Малёк
![]() |
Травник (страница 2) |
Доброе время суток форумчане! Мои попытки восстановить свой аккаунт после непродолжительного отдыха от аквариумистики не увенчались успехом. Пришлось по новой зарегиться .. Перезапустил решил сделать на этот раз травник без дизайна. В качестве подложки использовал биогумус, чуть красной глины и кокосовый субстрат + немного цеолита все это перемешал с песком и засыпал слоем в 1,5см, сверху просто песком. Докупил растюх, засадил очень плотненько и запустил) |
|
#2129209 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Samurai Чтобы людвигия закустилась, отросший длинный стебель обрежьте (не под корень, а оставьте ~15 см) и воткните отрезанную верхушку в грунт. А из боковых почек пойдут побеги. А так сама по себе она в основном в длину расти будет. На то она и длинностебелька. |
|
#2131659 |
|
Малёк
![]() |
|
DoraNi Я это и имел ввиду на счёт подрезки ![]() |
|
#2131681 |
Малёк
![]() |
|
но пока не буду лишних телодвижений делать, так как банка ещё не устоялась и не известно к чему может это привести. А когда подзарастет начну косить и полоть)). Все никак тесты не куплю неизвестно что там с нитратами и фосфатами и какое соотношение. Пока только визуальный контроль. |
|
#2131682 |
Малёк
![]() |
|
#2132214 |
Малёк
![]() |
Вести с полей (страница 2) |
Добавил новых жителей 4 скалярки и 3 тернеции. После образования пары скаляр остальных уберу.в банке начался какой то жуткий хлороз которого я не видел до этого никогда. Перистолистник верхушки белые, роталлы точки роста уродливые маленькие, стаурогин нижние листья некрозные дыры и распад листа верхние зелёные прожилки на жёлтом белом листе. Амания также точка роста уродливые, маленькие. Куба растворяется (никогда не видел) . тестов нету думал дефецит макро намесил калиевую селитру 5ложек плюс суперфосфат(плохо растворяется) 1 ложка на 0,5л дистилята и добавляю по 3мл в день . также Капую плантамин другой железа нет под рукой. Ещё думал дефецит магния купил в аптеке сульфат магния в ампулах и добавил пока 1 ампулу)). В общем то странно это всё то ли грунт не заработал, то ли я на лыжах( что скорее всего). Кстати после добавления макро позеленели верхушки перистолистника остальное продолжает дигродировать. |
|
#2134615 |
|