Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
"Странное" поведение красного попугая (страница 2) |
Добрый день! |
|
#815434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ooptimum
По поводу жесткости полностью согласна с вами. Я у своих даже ракушки вытащила... |
|
#817640 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
сообщение Лолита Живу в Нижнем Новгороде. Воду подмениваю отфильтрованную через АКВАФОР. Подменивал 1 раз в неделю. А тетровские тесты нормальные? |
|
#817700 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
сообщение ooptimum Ух, досадно...... ![]() Запускал и подбирал рыб не я, а организация, которой заказывали изготовление аквариума (я думал они профессионалы, как оказывается - нет....). Я полный "чайник" в этом направлении. Вот пытаюсь научиться уму-разуму с вашей помощью. Дело уже сделано, надо как-то разрешать сложившуюся ситуацию. Приобретал самых маленьких попугаев (сказали это самые маленькие 5-7 см. в длину). |
|
#817710 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nikooo Если Вы еще не очень привязались к попугаям, то лучше в Вашем аквариуме заменить их на африканских озерных цихлид -- они очень красивые обычно, а вот обстановка псевдо-моря как раз для них. Только заселять лучше всех сразу. Посоветуйтесь в разделе про африканских цихлид -- там и покажут и расскажут все. Я сам америку держу. |
|
#817719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня тетсты от Sera. |
|
#817736 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
сообщение ooptimum ![]() Вот и посадили малавийцев (1,5 месяца назад), потом досадили 2 гибридов (1 месяц назад). Уже потом понял, что перенаселение, но ведут пока себя нормально и те и другие..... ![]() Изменено 23.4.09 автор Nikooo |
|
#817755 |
Свой на Aqa.ru
|
Nikooo Вот малавийцев я и имел в виду, и еще танганьику -- это же тоже цихлиды и у вас настоящий цихлидник с ними. А вот попугаи там не к месту, ни по биотопу, ни по внешнему виду. Не комильфо, одним словом. Вы же сами видите, что нехорошо им в этом аквариуме. Иначе бы и темы этой не было бы, правда? ps. А что, кроме псевдотрофеусов у вас в Нижнем ничего из африки не достать? |
|
#817786 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
сообщение ooptimum Достать можно и африканцев и американцев, но под заказ. А чтобы заказывать, надо понимать чего, понадеялись на магазинщиков - первый опыт. |
|
#817831 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
Лолита Сделал пока два теста. Водопроводная вода (pH - 6,5; GH (общая жесткость) - 9 градусов). Отфильтрованная - так же. Аквариумная вода (pH - 7,5; GH - 13 градусов). Большенький весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро просидел в гроте. |
|
#818481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы делаете подмены отстоянной водой? |
|
#818516 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
сообщение Лолита ![]() И pH я замерял у простой водопроводной воды и взятой из аквариума. Рыб немного покормил (т.к. у меня ещё 20 мелких малавийцев), ![]() |
|
#818526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nikooo dGH=13 вполне им подходит. Видимо у ваших рыб все еще идет период адаптации к новым условиям -- они могут стрессовать в новой банке довольно долго. Если так, то это пройдет и не стоит переживать, что они больны. Изменено 24.4.09 автор ooptimum |
|
#818578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какой водой вы делаете подмены? |
|
#818590 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
сообщение Лолита Делаю подмены отфильтрованной водой (АКВАФОР трехблочный). Уже даже и не знаю, на мой взгляд - нет и не было. Вчера был в зоомагазине, понаблюдал за красными попугаями, так там вообще видны отчетливо темные пятна на теле. Мои по сравнению с ними - однотонные и красненькие. |
|
#818625 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
сообщение ooptimum Надеюсь, что это так, но береженого - Бог бережет. Подскажите, пожалуйста, какой оптимум маленьких (3-5 см.) малавийских особей на 210 л.? |
|
#818631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В фильтрованной воде нет микроэлементов, полезных биобактерий и вода уже НЕ насыщена кислородом. |
|
#818644 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
сообщение Лолита Хотел сравнить с моими. ![]() Тогда какой водой делать подмены (отстоянной или водопроводной)? Я думаю, что надо сначало сделать полные тесты водопроводной воды, т.к. отстаивать ~ 60 л. не в чем. ![]() |
|
#818660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте О подмене в картинках |
|
#818735 |
Новичок
![]()
1
![]() 9 года |
|
Доброго времени суток.Подскажите мне плиз.У меня возникла такая проблема.В аквариуме живут три красный попугайчика, живут уже как 4 года.Отдали мне их маленькими, сейчас они уже большие.И вот тут я стала замечать странное поведение одной из рыб.Она в течении дня стоит вертикально в аквариуме, уткнувшись носом в камни.Утром, когда включаю свет в аквариуме, она плавает, подплывает к корму, когда кормлю, а потом отправляется в один и тот же угол и стоит там вертикально. |
|
#2318480 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MoNiTaПроверьте, может камушек во рту застрял? |
|
#2318554 |
|