Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сульфат калия (страница 2) |
Необходима дозировка. Перерыл поиск. Тем много, но все они сводятся к обсуждениям о целесообразности внесения, результатам, сравнениям с цитратами, карбонатами и т.д. |
|
#106181 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Раствор см.выше вливается из расчета 10 мл на 100 л воды ежедневно в очень плотно засаженную банку |
|
#107086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Renitron Лично мне-сложно, точнее даже не возьмусь отвечать, поскольку результат будет напрямую зависит от "понимания" сыплющего(льющего, капающего) своего биотопа банки и характера роста растючки. Почти в одинаковых банках результат будет разный. Но есть одно правило, начинаем сыпать (что либо) после того как все растения активно поперли в рост и хорошо ростут не раньше. Имея кое какое представление о твоей банке, я бы в принципе отказался от внесения калия, с кормом его вносится достаточно. |
|
#107088 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
237
![]() 16 года |
|
по теме-ничего особенного сказать немогу , но по внешнему виду эхов подаренных мне Евгением , скажу что травина чувствует себя хорошо(Евгений еще раз огромное спасибо-это было то что нужно моей банке) |
|
#107091 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 18 года |
Извиняюсь, не 40%, а 4% (страница 2) |
В аптеке был куплен раствор "калия хлорид 4%"... |
|
#107106 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мало |
|
#107116 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 18 года |
Почему мало-то ? (страница 2) |
Вот Евгений пишет: |
|
#107179 |
![]() |
Плясать надо от необходимой конечной концентрации. (страница 2) |
сообщение Kind Нормальная концентрация для калия в аквариуме полном растючки - около 15-30 мг/л (опыт показал, что и 60 мг/л ни к каким пагубным последствиям не приводит. В хлориде калия собственно калия около 52%, таким образом, чтобы добавить нужные, скажем 3000 мг (=3г) на 100 л за неделю, надо внести 5.8 г хлорида, или 5.8х25=145 г 4% р-ра, или около 21 г в день. Однако, калий калием, но здесь же еще и хлорид, который, в известной степени, является антагонистом калия как осмотически активного элемента. Для меня именно он являлся бы ограничивающим фактором. При описаном выше режиме и подмене 1/3 объема воды раз в неделю концентрация хлорида со временем достигнет уровня в 81.5 мг/л, что многовато, учитывая не очень активный уровень его потребления. Потому, я, по-возможности, снизил бы применение хлорида раза в два-три, заменив его адекватными дозами нитрата, цитрата или сульфата. [Изменено 2-6-2004 автор ~SP~] |
|
#107194 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 18 года |
Спасибо Вам за подробный ответ (страница 2) |
Вот теперь все стало понятно ! |
|
#107201 |
|
![]() |
Renitron'у (страница 2) |
сообщение RenitronБлин, сложно что-ли ответить? Нафига к калькуляторам посылать?... Дружище, взяв даже обычные счеты, ты б давно уже сам все посчитал ![]() Чтобы упростить задачу, смотри мой расчет выше, учти, что в сульфате калия энтого самого калия 45% (в хлориде 52.5%), делай поправочный коэфициент - 52.5/45=1.17, умножай на него все дозировки, и - готово!^) [Изменено 2-6-2004 автор ~SP~] |
|
#107202 |
![]() |
На здоровье!-) (страница 2) |
сообщение KindОсталось только узнать, где брать: цитрат, нитрат и сульфат ! Подойдут, если они достаточно чистые. 50% содержание нужного вещества, как у Renitron'а, достаточно чистым не является. |
|
#107203 |
Свой на Aqa.ru
|
В сульфате 45% калия. В хлориде 52,5%. |
|
#107323 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alek До этого я дожил слава богу. Растения активно прут в рост. А вот с внешним видом проблемы. Свет и СО2 есть. Потому ищу недостающий элемент методом исключения. А начальную дозу просил прикинуть, чтобы от чего-то оттолкнуться. Я же не просил ТОЧНУЮ и ВЕРНУЮ дозу - козе понятно что это утопия. Всем спасибо. Хоть никто так и не написал что я просил, но данного обсуждения достаточно чтобы все рассчитать. Сенкс! ... ушел считать... ![]() |
|
#107353 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Alek Хорошие слова ![]() |
|
![]() #107361 |
![]() |
Вот же ж, блин... (страница 2) |
сообщение CABA И точно, что-то у меня с математикой случилось, извините, братцы!-) Сейчас все исправлю, в том числе и во вчерашних постах с расчетами. Все поправил, к счастью, цифры отличаются не намного, фатальных последствий неправильных расчетов быть пока не должно. Renitron, обрати внимание, коэффициент пересчета несколько другой, и на него нужно не делить, а совсем наоборот. [Изменено 2-6-2004 автор ~SP~] |
|
#107396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Еще мне кажется, Сергей, ты как-то про хлорид уж слишком драмматично. Есть места, где его сульфату предпочитают |
|
#107397 |
![]() |
А я не предпочитаю,... (страница 2) |
...ибо вовлеченность хлорид-иона в биохимию растения куда выше чем у сульфата. Потому, считаю, пусть лучше некий бесполезный балласт останется, чем довольно подвижный хлорид. |
|
#107404 |
Свой на Aqa.ru
|
Цитрат лучше, выходит |
|
![]() #107406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Брр..."калиевая игла" сказки. Суть проблемы в блокировке поглощения магния и кальция при избытке калия-натрия. |
|
#107408 |
![]() |
|
сообщение CABAБрр..."калиевая игла" сказки... 100% сказки. Суть проблемы в блокировке поглощения магния и кальция при избытке калия-натрия. А в чем же суть, механизьм, тысызыть, таковой блокировки?- По большому счету разницы нет между сульфатом-хлоридом. А цианид?^) Здесь я с тобой не соглашусь, про вторую половинку забывать низзя. |
|
#107496 |
Свой на Aqa.ru
|
Отокопал вот |
|
#107497 |
|
![]() |
|
сообщение CABAAlong with potassium and sodium, calcium and magnesium are part of a competitive series, each having a different affinity to be taken up by plants and each having the ability to block the uptake of elements with a smaller affinity... Есть такое дело. Порылся в сети, тоже нашел подобное. Вопрос в концентрациях - что называть высоким уровнем? В тех источниках, которые мне пока удалось раскопать, концентрации упоминались лишь для наземных растений, причем почва с содержанием К+ на порядок большим чем принято лить в аквариумы (сотни мг/мл против десятков) считаются благоприятными для растений, об избытке при этих количествах речь еще не идет. Будем искать дальше. |
|
#107553 |
Свой на Aqa.ru
|
Высокий уровень концентрации будет определяться жестокстью воды. |
|
#107614 |
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
#1321462 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Renitron сообщение Alek До этого я дожил слава богу. Растения активно прут в рост. А вот с внешним видом проблемы. Свет и СО2 есть. Потому ищу недостающий элемент методом исключения. А начальную дозу просил прикинуть, чтобы от чего-то оттолкнуться. Я же не просил ТОЧНУЮ и ВЕРНУЮ дозу - козе понятно что это утопия. Всем спасибо. Хоть никто так и не написал что я просил, но данного обсуждения достаточно чтобы все рассчитать. Сенкс! ... ушел считать... ![]() Короче я мучаюсь с тем же что и ты! Свалял следующие удобрение: Сульфат калия: На 500 ml (взял бутылку от лимонада) насыпал Сульфата калия 93,9 мл. (это получаеться 133 г) И так рецепт еще раз 500 мл дистиллированной воды 133 г если мерить шприцом в миллилитрах 93 мл Лью два раза в неделю по 10 мл. Удобрение только начал вносить сегодня первый день, умные люди подсказали что дырки в листочках пропадут через 2 недели и рост резко подымиться. К этому удобрению присоветовали еще замесить Трилон Б. рецепт: Трилон Б 130,21 мл (если мерить шприцом) Дистиллированная вода 500 мл Вливаю по 10 мл раз в неделю. Аква у меня 250 литров, при это так же сказали просто необходимо раз в неделю делать подмену 20-30%. Изменено 29.1.11 автор rogalev |
|
#1338651 |