Посетитель
![]() ![]() |
У петушка разрушается хвост и плавники, у ампулярии борозды на панцире (страница 3) |
Объём аквариума 13 литров, квадратный Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова |
|
#2954762 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена Елизарова Про улитку забываем, все с ней нормально. Пух и у меня подобный был, в природе они вообще водорослями зарастают и ничего. Вот петух пузыряет, вижу, или это так фильтр дует? А по поводу прополок скажу так. Отдают что не нужно? А нам все нужно. Вырастет сверх меры? обрежем. Нельзя обрезать? Выкинем. Для того прополка и нужна. Денег минимум, а пользы максимум |
|
#2955286 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Нет, это от фильтра. Лучше аэрация или дождевание сделать? Nurgleat Про кого-то конкретно говорите? legal_ice С ними что-то делать? legal_ice Сделала тесты воды. По акве pH 7.6,gh 8,kh 5,нитрат 5,нитрит 0.1,аммиак 0,фосфат 0. Из крана 7.2,gh 8,kh 5,нитрат меньше 5,нитрит 0,аммиак 0,фосфат 0. Отстоенная 7.6,gh 9,kh 6,нитрат меньше 5,нитрит 0, аммиак 0,фосфат 0. legal_ice Короче, как я поняла кислотность так и есть 7.6,а жесткость стала чуть меньше на единицу Нитриты и нитраты так же |
|
#2955289 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена Елизаровану можете вынуть и тряпочкой протереть. улитка переживет, а вам спокойнее. |
|
#2955294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice Хорошо. Сейчас буду делать подмену, добавлю грунт и посажу растения. А сейчас сифони можно? |
|
#2955295 |
|
Елена Елизаровапых в кране ниже из-за растворенного цо2, в отстое он выветривается и пых чуток растет. это нормально. а нитрита не должно быть в идеале. сам по себе уровень не смертельный, но здоровья не добавит рыбе. |
|
#2955297 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2955299 |
|
Елена Елизаровасифонить можно, но есть ли смысл? грунт сильно загаженный? |
|
#2955300 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Елена Елизарова Не люблю тыкать пальцем, но у верхоплавки с плохими корнями эти самые плохие корешки можно банально срезать + в стабильном (да и на момент запуска) аквариуме пара плохих корешков вряд ли наделают таких бед, что аквариум придется спасать. Отдают обычно то, что наросло и уже является лишним в аквариуме, а не то, что испорчено. Единственное желательно узнавать на счет наличия мелких улиток (если они вам будут мешать). Сам неоднократно уже отдавал прополки. А если уж в отданной прополке (которую часто много и бесплатно отдают или по цене пары магазинных растений) встречается что-то "плохое" то уж можно и самому выбросить, но это относится и к покупным растениям. По поводу "неподходящий отданных растений" - сам аквариумист должен понимать, что он забирает у другого аквариумиста, и что он собирается запихать в свой аквариум. Анубы бывают разные, как мелкие, так и крупные. Некоторые держат анубы частично под водой, и частично над. В общем все в руках самого аквариумиста. Успехов Вам и вот несколько рандомных фоток из интернета для вдохновения: p.s. google -> nano aquascape 10l - куча красоты! |
|
#2955304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Елена Елизарова Не знаю, у меня и аэрация и флейта вдоль поверхности аквариума дует) что лучше - еще не решил, да и не собираюсь. Дождик бесполезен, он мешает слишком (в моих объемах это блин мини водопад уже). Громко. Avernezis Инед Проба пера) Во, получилось. Инед, посмотри пожалуйста на плавники у петуха. Очень синий налет не нравится. Изменено 10.11.21 автор Avernezis |
|
#2955315 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2955318 |
Свой на Aqa.ru
|
Елена Елизарова Если коричневая слякоть - это нормально. Это даже хорошо. Изменено 10.11.21 автор Avernezis |
|
#2955320 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2955323 |
|
Елена Елизаровавы уверены, что это было нехорошее? тогда сифоньте. но иногда хорошее и полезное выглядит очень непрезентабельно. например, так называемый активный ил. у меня в наниках с петушнёй нет фильтров, не могу показать, насколько внутренности фильтра не выглядят стерильными, а фильтр из цихлидника вам еще по ходу рано видеть )))))) |
|
#2955324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice Вот все приходит с опытом. Для меня это прям грязь, а оказывается наоборот. Я похоже много подменила. Примерно 3.5 литра, плюс новый грунт🤦♀️, плюс новые растения и губку маленько помыла, , вот и думаю, завтра не бомбонет? Я прям лохом себя чувствую |
|
#2955344 |
|
|
Елена Елизаровану бомбанет - подмените еще раз, это ж не тонник, делов на две минуты. |
|
#2955346 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Да мне вообще его хвост не нравится. Мне кажется он больше надломалмя и того и гляди отвалится |
|
#2955347 |
|
Елена ЕлизароваОстатки корма если видите гниющие - то убирайте, все остатки того, что раньше клали в аквариум, а сифонить фанатично не надо ![]() ![]() |
|
#2955348 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2955349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2955355 |
|
Елена Елизароваразрушение, вызванное условиями, прекратится через некоторое время после того, как условия нормализуются. или не прекратится, если процесс зашел далеко. от гнилых плавников как таковых никто не умирает, но это симптом общего неблагополучия. пока рыба ведет себя нормально, ест и адекватно реагирует на окружающий мир, лекарствами травить я бы поостереглась. |
|
#2955360 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice Спасибо огромное. Много узнала за эти дни. Можно, в случае чего, ещё напишу завтра по параметрам и состоянию? |
|
#2955372 |
|
Елена Елизаровапишите, я, правда, не уверена, что завтра до форума доберусь, это я сегодня выходная и разговорчивая. |
|
#2955375 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2955376 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Да, плавники на фото с налетом, хвост выглядит плохо. Уже поврежденные места будут отмирать, там уже ничего обратно повернуть не получится. legal_ice уже все правильно рассказала, как поступать с подменами, кормом, грунтом, растениями, про яичную скорлупу для улитки. Подменивайте учащенно неделю - две. Свежеприготовленный отвар коры дуба тоже внесите после каждой подмены, таннины дуба могут остановить дальнейшие разрушения плавников. От вредного влияния нитрита можете к подмене добавить совсем немного поваренной соли - буквально на кончике ножа. 1-2 раза и хватит уже. Йодинол не нужен. Кондиционер АкваСейф тоже не нужен. Температуру продержите близко к 25 градусам. Если в комнате прохладно, грелка нужна. Только проверьте температуру воды надежным термометром. Шкала регулировки грелки обычно не особо точная, показывать может одно а нагревать совсем иначе. |
|
#2955390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инед Огромное спасибо. Кору дуба всю неделю с подменами добавлять буду, а соли на конце ножа на весь объем аквариума надо? Про температуру. Термометр хорошо показывает температуру, а вот про обогреватель, на нем стоит отметка 26,а загорается он когда температура ниже 24. Поэтому температура в акве от 24 до 26 градусов. Примерно 25 почти постоянно. Как-то так. Я все правильно написала и поняла? |
|
#2955398 |