Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
У скалярий рассыпаются плавники(( (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#870062 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
schz спасибо за статью. В ней написанно, что он лечил фуразолидоном, может тоже стоит попробывать? |
|
#872066 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если рыбам лучше не становится, то можно и фуразолидон. НО, фуразолидон угробит биофильтрацию, поэтому может появится аммиак и нитриты, а они зело ядовитые... растючка тоже пострадает... Если будете вносить фуразолидон, то приготовьтесь к частым подменам и хорошо бы купить тесты и нитривек. |
|
#872096 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
schz я кастапур уже неделю капаю, а толку, что то не видно, только рыбы дохнут ![]() |
|
#872106 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я бы внес фуразолидон. |
|
#872113 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
schz а пропорцию е подскажите? |
|
#872117 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
panasonic и как долго применять его..? |
|
#872122 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Читаем здесь:http://vitawater.ru/... |
|
#872132 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
schz внес, теперь буду ждать.............. |
|
#872174 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извините, но спрошу в этой ветке. |
|
#872183 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Из наших препаратов лечил только метиленовым синим, нормальный препарат. |
|
#872186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
panasonic Это не ихтиофтириус, зто- оодиниоз! Почитайте в болезнях. Может помочь бициллин5, если не поздно. Есть и специальные лекарства, но как на них отреагируют креветки? |
|
#872358 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
adelka Значит я не один такой с этим подозрением... :- Просто решил не соваться - раз так уверенно лечим ихтик... Хотя может мы и неправы и это реально он и есть в тропической форме... Чего-то сомнения какие-то пробирают. И ни то и ни то - оодиноз обычно плотнее садится и меньше заметен... а ихтик крупнее стандартный... |
|
#872359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Если это ихтик, то так долго, это бы все не тянулось, да и лекарство, хоть немного бы помогло. |
|
#872362 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#872367 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
schz Я тоже видела эти заболевания в живую, и даже успешно лечила. Можно взять рыбку, отвезти в лабораторию на Юннатов, и дождаться анализов, но рыбу пора лечить срочно, заболевание очень запущено. http://www.zoospravk... Изменено 10.7.09 автор adelka Изменено 10.7.09 автор adelka |
|
#872806 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
adelka лечу уже неделю, кастапуром. 4 дня назад начала подменивать по 10 литров, и после каждой подмены воды, гуппи все сильнее и сильнее покрываются белыми точками, а одна из скалярий вылечилась.Вот после очередной подмены воды гуппи стала еще белей: ![]() Изменено 15.06.09 автор panasonic ![]() Изменено 15.06.09 автор panasonic ![]() Изменено 15.06.09 автор panasonic |
|
#872958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я от манки тоже лил всякой импортной штуки, но результата ноль тока вода как болото получалась, как не странно, но мне помог наш антипар за нескалько дней всё заметно лучше стало и больше не каких повторных заболеваний не всплывало. |
|
#872980 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
panasonic Можно попробовать и антипар, он от оодиноза тоже помогает, по инструкции- 10 дней, а не 5 , как при ихтике. Я не вижу пустул на рыбе, это гнойнички ( на сколько могу рассмотреть на фото) А то. что при подменах воды, болезнь обостряется, только подтверждает, что это оодиноз. Изменено 10.7.09 автор adelka Изменено 10.7.09 автор adelka |
|
#873027 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
panasonic1. Это ихтик, не оодиноз (он гораздо мельче, рыба с оодинозом выглядит, будто обвалянная в песке, а не обсыпанная манкой). 2. Как именно вы вносите костапур: в какое время, в каком количестве, подмениваетет ли перед внесением воду? Что-то мне подсказывает, что лечите вы им рыбу как бог на душе положит, не соблюдая инструкцию - судя по тому, что воду при первых внесениях вы не подменивали ![]() 3. Вы "прикрепленные" вверху темы смотрели? там про ихтик и варианты его лечения написано достаточно подробно Тема на форуме 4. Самое худшее ИМХО, что можно сделать сейчас - начать метаться, меняя лекарства каждые 3-4 дня. Лечение ихтика, тем более в такой запущенной форме, как у вас - дело долгое и не всегда успешное. |
|
#873029 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
panasonic Вот, текст из статьи, про оодинум, где сказано, что оодинумы отчасти растения, по-этому, аквариум при лечении надо хорошо освещать, если лечить специальными средствами, если вносить бициллин, то по инструкции, так как он на свету разлагается. Но по-настоящему эффективным и безопасным для рыб (не для растений! вспомним, ведь оодиниумы отчасти растения!) является лечение в общем аквариуме антибиотиком бициллином-5 (можно использовать бициллин-3, но эффективность его ниже и лечение продолжается дольше). Перед лечением необходимо определить рН воды. Антибиотик действует намного хуже в кислой воде. Оптмальные величины этого показателя: 6.7 - 7.5. Температура воды не должна быть ниже 24°С. Оптимум 26-27°С. Аквариум надо затенить. Полная темнота не обязательна, но сумерки желательны, иначе бициллин-5 быстро потеряет свою активность. Надо обеспечить сильную и эффективную аэрацию воды. Рыб перед лечением лучше не кормить. Пора начать лечить рыбок лекарствами, более широкого спектра. А спорить, о том какое это заболевание без лабораторных исследований, безсмысленно. Главное вылечить таки рыбок и аквариум, картина ужасная. Изменено 10.7.09 автор adelka |
|
#873036 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
adelka вобщем мне забить на внесение фуразолидона и начать лечить новым лекарством? |
|
#873104 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
#873105 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сначала надо вывести один препарат, а потом уже вносить другое лекарство. |
|
#873247 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
adelka приехал с дачи, и обноружил, что на рыбах почти не осталось белых крупинок, но куда то пропали все креветки ![]() |
|
#873780 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
panasonic Тогда лучше фуразолидон, если он помогает. |
|
#873985 |