Посетитель
![]() ![]() |
У петушка разрушается хвост и плавники, у ампулярии борозды на панцире (страница 6) |
Объём аквариума 13 литров, квадратный Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова |
|
#2954762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2955923 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена Елизароваесли грунт жестит, то он всё время будет это делать. вообще у меня нет опыта с жесткой водой, я из питера, я наоборот всеми правдами и неправдами пытаюсь жесткость подзадрать, но выходит, честно говоря, слабо. даже с голой мраморной крошкой. |
|
#2955929 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена Елизарова Как интересно. Я, конечно, не считаю, что это настолько критично, но значит, что грунт реально фонит. А значит, это не "набор речных камушков". У меня был мрамор чистый в аквасе, он фонил точно так же. Вот вам минус маленького аквариума, в этом стакане получается воды меньше пропорционально, потому и фон быстрее роляет. Но опять же, я не думаю, что настолько важно сейчас о жесткости воды говорить, плавники пушились бы не так сильно. Меняйте дальше, вот и все. legal_ice Заметь, если верить показаниям, то жесткость то не в аквасе походу повышается, а во время отстойки. |
|
#2955964 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice Сегодня ещё буду делать тесты. Если я ни где в процессе вчера не ошиблась, то показания будут примерно такие же. Напишу тогда. Вода у нас реально г... Вот ещё вопрос, а если попробовать воду, которую у нас для питья продают? Её сначала протестить надо? Я её в пластике домой ношу, это будет не страшно, если потом сразу в эмалированное ведро переливать для отстойки? Avernezis Отстаиваю в эмалированном ведре. Могло ли это повлиять? Вода у нас жёсткая. В чайнике очень много накипи постоянно, с лимонкой то и дело кипячу. И утюг опять забился, хотя заявлен как анти капипь🤦♀️ |
|
#2955970 |
|
Avernezisа ты не путаешь опять жесткость с пыхом? Елена Елизарованадо понять, что за вода. и неизвестно, через что ее фильтруют. пищевой пластик не опасен. |
|
#2955972 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice Её не фильтр уют вроди, она из скважины. Есть два вида воды, которые продают для питья, после фильтра и из скважины. |
|
#2955977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2955980 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice Нет, не путаю) хоть и спать хочу) На деле надо разобраться, что за грунт, остальное фонить не может. И все, дальше действовать по плану |
|
#2955994 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2956065 |
Свой на Aqa.ru
|
Елена Елизарова А что в составе грунта написано? Елена Елизарова Воду промеряйте. Мне допустим приезжает ничем не отличающаяся от водопроводной. И это наводит на мысли) В плане, которая в баклашках Изменено 12.11.21 автор Avernezis |
|
#2956069 |
|
А что такая суета из-за какого-то GH-10? Вполне обычная, далеко не запредельная жесткость. Елена Елизарова У нас жесткость примерно такая же, но даже бытовые кувшины-фильтры "Барьер" очень спасают в плане накипи - две-три недели накипь в чайнике не появляется от смены картриджа. Как появляется, меняем картридж. "Брита" тоже очень помогала. И осмосный фильтр завели, он у нас особо не прижился, но как вариант, может вам помочь, если накипь сильно достанет. |
|
#2956081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2956090 Нравится Уинстон
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уинстон Ну если вы, как более знающий, опытный акварюмист говорите, что не критично, то успокоюсь тогда. Проверила я питьевую воду из ключа здоровья, так вот, pH 7.2, а gh я не поняла. Такое ощущение, что вода сразу зелененькая становится. Без перехода с розового в красный, а потом зелёный. Я не могу оценить результат. А kh 3. Нитраты меньше 5,а вот в нитритах небольшой розовый, еле уловимый цвет. Вот и не знаю, что лучше, из-под крана или из бутыли Про накипь спасибо, попробую Avernezis Если мне не кажется, то один Нижний плавник немного рассправился. Вечером сделаю тесты воды в акве Avernezis Похоже в бутыли намного мягче вода, я gh вообще не пойму результат |
|
#2956095 |
Свой на Aqa.ru
|
#2956097 Нравится Елена Елизарова
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2956099 Нравится Avernezis
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2956107 |
Свой на Aqa.ru
|
Елена Елизарова Неоднозначно. вроде бы, на 2й фотке он в движении, весь такой из себя, без синих подтеков, а на 3й все как было... |
|
#2956110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2956114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2956115 |
Свой на Aqa.ru
|
Елена Елизарова Щас нагорожу тут, а legal_ice потом будет стыдить, что я нифига не знаю. Лучше промолчу с умным лицом) Кстати. Что я вспомнил. Я ж когда петуха завел, у него тоже все растрепалось. Не так сильно, так как у меня травы было дофига, и подмена 2 раза в день по 15-20 процентов, но все же некоторые время он тряпкой поплавал. Это так, информация к размышлению . Про синий налет сказать не могу, так как он сам синий) Изменено 12.11.21 автор Avernezis |
|
#2956120 |
|
|
Елена Елизарова Что означает GH-0? Что солей жесткости практически нет. Осмосная вода (погуглите "фильтр обратного осмоса", он делает такую же, и здесь скорее всего имела место такая очистка). Это далеко не всегда хорошо для аквариума. Хотите купить бустер с гипсом и обогащать водичку самостоятельно? Можно. Разбавлять водопроводной? Можно. Только зачем вообще устраивать все эти скачки, это ни разу не панацея, а отдельные разновидности геморроя, под каждый надо будет подстраиваться, в каждой разновидности никто не отменял созревание воды. Нормальная у вас вода в водопроводе. Изменено 12.11.21 автор Уинстон |
|
#2956129 Нравится Avernezis
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2956131 |
|
Елена ЕлизароваА какова цель на этот раз? Чтобы у петушка заросли плавники за один день? Не зарастут. Процесс займет время. |
|
#2956136 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уинстон Что не за один и даже не за два это я понимаю. Уточняю, что в моем случае не нужны более частые подмены, чтобы скорректировать ситуацию в положительную сторону |
|
#2956158 |
Свой на Aqa.ru
|
Елена Елизарова Да нет. Я просто вообще не терплю оттенки розового) одного раза в день достаточно И с меня пример лучше брать осторожно, я тот еще экспериментатор. |
|
#2956192 |