Посетитель
![]() ![]() |
Туберкулез или отравление? (страница 2) |
Всем здравствуйте. |
|
#1402516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Посмотрела другие фотографии грибка, есть похожие, просто этого грибка очень мало до 2 мм на лучах хвоста. Ерошение увеличилось. ципрофлоксацин пойду покупать, а то что купила нужно добавить? |
|
#1403953 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tochka На плавнике грибок. Воду подмените 50% на отстоянную. Ципрофлоксацин от грибка не помогает. Нужен противогрибковый препарат. Трипафлавин-ультра, например. Сделать ванночку. Или Микопур. В хорошей воде грибок сам исчезнет. |
|
#1403962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита На улитке тоже какая то плесень, но она плотно закрыта, поэтому я не думаю что она сдохла. Мне всякие фурацилины нужно добавлять?? Позвонил парень, я его отправила за Трипафлавин-ультра и микопуром, ничего нет... пойдет сейчас еще в один зоо магазин, мне еще метиленовый синий нужен? |
|
#1403975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tochka Метиленовый синий нужен. С ним можно Фуран-2 изготовить или сделать ванну петушку от грибка. В аквариуме начинайте подмены сифонкой по 20%. Рыб не кормите. Сделайте тест на Окисляемость. Желательно протестить воду в т.ч. на нитрАты. Ждем лекарства. Воду петуху замените на свежую. Улитку достаньте и тампоном снимите грибок. Намочите его в слабом растворе марганцовки. Смотрите, чтобы в раковину р-р не попал. От грибка помогает нистатин 100 000ед на 10л + левомецетин 250 мг на 10л от бактериалки. В отсаднике. Я боялась, что у петуха другой налет ватный. Т воды держите 26-27гр. Изменено 10.4.11 автор Лолита |
|
#1403981 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Сделала тесты NH3-NH4 0 NO2 0 NO3 между 5 и 10 |
|
#1403996 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Лекарства не нашли, сейчас поеду в магазины в другом районе. |
|
#1403998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1404025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tochka Приехала! Купила метиленовый синий и трипафлавин-ультра. Ципрофлоксацин тоже нужен??? Окисляемость измерила, написано очень мала(цвет не изменился). Петушку воду наполовину поменяла, в аквариуме еще не успела. Улитку обработала. |
|
#1404073 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сделала фуран 2, пока что не добавляла. |
|
#1404118 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Добавила фуран на 1литр 25 мл воды, потом пришлось слить лишнюю, чтобы банка не тонула в аквариуме. |
|
#1404160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tochka К Фурану-2 трипафлавин-ультра не добавляйте с ципрофлоксацином. |
|
#1404175 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Нужно ли помимо введения фурана2 купать рыбу в растворе трипафлавина? |
|
#1404512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tochka Посмотрим по состоянию рыбы. Сегодня подмена и внос Фурана-2. |
|
#1404604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Подмена сегодня? В инструкции к фурану написано, что подмена через 24 часа после внесения 2 порции. Если делать сегодня подмену то также 25%? |
|
#1404679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tochka Емкость маленькая, поэтому лучше делать подмену 50% на отстоянную воду перед каждым внесением Фурана. Рыбу НЕ кормить. Изменений не видно? В аквариуме подмена сифонкой. |
|
#1404687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Все поняла, спасибо. Изменения только если в худшую сторону, чешуя топорщится сильнее, хотя петух плавает чаще. |
|
#1404691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tochka Поздно лечение начали. Надо продолжать лечить. Грибок не отвалился? |
|
#1404695 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Дальше не растет, но и не отвалился. Буду наблюдать. |
|
#1404706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tochka В Фуране есть метиленка, но меньшей концентрации чем в метиленовом синем. Вы его купили? Купать в Трипафлавине-ультра не будем, т.к. в его состав входит нитрофуран. |
|
#1404715 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Метиленовый синий у меня есть, фуран 2 самодельный. Трипафлавин тоже купила. |
|
#1404727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tochka Пусть в аптечке будут на всякий пожарный. Если к завтраму не отвалится грибок, то сделаем ванну с метиленкой. |
|
#1404802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Умер мой петька, видимо поздно лечить начала. Большое спасибо Вам за помощь. Как по вашему, мне нужно аквариум дезинфицировать, промывать все и т.д.? Нужно ли купить витамины для рыб, если да то какие посоветуете? |
|
#1404928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tochka Жалко петушка.. ![]() Новые симптомы не появились? Витамины Фиштамин капайте лучше в корм, чем в воду. Какие сейчас тесты воды? Как остальные рыбки - активные? Воду подменивали? |
|
#1404938 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Новых симптомов не было, только очень сильное ерошение ну и кусочки хвоста отпадывали, потому то прогнивали. Сегодня воду не меняла, рыбы активные. Ампулярия снова покрывалась пушком, я ее обрабатывала. Тесты без изменений. |
|
#1405156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tochka У вас тесты на нитрАты показывают 5-10 мг/л. При том Сапролегния появляется у петуха и на улитке. ![]() Переделайте тесты. Сделайте тест на Окисляемость http://www.vitawater... Подмените воду сифонкой. Протестите также воду для подмены. Не кормите рыб. Терморегулятор не купили? Какая сейчас Т воды? |
|
#1405172 |