Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сульфат калия |
Необходима дозировка. Перерыл поиск. Тем много, но все они сводятся к обсуждениям о целесообразности внесения, результатам, сравнениям с цитратами, карбонатами и т.д. |
|
#106181 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
На 1,5 литра воды 2 столовых ложки с горой |
|
#106182 |
|
Завсегдатай
|
Раствор такой концентрации можно грубо переводить из граммов в миллилитры 1:1? Граммы мерять нечем... |
|
#106186 |
![]() |
|
Ты водку пьешь граммами или миллилитрами? |
|
#106188 |
Завсегдатай
|
Водку стопками |
|
#106189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не вижу смысла вносить в FAQ топики, посвященные именно сульфату. Из-за отсутствия однозначного мнения по поводу целесообразности внесения калия конкретно в такой форме. |
|
#106212 |
|
Завсегдатай
|
Насчет ФАКа в принципе правильно. Темы я перечитал. Но там обсуждается выбор калийного соединения. А мне надо дозировку. |
|
#106217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зря Вы себе голову заморачиваете этим калием, по большому счёту всей вашей перечисленной растючке ни холодно ни жарко от него не станет.Кроме того как уже говорилось ни дозировки точной как например в железе ни целесообразности того или другого калийного соединения не установлено.К тому же откуда вы знаете сколько калия находится в водопроводной воде?И вообще в банке?Ищите причину плохого роста согласно "лезвию Оккама" |
|
#106224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну, для грубой прикидки можно воспользоваться аквариумным куркулятором Чака Гадда |
|
#106234 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 18 года |
а подскажите мне, плиз |
Сколько надо лить сульфата... |
|
#106237 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ищите причину плохого роста согласно "лезвию Оккама"
Проще простого. Недостаток калия в воде притупляет рост на 49%. Магний на 53%. Недостаток кальция убивает растение. Так, что ![]() |
|
#106240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Проще простого. Недостаток калия в воде притупляет рост на 49%. Магний на 53%. Недостаток кальция убивает растение. Так, что
Интересно САВА как ты проценты подсчитываешь ?Не ошибаешься?Помоему недостаток калия притупляет рост на 49,543%. ![]() |
|
#106245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Калий когда не притупляет своим отсутствием, |
|
![]() #106258 |
Свой на Aqa.ru
|
Как затупилось на 49,543% значит калий |
|
#106259 |
Завсегдатай
|
сообщение Cerge Что за лезвие такое не знаю... А вот причину ищу методом эксперимента. Потому как растений спрашивал - не отвечают. Молчат, заразы. Подозреваю что я по ихнему еще не очень хорошо понимаю... Пробую добавлять различные элементы и смотрю результат. Так и ищу причину плохого роста. А дозировкой озаботился, чтобы не навредить аквариуму. Классическая формулировка "начинать с малых доз" очень напоминает "А я пью? Что тут пить-то?". У кого-то малая доза - пол кубика, а у кого-то - поллитра. Короче сделал так. Развел Сульфат 1 столовая ложка с горкой на поллитра воды. Залил 2 мл на 180 "грязного" объема, растючки средне. Планирую заливать ежедневно. Если это совсем неправильно - поправьте меня плиз. Кстати, сульфат к утру частично всплыл в виде пены какой-то, а остальное осело на дно. Растворилось ли что-нибудь или нет - не могу сказать (перед внесением я это дело перемешал). На упаковке написано, что сульфата - не менее 50% (точную цифру не помню). Это нормально что не растворилось? И что составляет остальные 50%? Я банку не угроблю таким сульфатом? |
|
#106624 |
|
![]() |
Коллега, слюшай сюда, не надо таким сульфатом в банку лить, ладно?^ |
Я даже не знаю, к какой степени очистки эту бяку отнести (ЧДА, ХЧ и даже просто Ч тут и рядом не стояли) - 50% минимум, да еще и с пеной - в печку! |
|
#106713 |
Завсегдатай
|
Засада. |
|
#106716 |
![]() |
|
Применяю обычный садовый сульфат по 30 р за кг. После растворения в воде дать отстояться 1 день и слить чистую жидкость. Осадок вылить. Раствор после этого становится кристально чистым. Пока без проблем- пошла третья килограмовая упаковка |
|
#106749 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Киценко Евгений Были у меня подозрения про отстаивание (см. выше). Женя, если не лень - напиши сколько ложек на сколько воды и сколько вносишь ежедневно на какое количество воды/растений? Для обмена опытом так сказать. [Изменено 31-5-2004 автор Renitron] |
|
#106755 |
![]() |
|
см. выше |
|
#106786 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 18 года |
Уважаемый Евгений |
А сколько Вы бы вносили ежеутренне в свой аквариум, если бы у Вас был под рукой 40% раствор хлорида Калия. Спасибо |
|
#106965 |
|
![]() |
около 2 г на 100 л. |
Хоть я и не Евгений. |
|
#106972 |
![]() |
|
Согласен с ~SP~ чередую химикаты К2So4, KCL и КNO3 В последнем случае расчет идет не по калию а по нитратам- лучше недолить калия , чем перелить нитрат |
|
#106991 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 18 года |
Это все понятно |
Но кто-нибудь расчитайте, исходя из поста Евгения... сколько 50 гр его раствора соответствует 40% раствору хлорида калия. Мне очень важно узнать дозировку. Ну не могу я сам перевести. Не умею. |
|
#107035 |
|
Завсегдатай
|
Именно для этого я тему и создал. Просматривал аналогичные темы. В основно уклончивые ответы или обсуждения надо-ненадо. |
|
#107037 |