Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
У золотухи Пятна помогите (страница 2) |
#1292897 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
godsun Приветствую! Ну, во-первых, никакой марганцовки. Ей тоже лечат. Но неопытный человек ей может покалечить рыбу. Я не возьмусь советовать с ней. А с солью надо аккуратнее. Попробуйте как можно быстрее сделать фото. И почетче. На данный момент сделайте подмену воды. Новую воду лейте с кондиционером. Желательно API Stress Coat. Далее - можете добавить соль. Пропорции - в зависимости от того какую соль используете. Поищите на форуме про этот способ. Я сам не помню точно. Ибо сам подсаливаю нечасто и обычно для повышения жесткости и только. НО! Не забывайте что у вас золотухи! Подсаливать надо очень аккуратно и, думается, в 34 или 12 дозировки от дозировки для многих других рыб. Более точно можно будет сказать только после фото. |
|
#1298411 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
SoullesSОК СКОРО выложу фотки. спасибо за советы. соль конечно же не йодизированный. а на счёт кондиционера тут у нас достат такие веши можно только по заказу наверно из заграницы ![]() Изменено 14.12.10 автор godsun Изменено 14.12.10 автор godsun |
|
#1298466 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
SoullesSизвините за назойливость а что вы думаете об этих методах? ( http://aquavasia.net... )можно ли верить таким источникам информации? как бы я пережываю ![]() Изменено 14.12.10 автор godsun |
|
#1298477 |
Завсегдатай
|
godsun Статья хорошая и полезная. Лекарства указанные вполне действенны и я сам ими пользуюсь. Однако вы должны сперва понимать от чего лечите рыбу. Для того чтобы не лечить насморк свечками от геморроя и наоборот ![]() |
|
#1298780 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
SoullesSсегодня я уже выставлю фото рыбок и надеюс выясним что это такое. по мне ет грибки. спасибо вам опят же за помощ |
|
#1298800 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
#1299206 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
#1299223 |
Завсегдатай
|
godsun Хмм... По фото у вас совершенно здоровый рыбс. Пятнышки у них временами бывают в окраске. А так... Когда смотрите на рыбу спереди и чуть сбоку - эти пятна не являются бугорками или слизистыми налётами? Если это просто пигментация такая, то, ИМХО, все в порядке. А с фоном... А шо у вас конкретно сейчас такое приклеено? Я даже не особо понял. Что-то нечто пятнистое ![]() |
|
#1300249 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
SoullesSЭти пятна на фоне, как будто бы воздух собрался между фоном и аква. Я пытался их вытеснить но вернулось в прежнее состояние, Нащет рыбок, вы меня немного утешели ![]() |
|
#1300257 |
Завсегдатай
|
godsun Кстати, чем кормите? Если простым кормом - то вполне возможно что это пигментация. Потому что перед продажей рыб кормят обычно спец.кормом для интенсивности окраски. А фон... Можно к примеру, матовую полупрозрачную плёнку наклеить самоклеящуюся. Довольно оригинально и очень красиво выглядит. Продается в строительных магазинах, разного оттенка. Я клеил белую. При этом она создает эффект "объема" за счет просвечивания цвета стены за аквой. |
|
#1300259 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
SoullesSздравствуй! кормлю я их тетрай хлопями разноцветными для золотух. живых кормов у нас нет ![]() ![]() |
|
#1300653 |
|