Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
Странный пузырь у Петушка |
здравствуйте! прощу совета! что делать у меня рыбки с того момента, как мне ее подарили подогнуть плавничек(какбудто сломан). - Объём аквариума примерно литров 7-10 - Его возраст (в смысле возраст аквариума 1 год и месяца 2-3 - живет оодна рыбка Петушок примерно 1 год и 2 месяца -лампы в аквариуме не установлены(в зоомагазине сказали, что для таких рыб это не нужно) - в аквариуме установлен кислород - воду подмениваю не часто -кормлю рыбку каждый день (корм не фирменый, названия не знаю ![]() ![]() |
|
#1573166 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Campinaв 7-10 литрах воду нужно подменивать каждый день обязательно, а насчет опухоли-я бы сделала ванночку с синькой.. |
|
#1573343 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Campinaсинька-это Метиленовый синий, продается в зоомагазинах. |
|
#1573347 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Limonka78 а как дклать ванночки?раньше .никогда не сталкавалась с таким ![]() спс за ответ ![]() |
|
#1573351 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Limonka78 а есил аквариум где-то 16 литров, тоже надо делать подмен воды каждый день? ![]() |
|
#1573357 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Limonka78 Можно поинтересоваться, а что она с ней сделает такого? |
|
#1573371 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧейзЯ говорю из собственного опыта, у моего синего петушка нечто подобное было, я ему ванночки метиленовым синем делала и пузырь небольшой пропал через пару дней! |
|
#1573376 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Campinaможно не всю воду а процентов 30, а лучше половину) |
|
#1573377 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Campinaрасчет такой 20 капель на 50л воды или 1 капля на 2,5 л.воды.Попробуйте, у меня нечто подобное было, через пару дней прошло. ![]() |
|
#1573381 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Limonka78 спасибо большое, Я попробую) надеюсь что поможет)просто пузырек был меньше, мне кажеться растет ![]() вот бы узнать что это ![]() |
|
#1573399 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Campinaздесь еще полазий..http://www.aqa.ru/forum/fd1066 |
|
#1573446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Campina Грунт в аквариуме есть? Как редко делаете подмены и по сколько? Уточните название корма. Он на развес? Только этим кормом всегда кормите? Так 7 или 10л аквас? Сделайте еще фотки. |
|
#1573831 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Лолита в аквариуме на дне лежат стеклянные камешки, другого грунта нет ![]() подмен воды делала редко очень, т.к. не знала , что надо часто))теперь знаю..стараюсь подменивать каждый день названия у корма нет ![]() ![]() если нужен хороший корм)посоветуйте название) недавно кормила другим кормом, тоже без названия( аквариум всетаки литров 16. всетаки стоит ли сделать синьку?? а вот тут как раз видно её плавничек, котороый с самого момента появления рыбки у меня был подогнут все время ![]() |
|
#1574697 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1575458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1575459 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Limonka78и пластиковые камушки нада убрать из аквы, гравий купи в зоо, промой, прокипяти его, растючку не пластиковую посади и улиток подкинь в акву, смотрю на фото чего то он и плавники повесил, петька то( |
|
#1575463 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Limonka78 так камешки не пластиковые , а стекляные) а червячков целиком давать? и ничего страшного, что он их никогда не ел? и еще он есть только корм, если его немного размельчить..большие хлопьешки не ест ![]() как на долго его надо пускать в синьку и сколько раз? ![]() |
|
#1576134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CampinaВсе равно эти камешки я вам советую вынуть и положить натуральный грунт, мотыля давайте 2-3 червячка(съест с удовольствием), я сажала на день в синьку(отсаживала его с общего акваса), если он у вас там один накапайте туда ее, сколько капать в инструкции написно. |
|
#1576157 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Limonka78 ну я порпобую синьку сделать ![]() я боюсь что червячки большие и он не сможет съесть ![]() |
|
#1576389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Campinaпродаются разные червячки))купи маленьких, удачи. ![]() |
|
#1576608 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Limonka78 рыбке все куже и хуже, уже плавничек рвется ![]() вот не пойму как раствор сделать ![]() написано: В карантинном аквариуме приготовьте раствор:25 мл на 10л отстоявшейся воды и поместите туда больных рыб.Время обработки составляет 30 минут. далее в этойже инструкции написано:по 5 мл.на каждые 10 литров воды. я не знаю сколько раствора лить. я думаю поместить его на 30 минут в другую емкость, только вот проблема с расвором.помогите. |
|
#1590091 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
вот попробовала развести примерно, как написано в случае карантинного отсаживания рыбки..на 10 литров 25 мл. |
|
#1590105 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
#1590107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Campina Такой. Вода отстоянная. Т воды не менее 25гр. Можно и на постоянку посадить петушка 5 мл на 10л или в TetraMedica General Tonic http://www.aquariumh... |
|
#1590196 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Лолита на постоянку?Оо он будет жить в синей воде. или пока не поправиться посадить ![]() |
|
#1590215 |