Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
"Странное" поведение красного попугая |
Добрый день! |
|
#815434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По всей вероятности переел большенький. |
|
#815457 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
Лолита Спасибо за ответ! Вроде небольшое выделение как-то раз на днях видел, но не помню у какого (маленького или большенького, светлое как ниточка), с 10.00 до 18.00 на работе, а он имеено в это время лежит брюшком на грунте. Живот вроде обычного размера (сравнивал с меньшеньким), не обнаружил значимого отличия. А подскажите, сколько их держать на голодовке и чем в данном случае разнообразить их рацион? |
|
#815479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На голодовке - пока большенький активно плавать не начнет и тонких белых выделений не будет. |
|
#815482 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
Лолита Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо Вам незнакомая красавица! Хорошо, что есть такие внимательные, отзывчивые и активные участники форума. Пойду строгать на послереабилитационный период креветок..... Удачи Вам! |
|
![]() #815575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не за что! |
|
#815592 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
Лолита Есть за что, не скромничайте. Сегодня вечером обязательно рассмотрю или сфотографирую..... Изменено 21.4.09 автор Nikooo |
|
![]() #815599 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
Nikooo Ещё раз, здравствуйте! Сделал фотографии (резче не получилось), на мой взгляд, аномалий нет. Прошу сообщить свое мнение профессионалов! Спасибо! Изменено 22.4.09 автор Nikooo |
|
#816387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#816412 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
Лолита Мдя...., озадачили Вы меня. Рыбы не чешутся, белесость - это скорее всего неравномерное освещение тела рыб. Небольшие потемнения на поверхности тела рыб - это не особенности окраски? Попробую сделать более резкие и детальные фотографии, проблема в том, что как подхожу с надеждой сделать фотографию, сразу начинают активно плавать, выпрашивая корм. P.S. После суточной голодовки большенький ведет себе более активно, появилась легкость в движениях, ложится на грунт, но реже. |
|
#816466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если есть черные пятна, значит не все в порядке с Гидрохимией. |
|
#816478 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
Лолита Сделал обе пробы. На мой взгляд уровень окисляемости воды - небольшой. Фото прикладываю. Слева - образец чистой воды из фильтра, в середине - образец аквариумной воды, справа - образец вытяжки воды из грунта. Подвижность большенького попугая увеличилась, но иногда все равно опускается на грунт. Обратил ещё внимание, что у большенького попугая сильнее раздуваются жаберные крышки (при "дыхании") чем у мелкого. |
|
#817456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тесты хорошие. |
|
#817467 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
Лолита На дне сидит ровно (в вертикальном положении). У поверхности зависают оба (в углу), но, думаю, осматриваются (недолго), чаще плавают вдвоем по всему аквариуму (у дна, у поверхности и в толще воды), часто играются с отражением (по стеклу вверх-вниз). Рыб не кормил. Вчера грунт не сифонил, времени не хватило. Обычно раз в неделю я чищу поверхность грунта (убираю выделения и отложения с его поверхности) и подменяю воду (1/4-1/3), а раз в две недели промываю половину грунта сифоном (приходится убирать кораллы и камни). Я слышал, что не рекомендуется часто сифонить грунт, там "орудуют" микроорганизмы. Подскажите, необходимо почистить поверхность грунта или именно просифонить грунт? Сколько дней подряд надо его чистить/сифонить, и какой объем подменять сейчас? |
|
#817501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Наверно лежит в горизонтальном положении? |
|
#817508 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
Лолита Тело рыбы составляет перпендикуляр с поверхностью грунта (не лежит своим боком параллельно поверхности грунта, а его бока перпендикулярны поверхности грунта), см. выложенные выше фотографии (там указано именно вертикальное положение тела). Он не наклоняется, не ложится боком на грунт. Грунт я не вынимаю, большой набалдашкой (сифоном) вставляю в грунт, и в области сифона происходит промывка (грунт поднимается, перемешивается, промывается, мелкие частицы органики отсасываются). Вы это имеете ввиду? Подскажите, какие тесты сделать, и каким образом (более простым, как с окислением) или какие тесты купить в магазине (если нет простых способов их измерения)? Изменено 23.4.09 автор Nikooo |
|
#817535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nikooo рыба стоит в вертикальном положении головой вниз перпендикулярно грунта...в вашем случае попугай просто наклонил тело вниз. сообщение Nikooo Так точно! сообщение Nikooo Тесты надо купить в зоомагазине. Простами тестами не измеришь аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рн. Покупать лучше капельные, они достовернее тестов-полосок. При покупке обращайте внимание на дату изготовления. Недорогие тесты от НИЛПА, а на нитрАты лучше купить от Sera. Изменено 23.4.09 автор Лолита |
|
#817547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nikooo те).е. передняя часть тела лежит на грунте, наклонив тело вниз...так я поняла. |
|
#817555 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
Лолита ![]() - аммиак/аммоний; - нитрИты; - нитрАты; - Pн. Четыре параметра? P.S. ![]() Положение тела рыбы такое как на следующей фотографии. Я это называю - ложится брюшком на грунт. |
|
#817572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Правильно, попугай лежит на грунте брюшком. |
|
#817584 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
Лолита Постараюсь сегодня найти эти тесты. ![]() |
|
#817597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nikooo Не надо подсаливать. Я просто поинтересовалась! ![]() Вы в каком городе живете? Воду подмениваете какой водой? Изменено 23.4.09 автор Лолита |
|
#817602 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nikooo Вы неверно выбрали рыб под дизайн своего аквариума. Попугаи -- гибрид цихлазом -- американских цихлид, живущих в мягкой и кисловатой воде. Кораллы в вашем псевдоморе повышают общую жесткость воды, тем более, что начальное значение жесткости Вам не известно, как я понимаю. В жесткой воде и pH обычно около 8. Не то, чтобы попугаи не могли жить в такой воде, ко всему приучить можно, но делать это нужно постепенно и лучше с малька. Ваши же живут в таких условиях всего около месяца, а рыбы уже взрослые или почти взрослые подростки. Наверняка растили их не в псевдо-море, а в более подходящей для них воде. То, что рыбам плохо, видно по тому, как они поджимают плавники. Белесый налет на лбу -- не особенности освещения, а особенности отражения света от рыбы, обильно покрытой слизью, по-другому незаметной. Слизью рыбы покрываются в том числе и в воде, не подходящей им по параметрам. И еще, рыбы не "играются с отражением (по стеклу вверх-вниз)", т.к. не настолько развита у них психика, они просто пытаются сбежать оттуда, где им плохо, но сделать этого не могут. |
|
#817607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мои попугаи живут при РН 7,5 и нормально. |
|
#817614 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лолита У меня и апистограммы при pH=8 живут и даже мечут, но важен не только pH, но и жесткость воды. Причем, неизвестно, что важнее в большей степени. А в псевдо-море жесткость может быть очень большой. Посмотрите какие там кораллы хотя бы. Изменено 23.4.09 автор ooptimum |
|
#817624 |