Посетитель
![]() ![]() |
Цихлида не закрывает рот (страница 2) |
- Объём аквариума 570л |
|
#1595658 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
255
Одинцово 13 года |
|
Нелена Только что из магазина, ушел пораньше с работы. Рыбка жива пока. Купил бактопур и отсадник побольше, не знаю на сколько он, продавец сказал 30, но по ощущениям больше, могла она перепутать, не суть... Про 50на50 согласен, только подумал об этом. Про корм да, конечно могла подавится, но жабры чистые. Креветкой кормил, но не целой, рву руками на мелкие куски, в акве есть совсем малечки, они едят тоже самое, так что не думаю что она смертельно подавилась тем, что мальки 3 см хрумкают за глаза. З.Ы. Да, зашел каким то невообразимым образом на аккаунт чужого человека. Как сам не понял, но через аккаунт гугл не дают зайти. Господа модераторы, помогите под своим зайти... Времени в форуме разбиратся сейчас ну совсем нету. |
|
#1598533 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc - - вам вчера в личку писали мой телефон, он у вас записан? пришлите мне смс-ку. два ника нельзя. могут наказать. знаю что не ваша вина, но не знаю чем это грозит.... Изменено 23.3.12 автор Нелена |
|
#1598551 |
|
Только что из магазина, ушел пораньше с работы. Рыбка жива пока. Купил бактопур и отсадник побольше, не знаю на сколько он, продавец сказал 30, но по ощущениям больше, могла она перепутать, не суть... компрессор в отсадник обязательно. воду наполовину отстоенную. Вы видите мое сообщение? У вас сохранился мой телефон? или он так и остался в личке, которая вам сейчас недоступна? |
|
#1598567 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
255
Одинцово 13 года |
|
Нелена телефон конечно не могу посмотреть. А 2 логина, так это не мой логин вообще, я вообще не понимаю как я за него залогинился. И почему не могу за свой. Логин то реального человека, у него даже личка есть(я не читаю) так что... что то с форумом видимо. И чтож теперь пусть рыба умирает... Аэрация конечно же есть, довольно сильная. Иначе бы рыба в таком объеме уже умерла бы от удушья. А больше ничего нет. Еще палочку ставлю, что бы держать её в нормальном положении. Когда переносил в новый аквас, оыбка даже поплавала немного. Но потом все равно, на бок. Мне кажется это хороший знак, значит это не необратимые изменения, а просто силенок у нее нету что бы плавать. Засыпал бактопур (прям таблетку кинул, что бы сама растворилась и доза набиралась постепенно). 3/4 таблетки на 30 с + литров. что то типо 35 литров как я понимаю аквариум. Пока изменений нет, во всяком случае хуже не стало, это уже не так плохо, как может показаться... |
|
#1598585 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
255
Одинцово 13 года |
|
Нелена удаляйте, записал |
|
#1598604 |
|
|
сообщение 1 пробуйте восстановиться: Google Friend Connect |
|
#1598882 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Спасибо, восстановили. Рыбка сейчас на бактопуре в новом отсаднике. У нее появились теперь уже явные признаки бактериалки. Глаза немного выпирают вперед, на боку ерошится чешуя. Рыбка в основном просто дышит. Стоит с помощью палки. Иногда переплывает самостоятельно и заваливается на бок. Думаю выпирающие зубы - следствие опухоли, которая распространилась уже на глаза. ерошение явно было в тот момент, когда я пришел, так что это не побочный эффект бактопура. Вопрос в следующем... В теме про бактопур говорят что можно делать ванночки с адской концентрацией препарата и они очень помогают. Имеет ли смысл попробывать, или оставить как есть (в постоянном плаванье в обычной дозе) |
|
#1598883 |
|
сообщение fc - - что либо одно. пока лучше долгосрочное лечение. рыба очень ослаблена, всё вместе просто не выдержит. у рыбы начинается водянка. |
|
#1598893 |
|
|
