Посетитель
![]() ![]() |
Странная дружба петьки с самцом лялиуса (страница 2) |
Добрый день дорогие друзья аквариумисты! |
|
#748745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CAVIA не, я люблю их ![]() А попробовал ему курочку подсадить молоденькую, сначала разрывался бедный между 3-х огней ![]() |
|
#752688 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
Нормально всё |
|
#766149 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pastorevgenyКстати, это он наверное своего лялиуса защищал. |
|
#766251 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CAVIA Может быть!!! Но с ним произошёл печальный случай. С краю крышка была приоткрыта буквально на 2-2,5 сантиметра, а внизу аквариума стояла банка с курочкой. Отлучился буквально на час, прихожу а петьки нет в акве, потом глянул он на полу под банкой, где курочка, лежит, уже сухой!!! ![]() Как он выпрыгнул в такую щель???!!! Почему???!! Непонятно, может хотел к курочке попасть (он всё плавал и тыкался ртом в стекло от куда курочку было видно). Обидно, интересный был петька... Теперь нового взял! И крышку делаю плотно прилегающую. |
|
#766639 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pastorevgenyБедный, .жалко ![]() |
|
#766685 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CAVIA Да, кстати интересно, у меня сейчас 3 петьки и все разные (1 самый первый, крупный, пушистый какой то медленный, как старик, а которого купил недавно весь как веер, красивый, всё плавает красуется, и есть маленький подросток, которого купил мальком и вырастил). Так вот этот подросток, похоже родственник, того который с лялиусом романы крутил (у него та же окраска, то же строение, и брал у одного хозяина) и он всегда по акве плавает, чего то ловит, охотится за какими то не видимыми "дичами" ![]() ![]() Интересно, получается внешние данные и породы петушков, отражаются и на их характере?? ![]() Просто оба похожи были и внешне и повадки интересные!!! |
|
#766697 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pastorevgeny А может всё таки это реинкарнация? ![]() Я не замечал разительных отличий в поведении вуалевых и корон к примеру. На мой взгляд, здесь очень многое зависит от нас самих… К примеру, перекорм – явно петух будет не резвый… Теснота и соседи бойкие – и петух будет более агрессивным и задиристым или наоборот его «затопчут», и т.п. Да и возраст многое даёт – по молодости они все более –менее подвижные , а с годами начинают познавать смысл жизни… Вообщем, петухи явно не из плеяды цихлидных генеев, хотя думалка тоже имеется . А если ещё и окрас подобающий …..ммммм…… Думаю поэтому мы все здесь и собрались . ![]() PS Кстати, однажды я попытался подсадить одного из моих петухов в аквариум к парочки лялиусам. Это было нечто. Лялиус-самец, совсем молоденький , накинулся на матёрого петуха ещё, когда тот в погружённом в воду пакете был (я то думал что скорее наоборот будет). Понял я, что номер не пройдёт- поставил на время ёмкость с петухом на стеклённую крышку аквариума – так лялиус подрыгивать из воды стал , а затем «плеваться» начал – струйки воды пускать в петуха …охотился видать на него ![]() |
|
#766827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shellfish Да уж интересненько! Наверное начну скоро собирать и коллекционировать интересные истории о поведении рыбок! ![]() |
|
#766872 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
pastorevgeny, петухи вообще хорошо прыгают, может, ему показалось, что что-то вкусное мимо пролетело, вот онт и прыгнул... Поэтому на аквах с лабиринтовыми всегда должны быть крышки. |
|
#767287 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо большое за советы и Вашу заботу! Вот уже сделал аквариум на 100л. и крышку к нему хорошую и плотную, скоро буду переселять мою семейку в него!! ![]() |
|
#767386 |
Модератор , Советник
![]() |
|
pastorevgeny, удачи! |
|
#768132 |
|