Посетитель
![]() ![]() |
Трихоннела. Эффективные методы лечения у живородок. |
|
|
#2418846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2418864 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Трихинелла. |
|
#2418867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2418872 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2418875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пуля А это и было по делу - теперь люди поймут о чём идёт речь и, конечно же, ответят Вам. ![]() Впрочем, лично я впервые слышу о трихинеллёзе у рыб... ![]() Изменено 15.10.17 автор Notozus |
|
#2418876 Нравится Инед, Constantin_K
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ПуляУстановлено, что выделяющиеся с калом личинки могут выживать в течение 15 дней во влажном помете птиц. Заражение возможно через членистоногих. Некототые членистоногие, обитающие на трупах трихинеллезных животных, поглощают и личинки трихинелл. При поедании такого членистоногого млекопитающее заражается. Это относится к жесткокрылым, личинкам двукрылых, ракообразным и т. д. А о каких живородках речь? Кто ещё может быть хозяином этого? Трихинелла это дословно ВОЛОСАТКА?))) Изменено 15.10.17 автор Yar72 |
|
#2418887 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Господа, о ком идет речь? Трихинеллы - мелкие круглые черви, которые в линочной стадии паразитируют в мышцах, а во взрослой - в кишчнике. И всегда речь идет о млекопитающих. Причем передается только если одно млекопитающее поедает мышцы другого млекопитающего. |
|
#2418896 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не встречал информации об их паразитирование у рыб. |
|
#2418900 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хммм..странная тема ...при чем тут живородки ?!...Про солитерного леща поинтересней было бы ))) |
|
#2418927 |
Завсегдатай
|
garik-33Раз поймал лещика с таким))). |
|
#2418928 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q][i] Notozus [/i
Зачем тогда писать в теме? Изменено 16.10.17 автор Пуля Изменено 16.10.17 автор Пуля Изменено 16.10.17 автор Пуля |
|
#2418953 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко У рыб этого не бывает? garik-33 Страной тема была если я в этом разделе о трусах любимой тещи писал))) Был сделан анализ и заключение дали - трихинелла. |
|
#2418954 |
Свой на Aqa.ru
|
ПуляМожете выложить заключение? Желательно чтобы было видно что за лаборатория делала анализ. |
|
#2418958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2418963 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2418965 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А можно ссылку о том, что не бывает у рыб. |
|
#2418968 |
Свой на Aqa.ru
|
#2418980 Нравится Notozus
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Кадира: Можете выложить заключение?Простите, но и меня терзают смутные сомнения по поводу - "Был сделан анализ и заключение дали - трихинелла." Допускаю, что рыба может быть транзитом. Допускаю даже, что каким-то ЧУДОМ зараза попала в аквариум. Но.. каким образом лаборатория, нашедшая смертельно опасного для человека паразита, не дала никаких рекомендаций? Типа - "Мы знаемм что это трихинелла, но не знаем что это такое. Поищите сами инфу по форумам..., если интересно".. ? ![]() |
|
#2418982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
damixa А кто сказал что не дали? У вас есть методы лечения или у вас есть желание чему то другому меня поучить? Кадира Пока я наблюдаю только от вас пустословие, ничего путного по вопросу от вас не услышал. Мне лишь интересно, знает ли кто тут как избавиться от этого паразита. А просто поговорить вы можете с бабушками у подъезда! Очень много заболеваний может стать основанием для смерти человека, просто надо вовремя начать лечение. Изменено 16.10.17 автор Пуля |
|
#2418984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2418985 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
и все же...нам желательно чтобы было видно что за лаборатория делала анализ. |
|
#2418988 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Пуля: У вас есть методы лечения или у вас есть желание чему то другому меня поучить?Да боже меня упаси! Не обижайтесь, пожалуйста, на шутки и вопросы. Кто же виноват, что написанная Вами информация не совсем понятна читающим и даёт полёт фантазиям? ![]() Пуля: А просто поговорить вы можете с бабушками у подъезда!Ещё раз пардон-те, но общение в форумах и есть "просто поговорить у подъезда".. ![]() |
|
#2418997 |
Завсегдатай
|
По лечению триходиноза здесь: |
|
#2419000 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Пуля Если уж написали такое потрясающее открытие в ихтиопатологии, что рыбы тоже заражаются трихинеллами, то будьте любезны и выложите копию ответа лаборатории, врача, да кого угодно, который поставил этот диагноз. Как скан или как фотографию, без разницы, но точную копию, не исправленную и со всеми подписями. Иначе все это просто пустословие и с Вашей стороны, а не с нашей. И откровенное хамство по отношению к другим форумчанам, указывающими на правильные названия и на проверенных фактах. Я кое-что о рыбьих болезнях тоже знаю, в свое время изучала в ВУЗЕ и даже курсовую писала по паразитам рыб, но не разу не встречалась с такой информацией. Без доказательств нет нам оснований поверить такому. ИМХО Не трихинеллоз, а триходиноз. Что совсем другая зараза. А от опасностей трихинеллоза обезопасится человеку довольно элементарно - хорошо сварите такое мясо. |
|
#2419003 |