сообщение fc - - да нет, это не опухоль, это жидкость скапливается внутри, идет отказ органов.... вообще, симптомы гексамитоза, но не пойму почему так стремительно? даже если и туберкулез рядом стоит, это очень затяжные болезни, а тут и недели не прошло...рыба умирает. прочитайте эту статью: http://www.american.... Изменено 24.3.12 автор Нелена |
|
#1598974 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена это не гекс и не тубик. Все это не протекает так стремительно. |
|
#1598976 |
|
сообщение fc - - я согласна с этим, но вы не там читаете. читайте про : кишечное заболевание, известное как "вздутие малави" вот это заболевание, действительно стремительно уносит рыбу...((( |
|
#1598980 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена вздутие малави обычно связывают с неправильное диетой... Вот если честно, после такого руки опускаются... Рыба траводная, редко ест мясо. Из мяса она ела мясо рыбы морской, креветку, мидий и морской коктель. Но основной рацион - шпинат, огурец, листья салата, капуста (заваренная) и даже трава из СПЕЦИАЛЬНО заведенного для её кормпления травника. Вот если после этого рыба умирает из за проблем жкх - я уже не знаю как вообще такую рыбу держать. ![]() Я вот у северумов своих взрослых(сантаремов) наблюдаю стресс. Ничего такого вроде бы, но окраску потеряли за последние дни. Я так думаю что связанно все с переделом территории после отсадки уару и постоянными манипуляциями с аквариумом. А они вообще рыбки впечатлительные довольно, окраску регулярно теряют от любого шороха. Но все равно как то после проблем с уарой уже боязно... |
|
#1599169 |
|
сообщение fc - -... Вот если честно, после такого руки опускаются... Но основной рацион - шпинат, огурец, листья салата, капуста (заваренная) и даже трава из СПЕЦИАЛЬНО заведенного для её кормпления травника. Вот если после этого рыба умирает из за проблем жкх - я уже не знаю как вообще такую рыбу держать.это только предположение. Не опускайте руки. Пусть рыба три дня посидит в лекарстве, врядли будет улучшение. В аптеке чел. купите метронидозол и на всякий сл. фуразолидон, стоят копейки. Через 3 дня мы изменим лечение, когда буду у компа, напишу как. Почему так получилось? Любые изменения в условиях, может повлечь за собой вызов наследственных болячек, будь то стресс, изменение рациона и т д. |
|
#1599200 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Все... отмучилась рыбка... |
|
#1599555 |
|
|
сообщение fc - -вы сделали всё что могли. К сожалению, мы не всесильны. . . |
|
#1599594 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена К сожалению да. В любом случае спасибо вам за помощь. Сейчас уже главное что бы остальные рыбки не заболели (тьфу, тьфу, тьфу, пока все бодрые) |
|
#1599913 |
Малёк
![]() |
цихлида не закрывает рот (страница 2) |
Здравствуйте! Продолжим тему? |
|
#2260541 |
|
|
alx Есть что похожие? Не обязательно идентично, а просто, что бы было ясно, что там за опухли, какого типа. |
|
#2260591 Нравится alx
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо за ответ! |
|
#2261475 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alx Метронидазол, эффективен в отношении простейших, но никак не вирусов. Если эффект от его внесения есть, то это не вирусное поражение. Изменено 19.8.16 автор Corsar |
|
#2261483 Нравится alx
|
|
Малёк
![]() |
|
согласен. |
|
#2261553 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2261555 |
Малёк
![]() |
|
Здравствуйте Коллеги! |
|
#2266998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alxбыло бы не плохо напитывать эти самые хлопья соком репчатого лука и скармливать рыбке. |
|
#2267070 |
Малёк
![]() |
|
Vadim74а как это "блюдо" приготовить? головку лука чистить и отжать в блюдцу, потом туда чипсы окунуть и в аквариум? или как? |
|
#2267171 |