасну, наблюдайте.Что касается лялиуса и петуха-интересно.У каждой рыбы свой заскок.Один наш петька катался на кабомбе и спал закопавшись по задницу в мох. ![]() |
|
#748801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки Сегодня понял в чём суть, ему самец лялиуса интересен так же как и его самочка (лялиуса), потому как только самец затерялся в кустах и укрытиях, петька стал вести себя точно так же с самочкой лялиуса (до тех пор пока не пришёл её "муж"и снова не прогнал ![]() А что касается курочки, то мне её продали уже больную и изъеденную. Так что она у меня через 2 дня покрылась вся какой то белой плесенью. После солевых ванн плесень сходила, но бедняга всё равно была слаба. Сидела за прозрачным огрождением в карантинике, вместе с петькой. Позднее нашёл на форуме причины болезни. Это была какая то плесень, которая появляется на рыбке области ранок и чего то там ещё + плохая аэрация и корм. Корм был всё время мороженный мотыль., аэрация не постоянной. К тому же понял, что до меня её лечили уже и как только видимые симптомы спали, быстрее продали (потому и продавали только в паре с красивым молодым самцом и цена за пару была всего 100р.) Просто не честные продавцы воспользовались моим доверием к ним, а я до этого 3 города объехал, ни где самок не было и тут в друг 1 появилась, ну я и от счастья клюнул. Я почти начинающий, и это будет моим первым печальным уроком! |
|
#748827 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ерунда, аэрация самке безразлична, не могла она от её отсутствия болеть. |
|
#749346 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Будьте осторожны с мотылём и трубочником. Кубики мотыля надо замачивать в растворе маргаца на25минут, а затем кормить рыб. Трубочник промывать в нескольких водах и тоже добавлять марганец. Чаще всего бактериалка от живых кормов. |
|
#749356 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pastorevgenyЗдравствуйте! Я не удивляюсь, моя самка каламоихта живет в фильтре, выплывает когда гаснет свет, берёт корм и обратно запрыгивает в фильтр, месяц назад приобрела 3 боций, 2 на виду а третью не нашла (думала "того"), но каково было моё удивление, когда я его онаружила в фильтре вместе с каламом, 5 дней пытаюсь выловить и ни как, хотя месяц прожил и еще поживёт, на сколько долго продлится эта дружба, не известно!!!! А боцик всего 2 см.И когда я смотрю сверху, вытаскивает голову калам а "щека к щеке" мордаха боцика!!! |
|
#749360 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Про трубочник согласна, промывать и выдерживать надо, а вот мотыля не дезинфицирую, даю прям так...Правда беру всегда у одного продавца. |
|
#749361 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Москва 8 года |
|
Не подскажите, замороженные корма в заводской упаковке тоже надо дезенфицировать? |
|
#749712 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Нет. |
|
#750686 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fakel-705 Спасибо большое за совет!!!! Очень полезный!!! Да кстати я вспомнил, когда курочка "зацвела" от плесени, возле неё лежал и мотыль побелевший!!! А вот петька почему то плавал (за ограждением, но в том же аквариуме) и в норме всё, ни чего его не брало и сейчас жив здоров!!! А что получается и живого мотыля нужно в марганцовке отмачивать??? Так он же тогда и не живой будет!!! А коретру то же замачивать? |
|
#751358 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А где вы покупаете живые корма? Если у надёжных людей, то я всё равно замачиваю. |
|
#751446 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение pastorevgeny Так надо убрать мёртвого мотыля... |
|
#751621 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fakel-705 Мотыля беру в зоомагазине! А где уж они его берут?! |
|
#751722 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Убрал, сразу же!! Просто меня меня дома не было сутки, а супруга на сессии заочной в другом городе. Я перед уездом мотыля им подбросил и поехал. Приезжаю, в общем всё нормально, а в карантине у курочки вот такое... ![]() Ну всё, теперь буду бдительней и осторожней! |
|
#751736 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А воду курочке поменяли? |
|
#751992 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fakel-705 Да сразу же! Ну теперь её не вернёшь! Эх... Сам виноват, купил поеденную и слабую, думал вылечу... А оказалось загубил... Ездил в соседний город за 130 км. Купил наконец другую, молоденькую, красивую. Плавает, не хворает ![]() Но к самцу страшно выпускать, боюсь потреплет красавицу! Через пару деньков возьму новую акву на 100 литров - пущай живут в разных "квартирах" - Петька пущай с лялиусом романы крутит, курочка в другом жизни радуется! Созреют для потомства, устрою свидание! Вроде читал на форуме, говорят так можно... |
|
#752005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С |
|
#752021 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pastorevgenyМожно купить ещё пару курей и всех вместе с петухом отправить в столитровку.И будет им большая счастливая семья |
|
#752097 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки А не по клюёт он их там гаремом?? ![]() Вообще странные эти петухи. На днях хотел акву на 250 литров приобрести, пришел к продавцу домой смотреть товар, а у него свой аквас 88литров и там, помимо разных гуппи, сомиков и других обитателей, мирно плавают петушок и курочка, оба не общипанные, нормальные, видно живут у него не первый год. Из укрытий почти ни чего - камушки мелкие и какая то статуэточка стоит - ни растений нет, ни коряг... Бывает же так у людей?! А мои агресивные. ![]() |
|
#752129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А какая температура в аквариуме? |
|
#752589 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pastorevgenyЧто- то вы о петухах слишком плохого мнения ![]() |
|
#752614 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fakel-705 Температура по моему в норме, 26-27 градусов, но даже когда дома прохладно было, температура ниже 25 не опускалась. В карантине так же живут мальки гуппи на вырост (другой ёмкости больше нет, а спальня уже в лабораторию превратилась от банок с мальками т.к. нерестятся гуппи каждый месяц аж по 50-60 штук каждая), поэтому там стоит ещё подогреватель небольшой и температура 27 держится свободно. В общем тоже есть обогрев, но включаю изредка - когда прохладно или когда делаю подмену воды. |
|
#752676 |