Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
У золотухи Пятна помогите |
#1292897 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
godsun18!!!! литров. В них ЧЕТЫРЕ рыбы, каждой из которых надо 50 литров на хвост! Как Вы думаете, что будет, если Вас с 3-мя товарищами впихнуть в "туалетную комнату" в хрущовке.... Через какое время у Вас "пятна на хвосте" пойдут? Срочно раздавайте-продавайте-подарите своих рыб. В 18 литрах им невозможно обеспечить даже мало-мальски удовлетворительное существование, не говоря уже о нормальном. |
|
#1293045 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
окдорогой, просто дело в том, что я её такую купил не зная о том что это болезнь чайник я ж) у неё на жабре тоже было пятно но прошло. то что воды мало это я понемаю. ето временно пока болшой аквас куплю. я прост решил что пока рибки маленкие можно чуть их там держать временно, пока на болшой аквас не накоплю. а скалярии продам наверно. а как думете аквас лучше купить или можно самому склеить? |
|
#1293171 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
godsunВы поймите, что в таком объеме, даже на карантине их держать нельзя! По поводу аквариума по-больше - Вам надо два аквариума, каждый не меньше, чем 100 литров. Потому что золотых и скалярий вместе держать нельзя. Почитайте: как надо содержать золотых |
|
#1293451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
godsun Не написали про режим подмен (л), чем кормите. Скалярии теплолюбивые рыбки и Т воды 22гр. им низкая. Начинайте подмены воды. Кормите 1 раз по чуть-чуть. |
|
#1293463 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
окспс болшое. за совет и за линк. скаляри я продам обратно. а золотухам постораюсь по быстрее купить аквас 120л а как думаете можно будет ешо одну подселить кометку туда? |
|
#1294039 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Лолитаводу я меняю 1 в несколько дней по 20% кормлю хлопями разноцветными от тетра. |
|
#1294046 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
godsun ![]() В данный момент (на всех один рецепт ![]() Кормить лучше - ошпаренный салат, натертый огурец, ну и хит сезона - ряска! Раз-два в неделю мотыль-коретра-дафния (что-то одно из этого списка), можно живых, можно замороженных. Раз в неделю "забывайте-не успевайте" их кормить. Если такая диета проблема, то хлопьев как можно меньше и предварительно замочив минут на 5-10. (Чтоб они разбухли заранее, а не в желудках у рыб) |
|
#1294062 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
окпостораюсь. спс вам |
|
#1294070 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
октут такое дело я сегодня подменил воду, литров 2, спустя несколько часов ночю заметел что они поднимаются на поверхность и как будто они глотают воздуха. подскажи плз в чём дело. вода была отстоянная так что же за странное поведение? ![]() |
|
#1294296 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
godsun С новой водой вы внесли растворенный кислород, началось активное окисление органики. Возможно в аквариуме появился нитрит и рыбкам стало трудно дышать. Аэрация у вас включена? |
|
#1294329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
godsun Усильте аэрацию! |
|
#1294405 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Morgeynaаерация включена на полную. получается что оно слабое да? |
|
#1294530 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
godsun Меняйте за раз бОльшее количество воды, либо делайте 2-3 по 2л. подмены в сутки. |
|
#1294551 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Morgeynaв таком случае все будет норм? они не будут задыхаться? |
|
#1294557 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
godsun У вас фильтр + компрессор? Или только фильтр? Какой именно? |
|
#1294565 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Лолитау меня внутренный фильтр. + компрессор |
|
#1294567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
godsun Какой фильтр? Производительность л/ч? Точно воздух заглатывают? Окраска посветлела? Жабры оттопырены? |
|
#1294571 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
Лолитадело в том что чайнику не выдали инфо про филтр ![]() вот фото я думаю заглатывают воздух очень на то похоже окраска вроде не изменилась жабры не оттопырены Изменено 10.12.10 автор godsun |
|
#1294595 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сдается мне что это вообще аэйрлифт |
|
#1294978 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
SoullesS ![]() Я скорее всего скалярий завтра. А Комет постараюсь побыстрее обрадовать новой аквой ![]() Спасибо за совет! Во всем виноваты продавцы в магазине ![]() ![]() |
|
#1295014 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
godsun Вот именно поэтому я очень часто ругаюсь с продавцами в магазах ![]() Придушить готов откровенно. И не стесняюсь такому продавцу прямо при всех покупателях антирекламу устроить. Здесь не только продавец виноват ![]() ![]() |
|
#1295147 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
SoullesSсогласен с вами. я вспонтанно принял решение купит рыбку но не знал что могут быть проблемы токие. немного ступел прочитать в голову не пришло ![]() но постораюсь все исправит с Божью помощью. я уже купил другой компрессор с филтром вот параметры Model Ef-400 Power 6w Flow 340 L/h Lift 0.6m |
|
#1295547 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
SoullesSпомогите пожалустою как мне рыб вылечить? у них как будто слезает чешуя и оразуются беые пятна мне сказали что ето можно вылечить с помощю соли и марганцовки как ето зделает скажите плз как быть? |
|
#1298323 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
SoullesSпомогите пожалустою как мне рыб вылечить? у них как будто слезает чешуя и оразуются беые пятна мне сказали что ето можно вылечить с помощю соли и марганцовки как ето? скажите плз как быть? |
|
#1298324 |