Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
у золотой опухоль на верхней губе |
125 литров, juwel rio, встроенный фильтр и освещение, дополнительно иногда аэрация, запуск полтора месяца назад, живые растения густо по задней и боковым стенкам аквариума, свет 10 часов, грунт от 0,5-1,00 см + крупные камни, подмена воды 1 раз в неделю 20 литров (родниковая), tetra vital 1 раз в 4 недели. вчера проведён тест на тетровских полосках - все показатели в пределах нормы, точно указать не могу, так как там указана вилка - 25-50, например.. корм: утром немного хлопьев и гранул тетровских. вечером замороженная дафния. сифонка раз в неделю. Разгрузочных дней не проводится. |
|
#966260 |
Завсегдатай
|
Медовая Может быть когда рылась в грунте порезалась каким нибудь камешком , а теперь на рану сел грибок.Похоже на как бы на вату эти хлопья? |
|
#966355 |
|
Завсегдатай
|
нет, похоже на нарыв было. сейчас уже верхний покров раны разорвался, там две дырочки - у рыб там вроде ноздри?.. багровое внутри.., а снаружи уже белые лохмотья.. но не грибок.. то же самое наблюдала. когда у сына на пальце вскрывали нарыв и промывали в соляном растворе. |
|
#966466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно от неправильного питания (ведь для золотых основным кормом является растительная пища) нарушение ЖКТ. |
|
#966532 |
Завсегдатай
|
Лолита Но стул-то у неё нормальный! Сын был приставлен на весь вечер наблюдать за рыбкой - что будет выделять. только лишь обычные красноватые трубочки - как я понимаю, от дафнии они такого цвета.. А какой травой надо кормить? Купить корм со спирулиной? По ссылке просмотрела - не похоже, симптомы не подходят.. Выглядит рыба, не считая болячки - абсолютно здоровой - даже зажила чешуинкка одна (лабео вначале её гонял) - была содрана.. теперь всё в порядке.. и плавники.. но грунт не роет - это единственное изменение.. что посоветуете? лечить от этого гексомитоза(?), если диагноз ошибочен - не опасно? |
|
#966563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте про диету тут FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#966583 |
|
Завсегдатай
|
Медовая Можно кормить слегка отварной белокочанной, цветной капустой , ошпаренные листья салата, огурцы, морковь, летом ошпаренные листья крапивы, одуванчика. |
|
#966584 Нравится Лолита
|
Завсегдатай
|
aquarius я поняла про корм. а сейчас-то можно чем-то помочь? или пройдёт само? |
|
#966612 |
Завсегдатай
|
#966765 |
|
Завсегдатай
|
#967674 |
Завсегдатай
|
Медовая На мой взгляд гекс |
|
#967707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение aquarius Тоже так думаю, только у золотух он называется нарушенике ЖКТ. |
|
#967715 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А на мой взгляд, в чистом виде язвенная болезнь, что весьма часто выскакивает после пересадки золотых из пруда с низкой температурой в теплый и тесный аквариум. Один из вариантов лечения (если денег не жалко) - Антибак ПРО в корм согласно инструкции. |
|
#967838 |
Завсегдатай
|
Alex-diletant ну аквариум не очень тесный, а рыбка просто очень выросла. в пруд её запускали 2-хсантиметровой, это она в этом аквариуме так выросла - в ладонь размером! температура - да, однозначно выше, но сначала она жила в аквариуме БЕЗ подогрева, то есть получился постепенный переход в тёплую воду (в течение 2-х месяцев в общей сложности). То есть рыбку антибаком лечить (отсаживать однозначно?) и с кормом пересмотреть ситуацию. Если всё вылечим - рана заживёт? Я понимаю, что бесследно не останется.. но сейчас она даже есть не может нормально - верхняя губа разорвана. Хотя бы функционально всё станет? |
|
#968563 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Медовая Так рыба где выросла - в аквариуме или в пруду? После пруда любой аквариум покажется тесным, уверяю. Рыбу отсадить можно, а Антибак ПРО и приспособлен как раз для того, чтобы в нем замачивать корм. Болячка явно внутренняя, и пероральное применение окажет не меньший эффект, чем добавление препарата в воду. Насчет прогнозов. Если это ТО, что я подозреваю (а по фотографии скорее можно предположить именно это, чем что-либо иное - поверьте, насмотрелся), вероятность положительного исхода лечения небольшая. И даже если удается "придавить" инфекцию, весьма возможны ее рецидивы в будущем. Так что от предсказаний воздержусь, пробуйте, пытайтесь! |
