go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

53
Russian Federation Vladimir
16 года

У золотых рыб выпадает чешуя (страница 2)

У золотых рыбок периодически выпадают чешуйки и они чешутся об камни, что делать?
Воду менять стараюсь почаще, но она все равно мутная((

- Объём аквариума 50л

- Его возраст 5-6 лет

- Видовой и количественный состав населения - рыб: 3 золотых и сомик

- Интенсивность и длительность освещения: внешняя лампа с 18 до 23

- Наличие фильтров: есть, мою его 1-2 раза в неделю

- Сведения о грунте: разные камушки

- Частота и режим подмен воды: доливаю раз в две недели

- Кормление рыб: 2 раза в день, иногда сухим, иногда замороженным. Дафнии, гамарус, хлопья, гранулы для донных рыб (для сома). Вчера купила корм фирменный для золотых рыбок, но там не написано сколько давать((

Изменено 12.8.08 автор Asya

2008-08-1212/08/2008 09:24:07
Посетитель

53
16 года

Тогда эту неделю буду почаще менять воду, если ни чего не изменится, буду копить на новый аквариум…

А может ли место расположения аквариума влиять на его обитателей?

2008-08-1313/08/2008 13:35:35
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 511
Салават
3 года

если ни чего не изменится, буду копить на новый аквариум…

Не совсем так. За неделю измениться, конечно, должно, но восстановление займет больше времени. Если будут ухудшения при массированных подменах, смена аквариума не поможет и нужно будет лечение. Это в общем случае.

А может ли место расположения аквариума влиять на его обитателей?

Это смотря что Вы имеете в виду под расположением аквариума =) Если он стоит на балконе или под батареей или вплотную к телевизору, например, то, конечно, влияет. А если Вы рассматриваете влияние силовых геоэнергетических линий на обитателей аквариума, то тут уже вопрос посерьезней, это надо уже на другой форум обращаться
2008-08-1313/08/2008 15:47:56
Посетитель

53
16 года

сообщение Shang
А если Вы рассматриваете влияние силовых геоэнергетических линий на обитателей аквариума, то тут уже вопрос посерьезней, это надо уже на другой форум обращаться

Смайлик :3:

Просто у меня один аквариум стоит в углу, в самом темном месте и свет там горит только по вечерам... Там просто кристально чистая вода, и все плодятся и множатся.
А аквариум с золотыми стоит на нижней полке шкафа, в 3х метрах от окна, днем в принципе им светло, вечером горит свет.
Там раньше все хорошо было, и даже 4 золотых и 4 сомика отлично уживались! Было много растений и улиток, а потом все резко изменилось, растения погибли, сом один застрял между стеклом и гротом и задохнулся... другие передрались. После смены воды погибла самая большая золотуха...
И с тех пор там ни растения не растут, и рыбки перестали расти, улитки дохнут...
Хотя я несколько раз полностью мыла аквариум, промывала камни, меняла растения... ни чего не помогает (((
А теперь еще и чешуя выпадает((
2008-08-1313/08/2008 16:08:54
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
7 года

сообщение Asya
Хотя я несколько раз полностью мыла аквариум, промывала камни, меняла растения... ни чего не помогает (((
А теперь еще и чешуя выпадает((
тааак..."все чудасатее и чудесатее"...когда последний раз перемывался аквариум?........

и давайте все-таки опишем аквариум поподробнее: что за фильтр?...какие камушки какого размера каким слоем?....воду Вы таки доливаете или подмениваете?.....грунт сифоните?.....
2008-08-1313/08/2008 16:59:57
Посетитель

53
16 года

SaX

Ох, … мне, конечно, тяжело говорить с вами на уровне, т.к. я простой любитель, а вы таки профессионал…
Конечно же, я не знаю что у меня за фильтр (приду домой посмотрю, может, где написано), камушки как камушка… и средние и мелкие и большие.. разные… песка нету.
Воду всегда доливала, т.к. проблем ни когда не было… Иногда (где-то раз в пол года) меняю воду полностью, генеральную уборку там делаю.
2008-08-1414/08/2008 08:11:22
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
7 года

сообщение Asya
Ох, … мне, конечно, тяжело говорить с вами на уровне, т.к. я простой любитель, а вы таки профессионал…
я не профессионал....профессионалы рыбу разводят, а я аквариум держу для души....)
я такой же любитель, как и Вы, только опыта у меня побольше.....

Конечно же, я не знаю что у меня за фильтр (приду домой посмотрю, может, где написано),
как узнаете, напишите нам....

камушки как камушка… и средние и мелкие и большие.. разные… песка нету.
какого размера в среднем?....каким слоем лежат - толщина слоя?....

Воду всегда доливала, т.к. проблем ни когда не было…
рыбы не собаки, когда им плохо, они скулить не смогут.....так что отсутствие смертей - еще не признак благополучия.....воду Вы в течение полугода только доливали....аквариум у Вас перенаселен....рыбы гадят....и все эти гадости копятся в аквариуме и постепенно травят рыб.....это как жить в одной комнате, гадить, простите, в ней же и не убирать за собой.....через полгода такого житья всяческие болезни жильцу обеспечены.....

Иногда (где-то раз в пол года) меняю воду полностью, генеральную уборку там делаю.
генеральная уборка - это, я так понимаю, вынимание всего из аквариума и мытье чуть ли не с моющими средствами?.....уборка такого рода - огромнейший стресс для рыб, так как нарушается процесс биофильтрации.....что это такое, почему это жизненно важно для аквариума можно почитать, скажем, вот здесь ....там довольно немало написано, но знать это, КМК, обязан каждый аквариумист.....

Вам могу посоветовать следующее: если от рыб Вы избавляться не собираетесь, аквариум новый большего размера покупать не будете, то на данный момент рекомендую подмены воды в количестве 5 литров ежедневно.....сифонка грунта раз в неделю.....и, естесственно, никаких генеральных уборок раз в полгода......все должно наладиться само....
2008-08-1414/08/2008 10:11:21
Посетитель

53
16 года

какого размера в среднем?....каким слоем лежат - толщина слоя?....

Слой небольшой, 1-1,5см. Средние камешки где-то по 0,5 см. в диаметре.

гадить, простите, в ней же и не убирать за собой

Ну а как же фильтр (ну или как он там правильно называется), он все говняхи засасывает, я даже по правде сказать вообще какашек на дне ни разу не видела.

Вам могу посоветовать следующее: если от рыб Вы избавляться не собираетесь, аквариум новый большего размера покупать не будете, то на данный момент рекомендую подмены воды в количестве 5 литров ежедневно.....сифонка грунта раз в неделю.....и, естесственно, никаких генеральных уборок раз в полгода......все должно наладиться само....

Нет, избавляться от рыб я конечно не собираюсь, а большой аквариум мне просто некуда поставить…
Дуду пока подменять воду, посмотрим, что получится.
2008-08-1414/08/2008 13:07:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь