Посетитель
![]() ![]() |
Убить всех! Имеет смысл? |
Растет какая-то бурая пакость! И подыхать не собирается! Прошу совета: борьба с нитчаткой и бурым налетом |
|
#435812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#435840 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
VAP_S писал: "А первая причина появления водорослей - наличие продуктов питания для них. А от этого необходимо избавляться - частыми подменами воды, более мощными фильтрами, разбираться с кормежкой рыбы..." |
|
#435863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#435875 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shafei
Если есть непреодолимое желание быстро от нитчатки избавится, протравите Бицилином-5 из расчета 1пузырек (1500000ед) на 300 литров (растворять отдельно и аквариум затемнить на сутки). И рыб отсаживать ненадо. От водорслей вы избавитесь, а дальше уже регулируйте световой день и количество включенных ламп. |
|
#435886 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ответы. |
|
#435906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
![]() |
|
#435912 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это теоретически. А практически нитчатка ваша сдохнет за одну ночь. Даже черная борода-вьетнамка сдохнет, если есть. Правда от ослабленных высших растений избавитесь тоже. На счет супер-пупер препаратов типа Алгумина и ему подобных.... Если в вашей банке будут хорошие условия для роста нитчатки, бороды и т.п. такие как переизбыток света и органики, то вас ни один супер- пупер препарат не спасет. Так и будете постоянно травить ими аквариум. |
|
#435918 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
To VAP_S: |
|
#436055 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ShafeiНикак не соотнести. Продолжительность светового дня не зависит от мощности света. Т.е. если у вас слабый свет, то его недостаток нельзя компенсировать увеличением продолжительности. Как правило, рекомендуют светить 9-11 часов. |
|
#436066 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shafei
Я лично противник массированных подмен, хотя сам воду не отстаиваю. Но есть и сторонники. 25% за раз считаю круто. Резких изменений среды в любой форме (подмены, температура и т.п. следует избегать) По растениям вам травники подскажут. Здесь таких много. Длительность светого дня измеряется в часах-минутах (сколько времени у вас в аквариуме свет горит). В люменах измеряется интенсивность освещения. А вот медным купоросом вообще пользоваться не рекомендую в общей банке, как и другими солями металлов. (кроме поваренной соли) забудьте про них. Опасная это штука. |
|
#436077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Shafei |
|
#436098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подумайте, почему ваша "бурая пакость" (далее БП, не переходя на точные названия) растёт именно у фильтра. И почему чем ближе к фильтру, тем лучше растёт? Хотите объяснение? Потому что она питается тем, что растворено в воде, а фильтр как раз подтаскивает питание к месте жительства. Обычно водоросли, питающиеся практически независимо от света (например, та же борода), так и растут, особенно любят "обращивать" собою выхлоп из фильтра. |
|
#436150 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
? |
А фильтр, случаем, не выключали (на ночь/на полдня) перед появлением дряни? |
|
#436168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можно ли лить каждый день 25% воды прямо из-под крана (то есть хлорированную)? ![]() ![]() |
|
#436254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я прочитал еще раз предыдущую тему. |
|
#436319 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
To VAP_S: |
|
#436321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо! |
|
#436322 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Роголистник растет, как снежный ком. |
|
#436330 |
Посетитель
![]() ![]() |
только |
фильтр-то уж не отключайте, пока думать будете и сообщать |
|
#436331 |
Посетитель
![]() ![]() |
о! |
только сейчас заметила, что вы из Раменского! это моя родина! |
|
#436332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Маруся, мир тесен |
|
#436336 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение PeterWin Да? А я уже выключил (два дня назад). Что теперь делать? Включать или уже не надо? Я его пока не мыл... Еще неделю назад, я сунул какие-то таблетки от водорослей (serva, кажется). Они медленно по идее растворяются. Но никакого эффекта нет. Аквариум у меня 156 литров, а, исключая грунт, может, и меньше 150. Размеры 130х30х40(высота до уровня воды). Двести литров - это я посчитал вместе с крышкой (не подумав). Сегодня возьму с работы фотоаппарат -завтра будут фотографии. |
|
#436355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фильтр - нужная штука. От него, в любом случае, хуже не будет. |
|
#436376 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот это номер! Чел еще и фильтр отключает периодически на день или ночь. Для ускорения роста водорослей чтоль? В следующий раз выяснится, что там еще и компрессор с обогревателем отключаются так же. Или их вообще в аквариуме нет. |
|
#436388 |