Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
У петушка разрушается хвостовой плавник. Помогите!!! (страница 2) |
Подскажите, что с моим петушком? Он ничего не ест, раньше кидался как бешенный, терял окраску, мне сказали что это щелочная болезнь, я менял каждый день по 1/3-1/2 воды, но результатов никаких. Сейчас он изогнут буквой S, часто ложится на бок, рот открыт, раздражительный, мечется по аквариуму, иногда когда двигается рывками теряет ориентацию и переворачивается на спину. На одном из форумов мне сказали что это сапролегния и порекоммендовали ванночки на 15 минут 2 раза в день из тетрациклина (50 мг на 10 л воды). Я уже неделю делаю ванночки, результатов никаких, но хвостовой ПЛАВНИК РАЗРУШАЕТСЯ, уже 1/3 нету((( Что мне делать? Помогите, пожалуйста!!!!! |
|
#835804 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shady После первого внесения Тоника по инструкции я не делаю подмены дня 3. (в отсаднике, ессно). Потом меняю около 40 % и вливаю тоник по дозировке относительно количества подменянной воды и чуть-чуть с запасом - то есть не 10 мл. на 40 л, а где-то 13-15. Сразу вносить большую дозу (как у Вас - 1 мл. на 3 литра) - тем более без пауз по 15-20 мин. - может быть реально чревато последствиями для рыбы. Ей в этом жить, а не как человеку - заглотил таблетку - и всё. После 2-х вливаний если есть улучшения - делаю подмены и вношу обычную дозировку до исчезновения заразы и после - уменьшенную вполовину дозу (напоследок - и ещё +3 дня в отсаднике минимум). Если улучшений нет - работаю по увеличенной дозе, при этом можно даже поднять до указанной в инструкции УВЕЛИЧЕННОЙ дозы - т.е. 5 мл. на 10 л. |
|
#840229 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
петушок пробыл в Дженерал Тонике 4 дня, сегодня сделал ему частичную подмену, но что то улучшений не заметно, лежит на боку, дышит очень тяжело, как будто задыхается. |
|
#840653 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
SoullesS попробую по Вашей схеме, волью сегодня еще 0,3 мл. Посмотрю, что будет. Спасибо. |
|
#840659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы какой водой подмениваете воду? |
|
#840669 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
Лолита вода отстоянная водопроводная, светлеет на следующий день примерно, вчера подменил 1/3. что дальше делать? |
|
#841413 |
|
Завсегдатай
|
shady СВЕТЛЕЕТ отстоянная вода???!!! Это в смысле?!!.. Уровень воды для петушка, когда он тяжело дышит не должен превышать 10 см!!! Скорее даже 7-8, не более! |
|
#841582 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
SoullesS светлеет вода с тоником) надо было мне точнее написать) то мне слить воду? или как? |
|
#841686 |
Завсегдатай
|
shady Воду необходимо срочно и планомерно плавно (!!!) подменивать на водопроводную - это точно. Родниковая может быть реально губительна. |
|
#841797 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
подмениваю воду, добавляю тоник в расчете на подмененную, как Вы и говорили. Петушок сейчас бесится, очень раздражительный, теряет ориентацию, наматывает круги как кот за хвостом....на стенках аквариума появился какой-то осадок, как будто песок, стенки стали шершавыми. Что это? |
|
#844672 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
а если брать бутылированную воду? ее можно? |
|
#849888 |
Завсегдатай
|
shady Смотря какую бутилированную - но тоже нежелательно. Насчет Тоника - не передозируйте только... |
|
#849917 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
у меня на камнях в аквариуме появился черный налет, да и стенки какие то грязные стали. что делать? |
|
#853527 |