Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
Странный пузырь у Петушка (страница 2) |
здравствуйте! прощу совета! что делать у меня рыбки с того момента, как мне ее подарили подогнуть плавничек(какбудто сломан). - Объём аквариума примерно литров 7-10 - Его возраст (в смысле возраст аквариума 1 год и месяца 2-3 - живет оодна рыбка Петушок примерно 1 год и 2 месяца -лампы в аквариуме не установлены(в зоомагазине сказали, что для таких рыб это не нужно) - в аквариуме установлен кислород - воду подмениваю не часто -кормлю рыбку каждый день (корм не фирменый, названия не знаю ![]() ![]() |
|
#1573166 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
#1590253 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Campinaвы все равно петушка будите кормить замороженным, немного(совсем не много) от кубика отрежте и кормите петьку. |
|
#1590818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Campinaкстате как на сегодняшний день ваш петька? |
|
#1590820 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Limonka78 на сегодняшний день плохо, он все время лежит на дне.всплывает когда кормлю, или когда подохожу к нему ![]() через 1 день запущу его еще на 30 минут в синьку и далее думаю добавлю немного синьки (по иструкции)в аквариум.только я не уверена что ему стоит все время в такой воде жить ![]() у него пузырек то меньше стал, но он как-будто порвался чтоли, так теперь дырка в плавнике ![]() ![]() ![]() |
|
#1591020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Campinaпрорвался-это уже хорошо, и все же добавьте синьки в аквариум я думаю хуже не станет.. |
|
#1591028 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Campinaпрорвался-это уже хорошо, и все же добавьте синьки в аквариум я думаю хуже не станет.. |
|
#1591029 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Limonka78дырка заживет..и если он кушает это тоже не плохой признак.. |
|
#1591031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Campina Да. Какая Т воды в акве? Грунт положили? |
|
#1591061 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Limonka78 я и сама рада, что он кушает и червячки ему очень нравяться ![]() но у меня появился такой вопросик еще каждый ли день кормить его червячками? и кормить ли тогда по мимо мотяля еще и сухим кормом? ![]() и слышала что надо делать разгрузочные дни, так ли? ![]() |
|
#1591517 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Лолита грунта пока нет. Обязательно положу. температура не знаю, честно ![]() |
|
#1591520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1591527 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Лолита да, я понимаю свою ошибку ![]() все куплю, лекарство то есть) какя необходимая Т воды? ![]() |
|
#1591533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Campina Температура от 25гр. Какое лекарство есть? Метиленовый синий? Плавники сжаты? Покачивается? Еще раз смотрите налет под разными углами. Надо понять точно бактериалка это или паразитарное заболевание. См. Хилодонеллез http://vitawater.ru/... Аквариум НЕ запущен! Нужен грунт. См. запуск. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено 12.3.12 автор Лолита |
|
#1591543 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Лолита да, метиленовый, я его запускала на 30 минут по инструкции. плавнички, да, сжаты! ![]() не будет ли метиленовый вредить растениям? но ведь перед тем, как засыпать грунт придется полностью все достать, и следовательно поменяется вода вся ![]() |
|
#1591563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Campina Метиленовым синим лучше лечить в отсаднике. Паразитарные заболевания он НЕ лечит! Вам надо купить лекарства, например КонтраИк от Тетры. От бактериалки Тетра Дженерал Тоник. Надо по правилам запускать аквариум. Налет почти не виден при Хилодонеллезе. Изменено 12.3.12 автор Лолита |
|
#1591582 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Рыбка уже плавает активно, кушает очень хорошо, только вот на голове никак лысина не пропадает, и дырочка не затягивается |
|
#1594101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Campina Рада за петушка! сообщение Campina Фото сделайте. См. Гексамитоз http://vitawater.ru/... сообщение Campina Или полечить. сообщение Campina Напишите подробнее обо всем. Что делали с аквариумом, как и чем лечили. Т воды какая? сообщение Campina Разгрузочный день надо обязательно делать 1 раз в неделю. Корма чередуйте. Витаминки купите Фиштамин. |
|
#1594105 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Лолита спасибо большое. на данный момент, лечу только метиленовым, через каждые 2 дня отсаживаю(по интструкции). Т воды 24-25.не могу найти нагреватель нигде ![]() ![]() |
|
#1594311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Campina Вы где живете? Грунт положили в акву? Делаете краткосрочные ванны с метиленкой? Про Гексамитоз прочитали? Можно замачивать мотыль в метронидазоле и ципрофлоксацине по 250 мг на 15 минут и кормить таким лечебным кормом петушка 1 раз в день 2 неделе). НЕ перекормите!!! Или в отсаднике вносить эти лекарства в воду. Или Sera Флагеллол купите или Антибак ПРО от АВЗ. |
|
#1594702 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Лолита Петрозаводск. грунт положила ![]() все прочитала ![]() попробую замачивать в лекарство мотыля.только вопрос, правильно я понимаю, что надо 250 мл.лекарства, и туда положить мотыля, а потом кормить? ![]() |
|
#1596710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Campina Наконец то! Какой грунт? Кипяили? Сколько см высотой? сообщение Campina Вы про Антибак ПРО спрашиваете? |
|
#1596826 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Лолита Можно замачивать мотыль в метронидазоле и ципрофлоксацине по 250 мг на 15 минут и кормить таким лечебным кормом петушка 1 раз в день 2 неделе). НЕ перекормите!!! вот вы писали, я про это спрашиваю. грунт давно уже положила, конечно прокипятила, сложно сказать сколько его, аквариум круглый. |
|
#1598178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Campina Грунт не искуственный, разноцветный? Развести в баночке с водой метронидазол по 250 мг - 1/3 таблетки + ципрофлоксацин по 250 мг - 1/4 таблетки. |
|
#1598265 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Лолита нет, сказали натуральный грунт, все камушки белые, не разноцветный) т.е. правильно я поняла, в разводить два лекарства, в одной и той же воде, одновременно?и туда замачивать? ![]() |
|
#1598777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Campina Да. |
|
#1598853 |