Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
У золотых рыб выпадает чешуя |
У золотых рыбок периодически выпадают чешуйки и они чешутся об камни, что делать? |
|
![]() #641461 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
|
Это вообще болезнь, или она может выпадать из-за того, что они трутся о камни и грот? |
|
#641489 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Asya Чешуя выпадать от этого не может, на сколько я знаю. А велики ли рыбки? 50 литров мало очень для больших рыб. Для маленьких, впрочем, тоже (прям как у меня). |
|
#641493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Asya 1. 3 золотых в 50 литрах имхо много, темболее если рыбы не маленькие. 2. Воду необходимо подменивать, а не подливать, т.к. подливая вы не уменьшаете колличество вредных веществ в воде! В вашем случае я бы менял по 15 литров в неделю, а лучше по 10 два раза в неделю. 3. Еще есть подозрение, что вы перекармливаете рыб. как быстро съедают рыбы корм? 4. Посмотрите есть ли красные кровенные "ниточки" на хвостах золотых (верный признак азотного отравления) Чесание рыб может быть вызвано азотным отравление или его последствиями: ослабление имунитета, болезни... Для начала надо понять ситуацию с водой, хорошо бы проверить ее на нитраты... |
|
#641500 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
223
![]() 14 года |
|
А зачем фильтр 1-2 раза в неделю мыть?? и что за фильтр? Если подразумевается био фильтр, то частыми его промывками вы уменьшаете колво бактерий необходимых для азотного цикла, что как раз может привести к помутнению воды в аквариуме... а так же скачку азотсодержищих соединений... что приведет к тихой травле рыб... из-за плохой химии воды может и начали чесаться, а от почесов механически соскребают чешую.... |
|
#641504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Asya Очень хорошо написано про FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) . Почитайте! |
|
#641514 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
|
сообщение Варечка 8-10см. без хвоста |
|
#641545 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
|
Bahus Я не знаю, как он называется, но он внутри с губкой, к которой всякие бяки липнут. Когда вижу что пузырьки плохо идут, тогда и мою. gaddiman Спасибо! Ни каких "ниточек" у них нету |
|
#641548 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
|
Не знаю, перекармливаю ли я их.. Но корм они съедают очень быстро! Минуты за 2! И они всегда просят еще. Когда прохожу мимо их аквариума, они сразу всплывают, смотрят на меня, а иногда подпрыгивают. |
|
#641551 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
>>> 8-10см. без хвоста |
|
#641583 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воду из-под крана лучше отстаивать 3-4 дня, этого, имхо, достаточно. |
|
#641587 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
|
А в зоомагазине сказали, что хлорка за два часа выветривается… |
|
#641650 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
|
сообщение Варечка Я их пять лет выращиваю)) |
|
#641651 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
|
Сегодня присмотрелась, у некоторых рыбок вместо выпавших чешуек выросли новые, более светлые. Может это у них типа линьки? |
|
#641904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
иэхх...аквариум у Вас очень перенаселен....удивлен, что такое долгое время без жертв...... |
|
#641940 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Asya Что-то не слыхал раньше, чтобы золотые рыбы линяли... Имхо, проверяйте воду! Аммиак, нитриты... |
|
#641945 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
|
Разве 3 золотых рыбки и1 маленький сомик это так много? |
|
#641947 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
|
Как я могу проверить воду на химический состав? Есть ли какие то тесты, и как называются, я посмотрю, есть ли у нас такие в магазине |
|
![]() #641948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Asya В зоомагазинах имеются в продаже тесты на очень многие компоненты. Вам бы лучше сейчас обзавестись тестами на аммиак/аммоний, нитриты. Ну, рН можно проверить. Про фирмы-производители говорить не буду (сам Sera пользуюсь), скажу только, что тесты в виде "полосок", как правило, дают очень приблизительные показания. Капельные тесты более достоверны. Стоит коробочка с одним тестом в районе 300 рублей (плюс-минус - в зависимости от производителя и места покупки). В инструкциях к тестам все подробно описано. Три золотых рыбки размером 8-10 см в 50 л - это очень много! Изменено 13.8.08 автор Alex-diletant |
