Посетитель
![]() ![]() |
Туберкулез или отравление? |
Всем здравствуйте. |
|
#1402516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tochka Здравствуйте. Петушок может отравился краской. Вам надо делать подмены с добавлением АкваСейфа. Термонагреватель имеется? Петушки - теплолюбивые рыбки. Т воды 24гр. им низковата. Надо выставить на 25-26-27гр. У вас аквариум разделен? Не поняла как петух сидит с ампулярией? Мотыль - кто Производитель, какой срок годности? Петушки склонны к перееданию. Нет ли голубоватого налета у петушка, если посмотреть на него под разными углами? Желательно фото. Новых петушков сразу запустили в акву? |
|
#1402930 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо за Ваши советы! С какой периодичностью делать подмены?3 раза в день по 20% нормально? Терморегулятора еще нет, 24 специально снижали... проветривали подолгу комнату. Обычно 25-27 это казалось много. Петушка уже убила 3 улиток, поэтому для спасения последней была взята пластиковая емкость, в ней сделаны дырки, все это, чтобы не плавало, закрепили на канцелярские скрепки.Потом когда петуху стало плохо его начали все гонять и мы его туда посадили. Мотыль мелкий Аква-меню, при покупке срок годности проверяла он то ли до 12 то ли до13 года, я уже не помню. Голубоватый налет определить сложно, так как окраска у него на теле голубоватая, сегодня заметила что передние плавники рассеклись. На счет последнего вопроса не поняла. поэтому(из другой моей темы): Аквариум куплен, установлен 8 марта: помыли с содой, засыпали промытый и прокипяченный грунт и залили водой. 9 марта посажены растения( элодеи 2 веточки) и улиток речных живородок. 13 марта были куплены еще растения (кабомба 2, перистолистник 2, бакопа 2). 14 марта куплены 3 петушка (1 самец 2 самки). 17 марта купили 2 гуппи. фильтр и аэрозация работают с первого дня. фотографии сейчас попытаюсь сделать! |
|
#1403020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1403030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А если это туберкулез, то мне нужно будет весь аквариум перемывать?или поддерживать иммунитет рыб в норме(витамины и прочее)? |
|
#1403110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
С чего вы взяли что это Туберкулез? |
|
#1403163 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита в сообщении выше я написала, что передние плавники посеклись. Сейчас обратила внимание, что на хвосте какая то плесень белая, но может что-то прилипло... |
|
#1403212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1403454 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Я не уверена. Если это и плесень, то очень короткая, на самом кончике хвоста, как будто он теряет цвет или растворяется. Чешуя уже не так близко к телу, небольшое ерошение. |
|
#1403474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tochka Отсаживайте петушка в чистую воду. Только за температурным режимом смотрите (25гр.). От ерошения подойдет Фуран-2. Furan-2 своими руками Плесень на вату похожа? На теле нет? |
|
#1403493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да больше на вату, на теле нет, сейчас рассматривала хвост, плесени меньше чем с утра, но на голове повыпадали чешуйки. Надеюсь до завтра доживет, потому что сегодня уже все аптеки рядом закрыты. |
|
#1403515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1403530 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Есть доксициксин, других нет, по 0.1 г в капсуле. Пока не отсадила, емкость ищу, литра не хватит? |
|
#1403550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tochka Доксициксином не пользовалась. Рыбные какие лекарства в аптечке есть? Подойдет. Пустите банку плавать по акве, чтобы Т воды не падала. Воду немного слейте. Выключайте свет, чтобы петух не обжогся. И чтобы был доступ к воздуху - между банкой и покровным стеклом 5 см. |
|
#1403569 Нравится tochka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Рыбных нет, нашла в википедии Доксициклин (англ. doxycycline) — полусинтетический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия. Отсаживать как я понимаю для того чтобы добавить лекарства?Или чтобы других не заражал? |
|
#1403580 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита И спасибо Вам, за то что помогаете!! |
|
#1403586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tochka Я знаю только дозировку тетрациклина. Завтра купите лекарство. И утром напишите новые симптомы, если появятся. Фото петушка сделайте. сообщение tochka Так точно. |
|
#1403598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отсадила петуха, как раз смогла фотки получше сделать, но плесени там не видно, она маленькими ворсинками |
|
#1403610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1403621 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Глаза помутнели очень сильно, посинели. Налет на кончиках хвоста, на фото просто какая то муть или блики. У него сильное ерошение?? |
|
#1403626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tochka Пока не сильное. Воду какую налили? Остальные рыбки в норме? |
|
#1403632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Воду налила наполовину аквариумную, наполовину отстоянную чистую. Остальные активны, все впорядке. |
|
#1403641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1403659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Сбегала за лекарствами, нашла фуразолидон и фурацилин, а метиленового синего нигде нет(( Можно ли без него делать лекарство по рецепту фуран 2??? Купила на всякий случай марганцовку, как то читала о соляных и марганцовых ванночках, но без Вашего одобрения делать не буду. Петух без изменений, только плесени побольше стало. Т воды 26-27 градусов. |
|
#1403932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tochka Солить петуха не надо. Плесень как вата? Не похож на грибок все таки? Где она появилась? Опустите Т воды до 25гр. Ерошение не увеличилось? Купите ципрофлоксацин в аптеке по 250 мг. |
|
#1403938 |