Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
У скалярий рассыпаются плавники(( |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#870062 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
panasonic аквариум по пунктам, скопированым Вами выше, опишите пожалуйста |
|
#870094 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
Ольга14 Объём аквариума :70 литров - Его возраст : 4 месяца - Видовой и количественный состав населения - 3 скалярии,1 пицилия,2 гуппи, было 20 неонов(все померли)растения не знаю как называются, посмотрите пожалуйста общую фотографию, еще 3 креветки, 4 улитки большие(названия тоже не знаю) - Интенсивность и длительность освещения: 2 лампы, 1 30Вт, вторая 20Вт(вторая лампа появилась 2 дня назад), освещение где то по 10 часов - Температура: 25-26 градусов - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр AQUEL FAN-1 plus - Сведения о грунте:речной, купленный на птичке, размер 3-7мм - Частота и режим подмен воды :подмена воды где то раз в 2-3 недели, подмена на 25-40%, чистки грунта: когда меняю воду, тогда и сифоню. - Использование лекарственных препаратов :купил по совету на форуме лекарство от манки "Costopur", применяю следую инструкции, дозировка тоже по инструкции - Кормление рыб: корм отдали вместе с аквариумом (фото прикладываю, как называется тоже не знаю() ![]() ![]() Изменено 15.06.09 автор panasonic |
|
#870100 |
Свой на Aqa.ru
|
а рыбок где брали и как давно? |
|
#870104 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
Ольга14 одну скалярию брал где то месяца 3 назад, двуз черных где то месяца полтара назад, пицилию вмсте с черными скаляриями, были еще меченосцы 3шт, но они умерли ![]() ![]() Изменено 15.06.09 автор panasonic |
|
#870107 |
Свой на Aqa.ru
|
panasonic ну, сейчас Вам спецы помогут советами, я могу только сказать что подмены надо делать раз в неделю и что я зареклась брать рыб на птичке, лучше бездомных собак накормить, если деньги девать некуда... |
|
#870108 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
Ольга14 еще у на хвосте какие то белые штуки тянутся, как нитки какие то.и постоянно в углу аквариума сидят. |
|
#870113 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для трех скаляр вашего фильтра маловато... да и подмены нечастые. Плавники "горят" от воды недостаточного качества... начинайте подмены по 10 литров ежедневно водой отстоянной сутки и выровненной по Т. |
|
#870120 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
schz а что такое вырвненная по Т? |
|
#870122 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
schz поставил второй фильтр. А можно не отстаивать воду, а кпиятить ее? |
|
#870134 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение panasonic Это значит, что заливаемая вода должна быть той же температуры, что и в аквасе. Кипятить можно, но это лишние хлопоты, потом охлаждать. Вам нужно ведро пластиковое... водичку подменили, набрали ведерко и пусть стоит до следующей подмены... |
|
#870137 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
schz понял. спасибо. а чем нибуть надо лечить рыб, может какого нить лекарство покупать надо? |
|
#870141 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение panasonic Надлежащее качество воды - самое главное лечение. Если спустя неделю лучше не станет, тогда, возможно, придется использовать химикалии, а пока только подменивать воду. ![]() |
|
#870198 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 Зря Вы так ![]() Просто нужно карантинить правильно и очень внимательно следить. Как правило, когда там рыба завозится - момент поймать можно. Запомнить продавца. И потом купить у него на следующей неделе. Очень уж много редких разных рыбок на птичке найти можно ![]() Говорю про Питер. Может в Мск ну совсем ужас... Не знаю. Кстати, по-моему этот вопрос мы уже где-то обсуждали ![]() schz Более того... Перефразируя очень популярную в нашей стране фразу "все болезни - от нервов" - тут можно сказать что почти все (если не все) болезни рыб - от плохого качества воды и недолжного содержания. Когда "неуследили" - второй пункт ![]() Доказательство простое - в природе рыба живет с разными инфекциями бок-о-бок. И повально не дохнет. И никто ей там формалином дно реки или пруда не вычищает. Автору: подменивайте, улучшайте качество воды, сделайте тесты по возможности. Ну и отписывайтесь о результатах! |
|
#870255 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
#871336 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это ихтиофтириоз. Начинайте лечение. Не тяните. Препарат лучше внести сегодня на ночь. |
|
#871358 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Забыл: поднимите температуру до 27-28 градусов, т.е. плюс 2 градуса от исходной. |
|
#871361 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
schz уже неделю где то капаю, на всех рыбах были эти мятна, и неделю назад начал капать, до вчерашней подмены воды, на гуппи небыло их. Стоит продолжить капать Costrapur или попробывать капать другим лекарством? |
|
#871373 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я всегда пользовался костапуром, поэтому о других препаратах мало знаю. А сколько раз вы уже внесли костапур? 5? или больше? В среднем требуется 5-7 внесений. |
|
#871381 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
schz где то раз 5 ужекапал, от этого все неоны подохли ![]() |
|
#871384 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#871474 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
SoullesS я так чувствую, что после лечения не останется рыб в аквариуме ![]() ![]() |
|
#871517 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
SoullesS после вчерашней подмены 10л воды и закапанья costapur, на гуппи появилось еще больше белых пятен, что с ними происходит?? ![]() ![]() ![]() |
|
#871988 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
SoullesS после вчерашней подмены 10л воды и закапанья costapur, на гуппи появилось еще больше белых пятен, что с ними происходит?? ![]() |
|
#871989 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
То, что вы видите на рыбках - "манка", это пустулы, паразит внедрился под кожу рыбы не вчера, а скорее всего 2 дня назад. Считается, что на паразита, который сидит в пустуле, подействовать лекарством нельзя, но вот паразит покидает рыбу, падает на дно, образуя цисту деления и спустя в среднем 2-3 дня (зависит от Т воды) из цисты вылупляются бродяжки, которые плавают и ищут рыбу, чтобы снова внедриться под кожу. Так вот лекарство действует на плавающих паразитов. Поэтому следует действовать по инструкции, внося лекарство по графику. |
|
#872006 |