|
#641952 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Asya Выглядят они так . В первую очередь вам нужно сделать тесты на амиак и нитрАты, так же хорошо бы измерить нитрИты с Ph. Чаще всего в магазинах продаются тесты от Серы и Тетры. Есть еще и более дешевые от Нилпы (но сам я их не пробовал). ЗЫ. Ася, не стоит разбивать ваши сообщения на несколько постов. Если вы что то забыли написать, то можно воспользоваться кнопкой "изменить". ЗЫ2. Ну вот вам уже и ответели... сообщение Alex-diletant Это 100% так!!! Изменено 13.8.2008 автор gaddiman |
|
#641955 |
Свой на Aqa.ru
|
gaddiman ![]() Asya К сожалению, очень много об этом говорилось, у нас в том числе, да воз и ныне там. Поясню, чтобы не осталось (надеюсь) у Вас непоняток. Да, в старой литературе по аквариумистике (Ильин, Полонский и пр.) фигурировало утверждение, что "в аквариуме 40-60 л при высоте воды 30 см можно содержать не более 6-8 рыб". Но! Во-первых, крупных золотых рыб содержали почти исключительно в прудах и декоративных бассейнах. Здесь, судя по всему, имелись в виду подростки, а это рыбы совершенно другого размера, сантиметров пять максимум. А теперь представьте себе гипотетически, что рыба вдруг возьмет да и вырастет до своего нормального размера, а это может быть и 15, и 20 см (другое дело, что в маленькой емкости этого произойти не должно). И куда девать такую?.. Наглядно я это видел совсем недавно в одном детском саду: стоит банка литров эдак на 130-150, и в ней плавают (вернее, висят - плавать им там просто негде) 5 оранд-"красных шапочек", каждая сантиметров по двадцать без хвоста. Да, красивые, да, большие. Но зрелище удручающее. Таким бы литров 300 - вот бы красота была! В маленьком аквариуме рыбы, конечно, могут выжить, но для этого за ними нужен постоянный ежедневный уход, ну, примерно как за грудным ребенком. |
|
#641961 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
То, что вода кристально чистая - еще не значит, что она хорошая. Если вода мутная, это также не означает обратного. |
|
#641968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Asyaда, много....считается, что золотушкам надо от 40-50 литров "на лицо".... Дафнии даю и живые, и еще замороженный корм разный даю. А так еще тетра мин в хлопьях. Купила еще специальный корм в гранулах для золотых рыб, но там не написано, сколько его давать…если не кормите сушеными дафниями и гаммарусом, все хорошо....если будете корма чередовать (один день одним кормить, следующий - другим, и т.д.), будет вообще здорово.... Вчера поменяла 50% воды, … но за ночь она опять пожелтела.во-первых, не меняйте воду помногу....от резких перепадов параметров воды, даже и в лучшую сторону, рыбы могут умереть.... во-вторых, что значит вода пожелтела?.....опишите поподробнее, пожалуйста..... А рыбки в принципе активные, кушают хорошо. (ТТТ)это здорово... Как я могу проверить воду на химический состав? Есть ли какие то тесты, и как называются, я посмотрю, есть ли у нас такие в магазинеаквариумные тесты воды любых производителей....Вам сейчас нужен тест только на нитрАты - NO3.....вполне сойдет и нилповский тест....он дешевый...хоть точность, говорят, и плюс-минус километр, Вам хватит, чтобы оценить воду.... |
|
#641974 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 16 года |
|
Всем спасибо за советы, сегодня зайду в зоо, надеюсь там что ни будь такое есть. |
|
#642006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Asya Вода может быть плохая не из-за того, что она плохая в водопроводе, а из-за того, что плохой ее сделали рыбы, вернее, продукты рыбьей жизнедеятельности. Так что "другую воду" берете себе спокойненько из водопровода, отстаиваете, делаете подмены так, как Вам уважаемые SaX и Shang написали. Насчет рыб - решать Вам. Конечно, на эти три хвоста ну уж хотя бы столитровый аквариум заиметь (про больший я уже и не говорю). Если рассаживать некуда - просто придется постоянно за ними ухаживать (постоянно - это означает ежедневно). |
|
#642008 |