Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
У петушка разрушается хвостовой плавник. Помогите!!! |
Подскажите, что с моим петушком? Он ничего не ест, раньше кидался как бешенный, терял окраску, мне сказали что это щелочная болезнь, я менял каждый день по 1/3-1/2 воды, но результатов никаких. Сейчас он изогнут буквой S, часто ложится на бок, рот открыт, раздражительный, мечется по аквариуму, иногда когда двигается рывками теряет ориентацию и переворачивается на спину. На одном из форумов мне сказали что это сапролегния и порекоммендовали ванночки на 15 минут 2 раза в день из тетрациклина (50 мг на 10 л воды). Я уже неделю делаю ванночки, результатов никаких, но хвостовой ПЛАВНИК РАЗРУШАЕТСЯ, уже 1/3 нету((( Что мне делать? Помогите, пожалуйста!!!!! |
|
#835804 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shady первое что бросилось в глаза это: - Температура +22-23 - т. е. на грани возможности рыбки... - Частота и режим подмен воды - раньше по 1/3 раз в 3-4 недели - раз в три-четыре дня, надо было... Скорей всего неудовлетворительное качество воды+низкая температура - может Вы его просто простудили+отравился... Хоргошо если фотки выложите, я не спец в вопросах болячек, но с фотками скорей поставят диагноз. Вообще "Возбужденное поведение, Движение стремительными бросками, Лежат, широко раскрыв рты и растопырив плавники и жаберные крышки, Обостренная чувствительность к механическим раздражителям, Потеря равновесия, Судороги, Судорожное дрожание плавников "-это симптомы отравления аммиаком и нитратами... Если это отравление, то вредные в-ва выдодятся долго... а Вы на какую воду меняете каждый день? |
|
#835871 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
меняю на родниковую, фотки есть Что с петушком? , но там еще с целым хвостом. |
|
#835898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно неподходящий хим. состав родниковой воды. |
|
#835911 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shady По собственному опыту: петухи( здоровые) не сильно любят когда идёт частая замена воды ( стресуют, болеют), но и грязную воду тоже не сильно любят - выход уравновесить баланс живыми растениями. Если купили петуха уже большого, и не местного разводчика, тоесть привезённого скорей всего из Азии, то они имеют склонность рано или поздно, зависимо от условий, болеть. Многии обьясняют это тем что их там чемто особенным кормят. |
|
#836009 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
Лолита живу в городе, вода со скважины на даче, возможно и состав не тот, но я подумал что это все равно лучше чем вода из-под крана. попробую найти этот Тоник, может будет хоть какой-то результат. спасибо. а насчет корма, то я пробовал мотыля, но он его в упор не хочет замечать даже, раньше то бросался даже на сухой... |
|
#836048 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
natali s когда покупал, сказали что ему 2-3 месяца, полгода все было нормально, рос, ел без проблем, менял воду по мере помутнения, получалось не очень часто, в магазине рекоммендовали не чаще раза в месяц по 1/3... |
|
#836053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поднимайте плавно Т воды! |
|
#836064 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
вот такой у него сейчас хвостовой плавник |
|
#836108 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
#836111 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Костапур петушки переносят более чем нормально. Поэтому в данном случае есть смысл сделать ему ванночку костапура, если не хотите лить в общую акву. Но сначала скажите - он расправляет вообще хвостовой плавник? Или всегда сжат? Если сжат - то имеет смысл отсадить и тройку дней продержать Петра в отдельной банке в растворе костапура. Если нет - то можно просто сделать ванночки по минут 30-40. |
|
#836459 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
SoullesS Плавник он иногда расправляет, даже на фото он не совсем сжат, расправлен так скажем на процентов 40... Чем лучше будет его подлечить - костапуром или тоником, о котором говорилось выше? Я еще продолжаю делать ванночки из тетрациклина, вроде троха полегчало, но кто знает.... все равно ничего не ест((( какие ему лучше водоросли подсадить? |
|
#836470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Т воды подняли? |
|
#836626 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
Лолита температуру воды поднял, сегодня купил тоник и влил 1 мл в 3-литровый аквариум, думаю достаточно. теперь буду ждать 4 дня. подмены воды получается во время лечения делать нельзя? и как это фильтрация активированым углем? что для этого надо делать? |
|
#837857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как вода посветлеет, то подмените часть воды и внесите Тоник, где то через день. |
|
#837869 |
|
Завсегдатай
|
shady На родниковую воду меняете, вы сума сошли!!! Будут камни в почках(о скачках PH, я молчу вообще) -родниковая вода жестость может до 50-60 доходить. Никогда знающие аквариумисты на родниковую воду не меняют!!!! Почитайте о родниковой воде (в поисковике), сначала -потом меняйте, жесткость может и более 60 быть. Она вообще для аквариума не годится!!!!!!!!!!! Изменено 20.5.09 автор nickorsk |
|
#837902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Желательно измерить жесткость и РН родниковой и отстоянной воды. |
|
#837971 |
Завсегдатай
|
Лолита Желательно родниковую на водопроводную сменить(плавно конечно) и больше воду такую вообще не брать. Изменено 20.5.09 автор nickorsk |
|
#837993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение nickorsk Согласна с вами! |
|
#838009 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 16 года |
|
сообщение nickorsk почему? |
|
#838049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Aniram Вы знаете хим. состав родниковой воды? |
|
#838052 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 16 года |
|
Лолита нет не знаю он чемто хуже водопроводной??? |
|
#838067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Aniram Она может отличаться хотя бы по показаниям РН, жесткости, неприемлемой для данного вида рыб. http://www.fishy.ru/... Некоторые Шишкие лес заливают в аквас....почитайте его состав. |
|
#838070 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 16 года |
|
Лолита спасибо |
|
#838080 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
сообщение Лолита сколько сделать подмены и сколько добавить нового тоника (я на 3 л дал 1 мл лекарства)? и как быть дальше? в инструкции к тонику написано что надо профильтровать воду и повторить курс (4-5 раз).... |
|
#839522 |