|
#968586 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Медовая В методичке Сера по лечению рыб подробно рассказано, как лечить язвенную болезнь, а судя по картинкам, приведенным в ней очень похоже. Методичку можно найти в и-нете и в зоомагазинах (я ее взяла в магазина на Арбате бесплатно). Называется по-моему "Как сохранить здоровыми ваших рыб". |
|
#968649 |
Завсегдатай
|
Ой, это громкое слово - пруд)) ПРУДИК, просто открытый водоёмчик на даче, в саду для водяных растений поставили.. там литров может 150-200, маленький совсем. потому туда маленьких рыбок и запускали... в июле. кажется.. а в сентябре забрали - она конечно, подросла, но в этом аквариуме она буквально за этот месяц в два раза увеличилась! |
|
#968668 |
Завсегдатай
|
Darkaira1982 это Ваша рыбка на фото в подписи? очень красивая! и вода чистая! а все говорят, что золотухи грязнули)) |
|
#968670 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Медовая Эта рыбка к сожалению уже отошла в мир иной. Подавилась камешком в мое отсутствие. А по поводу воды - она чистая должна быть в устоявшемся аквариуме с любыми рыбками, в том числе и с золотыми. |
|
#968692 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Darkaira1982 А вы пробовали лечить язвенную болезнь по методичке Сера? И сказано ли в сей методичке про побочные эффекты антибиотикотерапии как то бесплодие, посаженные почки, печень, система кровообращения, нулевой иммунитет? У меня достаточная статистика лечения аэро-и псевдомонозов, чтобы утверждать то, что я утверждаю. И препарат рекомендую тот, который дает больше шансов на хоть какое-то улучшение. Поначалу был хорошего мнения насчет Бактопур Директа, но он не столько излечивает болезнь, сколько загоняет ее внутрь при практически неизбежных рецидивах. Не хочу огульно говорить про сам препарат, но в моих случаях смертность после применения Б.Д. все равно была 100%. Пусть не сразу, а в результате рецидива. Автору темы: Пробовать лечить надо. Обязательно. Просто необходимо отдавать себе отчет, что вполне вероятен плачевный результат, дабы поберечь себе нервные клетки. |
|
#968731 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant Слава Богу - не пыталась. ТТТ. Я лично вам больше доверяю чем методичке ![]() ![]() |
|
#968743 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Darkaira1982 Картинки - да... А я еще и воочию наблюдал. Не только у себя, но и у оптовиков, когда рыба "с колес" приезжает на карантин. Например, плавает ПОЛОВИНА рыбы. Все остальное сгнило. Или язва сквозная, когда видно ребра и внутренности. Кстати говоря, специалисты АКБ Чурилова лечат язвы левомицетином, добавляемым в корм. Цитата: "Также бывают язвы на теле, которые могут развиться до сквозных. Ничего страшного, добавляйте в корм левомицетин, язвы через месяц зарастают; на их месте остаются темные пятна, которые тоже в скором времени пропадают" (цитата с http://wildfish.ru/ ). |
|
#968799 |
Завсегдатай
|
какие ужасы вы рассказываете(((((.. да, я буду лечить, буду пытаться, отпишусь, о ходе лечения и результатах. |
|
#968853 |
Завсегдатай
|
Сегодня рыбка умерла.. ничего не помогло. вчера она уже отказывалась от корма, вяло плавала, висела в одном уголке.. сегодня утром заметили у неё кровоподтёки в нижней части глаз. и "щёки" - под глазами немного припухло.. Потом она начала висеть боком и иногда метаться.. Я думаю, отёк пошёл внутрь. Когда заболевание достигло мозга. естественно наступила смерть, т.к. она, видимо, "забыла" как дышать. |
|
#974724 |
|
Завсегдатай
совет на будущее |
И НА БУДУЩЕЕ: ЕСЛИ РЫБКУ ЛЕТОМ ДЕРЖАТЬ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ В ПРУДУ - ПОТОМ МОЖНО ЕЁ В ХОЛОДНЫЙ АКВАРИУМ В ДОМ - АКВАРИУМ БЕЗ ПОДОГРЕВА?? НЕ БУДЕТ ЛИ СТОЛЬ ЖЕ ПЛАЧЕВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ? |
|
#974730 |