Посетитель
![]() ![]() |
У петушка разрушается хвост и плавники, у ампулярии борозды на панцире (страница 5) |
Объём аквариума 13 литров, квадратный Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова |
|
#2954762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гупидав Мой внутренний перфекционист бьётся от них в конвульсиях. Но врождённое терпение пока удерживает от этого Изменено 11.11.21 автор Елена Елизарова |
|
#2955706 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена Елизарова Да можно, вон товарищ так и сказал) я снимал. В больших аквариумах борятся с помощью различных наполнителей. У вас тактика простая - до установления баланса не делать ничего, можно аккуратно соскребать, а после, когда будет много растючки (не забыли про прополку? Я ж не просто так говорил) усилить свет и водоросли пропадут. |
|
#2955707 Нравится Гупидав
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2955708 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Елена Елизарова Ну можно и убирать часть если совсем сильный налет, но смысла нет, за месяца 2+- отвалятся |
|
#2955709 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2955714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Елена Елизарова Если посоветую свет - набегут мастера с соседних веток и заплюют меня) так что не буду. Я ж ясно помоему сказал, на стадии запуска аквариума надо много травы =) так что это прям первым делом. не надо ничего ждать ... |
|
#2955716 Нравится АркенеаТионна Лу, Kison
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Почему переживаю, уже был налёт, только он был коричневый в одном месте, я губкой чистила, потом сифонила и вроди больше чем на 1.5 недели хватило. Вот думаю как бы не опять. Коричневый налёт от чего был? Изменено 11.11.21 автор Елена Елизарова |
|
#2955718 |
Свой на Aqa.ru
|
#2955720 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2955721 |
Свой на Aqa.ru
|
Елена Елизарова Вы купили криптокорину, я так понимаю и еще что-то. Я в растениях не силен. Это медленно растущие, замечательные растения, только вам надо сейчас что-то быстрорастущее. Типа валлиснерии, октопуса (кстати, у меня в любых условиях разрастается так, что стригу раз в неделю и мешками выбрасываю, советую откопать где нибудь), перистолистник, пресловутый роголистник. То, что быстро прет и высасывает гадость из воды. Вот как все устаканится - уже заходим на форум/магазин/авито и выбираем что нравится. А мне лично и быстрая растючка нравится, прикольная. Ну дело ваше, правда. Но с вышесказанным было бы лучше, давить не буду Кстати. Петух не любит яркое освещение, а растения любят. Значит, надо ставить яркий свет и дать петуху место, где он может в зарослях отдохнуть. Если у него такого нет, то они стрессуют, что тоже пагубно на них отражается. Изменено 11.11.21 автор Avernezis |
|
#2955725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis С вышесказанным это на 60?😁 Про растения, пока нет в магазинах у нас ни фига с этим карантимо, ждут завоз, взяла пока что есть |
|
#2955726 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Елена Елизарова Оставтьте так Растения - поищите роголистник, наяс, синему, папротник цераптоптерис, элодею, пистию, риччию и подобных быстрорастущих, плавающих, нужно сразу много. После окончания запуска сможете лишних удалить, продать, подарить... и сделать в аквариуме уже красивую композицию. Но пока растения необходимы для защиты рыбы от травли запуском, ампулярия часть из них съест, но останутся тоже достаточно. Растения для начинающих аквариумистов (список) |
|
#2955732 Нравится АркенеаТионна Лу, Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
Елена Елизарова Вот. Нашел таки. Это мой петушатник и пецильник. Не самые свежие фотки, но плотность советую примерно такую |
|
#2955733 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2955740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Елена Елизарова Дропчекер. Экспериментировал с подачей СО2. Измеряет его количество в воде и подает в виде цвета, чтоб оценить =) |
|
#2955743 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инед Здравствуйте, параметры воды остались почти такие же как и вчера, только kh и gh повысились. pH 7.6,kh 6, gh 10, no3 5, no2 0.1, фосфаты 0,амммак 0. Как я поняла, вода стала жёстче потому что я корягу убрала? Эти параметры критичны? Или пусть так и будут? Мне кажется тест на нитрит сталь чуть беднее, но все равно 0.1 |
|
#2955884 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена Елизаровагых больше, чем в кране? О_о либо у вас что-то "фонит", либо я не знаю. соль сыпали? это натрий, плюс к жесткости. скорлупу кидали? это кальций, плюс к жесткости. переборщить не могли? травы у вас получилось не просто мало, а вообще ни о чем. и она чуть менее чем полностью бестолковая для ваших целей. ну валлиснерия еще туда-сюда, только она в молодом грунте будет кочевряжиться. еще бы анубиас посадили ))) ищите на досках объявлений тупо роголистник и то, что вам уже по несколько раз перечислили, много, а не одну чахлую веточку рогатыча, как у вас плавает. в магазинах такое по-моему и не продают за малым спросом, спросите в местных тематических пабликах вконтакте там или в одноглазниках каких-нибудь я не знаю, "растения для запуска", народ их ведрами выкидывает, потому что они растут как не в себя, что вам и требуется на данном этапе. Изменено 11.11.21 автор legal_ice |
|
#2955895 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2955902 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice Сегодня не до аквы совсе было, соль и скорлупу до завтра оставила. Нет, ни чего не добавляла, ещё 3 травы сегодня посадила, из тех, которые писали, я в названиях путаюсь. Я хз почему вода стала такая. А что фонить может, грунт и травы, больше ни чего нет |
|
#2955903 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Елена Елизароваавито? юла?) за копейки отдадут , еще и с запасом насыпят |
|
#2955905 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2955906 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2955907 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2955909 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена Елизаровадык грунт скорей всего и фонит, раз больше нечему. хотя странно в некислой воде. хотя может потому она и некислая. нуууу зато пых стабильный. |
|
#2955918 Нравится АркенеаТионна Лу, Kison
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2955922 |