Малёк
![]() |
Травник |
Доброе время суток форумчане! Мои попытки восстановить свой аккаунт после непродолжительного отдыха от аквариумистики не увенчались успехом. Пришлось по новой зарегиться .. Перезапустил решил сделать на этот раз травник без дизайна. В качестве подложки использовал биогумус, чуть красной глины и кокосовый субстрат + немного цеолита все это перемешал с песком и засыпал слоем в 1,5см, сверху просто песком. Докупил растюх, засадил очень плотненько и запустил) |
|
#2129209 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Samurai Это - "плотненько"? Пузырьки на стекле - это вчера посадили. Где "быстрорасючка"? Не обижайтесь, пожалуйста, не хотел обижать. Но. Роголистник нужен, что-нибудь типа людвигии, элодеи, да валиснерии, в конце концов. Потом разберётесь. Пусть всё начнётся. Потом сделаете, как хотите. |
|
#2129221 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цеолит зачем? |
|
#2129244 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юрий1978 Да пусь будет на месяц. Аммиак будет собирать, пока не заработает банка ![]() |
|
#2129259 |
Свой на Aqa.ru
|
mvtа с ним может и не заработать , а спустя какое-то время ещё и положить всю банку может, тем более смешанный с песком потом не удалить Изменено 21.9.15 автор Юрий1978 |
|
#2129261 |
Свой на Aqa.ru
|
Есть хороший пра пра дедовский метод борьбы со злобными аммиаками и проверенный на практике тысячами аквариумистов-аквариумные растения и прежде всего те, которые "сосут" аммиак из воды, их множество, в.т.ч. и плавающих по поверхности. |
|
#2129268 Нравится Юрий1978
|
|
Малёк
![]() |
|
Юрий1978 Думаю, что плотненько)) так как места для других корней действительно маловато просто визуально выглядит лысенько) на счёт роголистник хотел найти на авито в своём районе никто не продавал, ездил специально на пруд со спинингом чтобы наловить но как на зло за 30 бросков нифига нету)) плюнул и пошёл в лесу опят набрал)) |
|
#2129276 Нравится Юрий1978
|
Малёк
![]() |
|
Юрий1978да как то являлся без дела и решил до кучи кинуть)) |
|
#2129277 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samurai Ведро отдам бесплатно. Приезжайте. |
|
#2129281 |
|
Малёк
![]() |
|
vladi-og Пра пра дедовский метод рулит но к сожалению не нашёл ничего сосущего)) |
|
#2129282 |
Малёк
![]() |
|
mvt Весьма благодарен! Далековато ехать наверно ) |
|
#2129283 |
Свой на Aqa.ru
|
#2129284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Samuraiвот это по нашенски ![]() |
|
#2129285 Нравится mvt
|
Малёк
![]() |
|
vladi-og Перистолистника там 2 вида красный и зелёный) надо было мне сразу огласить весь список травы) |
|
#2129287 |
Малёк
![]() |
|
Юрий1978честно говоря не знал о таких фишках цеолита, ну чтож теперь будем посмотреть)) |
|
#2129289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2129292 |
Свой на Aqa.ru
|
Samurai Это только начало. Пока что это далеко не травник. А там видно будет. Сразу о том, что бросается в глаза. ИМХО! Коряга выглядит не обработанной - кора не счищена. Если действительно так, то гнить будет. Самостоятельно добытые коряги - большой плюс, но возни требуют очень много, особенно, если сильно ветвистые. Растений и правда мало, и высажены как-то по линеечке. Лучше смотрится, когда растения высажены "кучками", как в природных условиях. Хорошо бы на задний план длинненьких растений. Хоть той же простой валлиснерии, ее можно и по линеечке вдоль задней стенки. Не говорите, что не любите её. На заднем плане, когда стоящие перед ней растения хорошо разрастутся, она не будет в глаза бросаться, а просто создаст фон. Успехов! |
|
#2129432 |
Малёк
![]() |
|
DoraNi Коряга как средство крепления папоротников, приклеел на неё суперклеем. На счёт вальки на заднем фоне конечно здравый совет но думается она слишком агрессивная и будет захватывать территорию быстрее чем я буду её косить)) и так пошёл 3 день с момента запуска, круглосуточная аэрация, мути стало меньше но фильтрация и бактеры в фильтре пока явно не справляются и органика хлопьями оседает на растениях. Свет все ещё 2 часа в день, с завтрашнего дня буду прибавлять по часу и думаю со2 подавать. Все растения пока вроде бы неплохо адаптируются кроме роталлы валлиха и Бангладеш состояние на троечку , боюсь потеряю. |
|
#2129677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Старый добрый способ сдерживания вальки -вкопать в грунт полоску оргстекла |
|
#2129683 |
Малёк
![]() |
|
Юрий1978спасибо за совет надо взять на вооружение ![]() |
|
#2129687 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Для чего бы коряга не предназначалась, для крпления на ней растений или для чисто декоративных целей, обработана она должна быть тщательно. Т.е. кору надо зачистить. Нам это надо, если загниет? Валлиснерия конечно очень экспансивная трава, но если регулярно отщипывать усы с дочерними почками, то ничего страшного. Зато неприхотлива. Полоски из оргстекла тоже помогут. Спасибо Юрию1978 за дельный совет. |
|
#2130001 |
|
Малёк
![]() |
|
#2130739 |
Свой на Aqa.ru
|
Samurai Две веточки людвигии я бы однозначно объединила с маленьким красным кустиком (к сожалению, не знаю, какое это растение). А то как-то получается "тут цветок и тут цветок", каждая веточка сама по себе. Верхушка у перистолистника обмельчала. Может, света маловато? Изменено 26.9.15 автор DoraNi |
|
#2130976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNiЭто альтернантера... |
|
#2131005 |
|
Малёк
![]() |
|
DoraNiобмельчала она потому что аквариум на стадии запуска и свет давал изначально мало. Хотя может быть вы и правы на счёт света надо бы добавить еще 20вт прожектор на думаю на 2700 или 4200к чтобы красные краснели. А людвигии по мере роста будут превращаться в кустики. Ещё 3 дня спустя Вид сбоку Вид сверху Роталла валлиха оживает и дала новую веточка, роталла макранда благопучно почти растворилась ![]() Изменено 28.9.15 автор Samurai |
|
#2131640 |