Посетитель
![]() ![]() |
У петушка разрушается хвост и плавники, у ампулярии борозды на панцире (страница 7) |
Объём аквариума 13 литров, квадратный Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова |
|
#2954762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2956216 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2956233 Нравится Гупидав
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена Елизарова Ну вот. Почти все встало. Дальше только минимальные коррекции и хотелки. Через месяцок. |
|
#2956312 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена Елизарова Просто спокойнее, это и для аквариума лучше ![]() ![]() |
|
#2956318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2956336 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена Елизароваделайте подмены, пока нитрит не перестанет определяться совсем. Потом можно будет перейти по 30%раз в неделю |
|
#2956337 Нравится Уинстон, Елена Елизарова
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Блин, у меня новая проблема 🤦♀️. Аэрация второй раз вообще пропадает. Фильтр пришлось поднять на 1/5 над водой, только так работает. Он может забился? Можно его промыть кроме губки? Он внутри весь чёрный почти. Или это вообще не от этого? Фильтру месяц, етить твою. Ну прям зла не хватает. Я конечно понимаю, что он китайский, но не до такой же степени |
|
#2956348 |
Свой на Aqa.ru
|
#2956381 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2956383 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2956388 |
Свой на Aqa.ru
|
#2956394 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Она и одна может расплодится? 🙄 А про фильтр? Будет совсем плохо если я помою хорошо его, а губку просто в аквариумной воде прополощу? |
|
#2956400 |
Свой на Aqa.ru
|
#2956402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Я надеюсь, что он просто забился. И что мойка поможет. А мыть и его всего в аквариумной воде с использованием губки? Или под краном можно? А саму губку только в акве? |
|
#2956405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Елена Елизарова Я, конечно, могу ответить на абсолютно все ваши вопросы, но все таки почитайте немного про фильтрацию и аэрацию, правильный уход за аквариумом =) готов потом подтвердить/опровергнуть какие то ваши гипотезы, но начните искать информацию по форуму, это важно |
|
#2956410 |
|
Уберите вы этот несчастный "кислород". "Всему остальному" он, может, и неплохо, но если не загаживать аквариум лишним кормом и не потрошить его постоянно, фильтр с компрессором там не нужен. А если засорять и потрошить - то фильтр с компрессором не помогут. Объемы не те, столб воды пробивать не надо, много чего не надо. |
|
#2956426 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уинстон Вот читаю я про аэрацию, как я поняла, она не обязательная. А сам фильтр тоже убирать? Я реально не догоняю по этому вопросу. Хоть убивайте меня |
|
#2956431 |
|
|
Елена ЕлизароваТоже. |
|
#2956433 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уинстон Получается все бактерии только в грунте жить будут? Я от изобилия информации уже просто запуталась. Если я его уберу, то подмены воды чаще нужно будет делать? Или я опять что-то не поняла? Уинстон Обогреватель начал работать. Вот сегодня дома 22 градуса, мы примерзли, температура опустилась ниже 23 и он включился. Больше пока травы найти не могу. Кому пишу на юле, не отвечают. Но буду стараться |
|
#2956434 |
Свой на Aqa.ru
|
Елена Елизарова Никто убивать не собирается. Можно убрать, у меня петух живет около полугода в 30ке без аэрации и фильтрации. Меняю воду раз в нежелю, может даже реже чуть, аквас прозрачный. Они дышат с поверхности |
|
#2956536 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2956545 |
Свой на Aqa.ru
|
Елена Елизарова При возникновении вопросов я обычно делаю так. Читаю 3-4 статьи про рыбу , выделяю несколько особенностей рыбы, которые относятся к моему вопросу. По возможности изучаю смежные темы по подобным проблемам, сравнивая условия того, кто уже задал вопрос с моими. И тогда, если что-то непонятно, я уже топаю спрашивать) |
|
#2956556 |
Свой на Aqa.ru
|
Инед Инед, мы с тс немного поболтали в личке, у меня собственно вопрос. Это точно не плавниковая гниль? Я с ней не сталкивался лично, только по фоткам могу как то судить. Нет ли необходимости обратиться к препаратам? Хотелось бы закрыть этот вопрос полностью и к нему больше не обращаться |
|
#2957021 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лучше у нас ни чего не становится. То ли водоросли, что ли ещё что на растениях. Они по-тихоньку гнеют. Фильтр я убрала, кору так и добавляю. Петух выглядит плохо, но ест и на все реагирует. Нитриты совсем немного, нитраты 5,остальное почти без изменений. Я больше не знаю что делать. Аква мне совсем не нравится, её состояние. Но прочитанного явно не хватает для улучшения ситуации , , , , , , ,Изменено 15.11.21 автор Елена Елизарова |
|
#2957096 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Елена Елизарова Вы же отваром коры дуба лечите только неделю, так быстро ничего не происходит. Плавники у петушков отрастают медленно. До несколько месяцев иногда. Надо остановить разрушение. Таннины дуба этого делают. Когда это сделано, остается только терпеливо ждать. Если хотите, можете сделать еще дополнительно кратковременные ванночки с антипаром. Несколько дней подряд, пока видно что хуже уже с хвостом не становится. Только не в аквариуме а в отдельной банке. Растениям убавилось освещение, желтая вода действует как светофильтр, поэтому растут хуже. Но уж как есть. На данный момент либо рыба либо хорошо растущие растения и прозрачная, красивая вода. Одновременно не получится. |
|
#2957100 |