Посетитель
![]() ![]() |
Удобрения, в соответсвие с содержанием микроэлементов в природных водоемах. Ваше мнение? (страница 2) |
Изучая содержание микроэлементов в природных водоемах, получается, следующий состав: |
|
#993256 Нравится ЧАП
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
михаиха Михаил, а ссылку дашь(дадите), хочется почитать подробнее может еще что найду интересного. Какой результат исследователи наблюдали при культивировании риса, на данных дозировках? Глутамат хорош спору нет, но минусы действительно его устойчивость и ценовая доступность, по сравнению с хелатом. Для того чтобы хелат работал нужно увеличить вдвое дозу по железу+хелат, и мы получим тот же результат! Кроме того по листу или по корню исследования велись на лимонах, на водные растения экстраполировать сложно. Особенности питания растений в том, что корни выделяют аминокислоты и другие органические вещества и кислоты, что способствует усвоению железа 3+ и микро. Почему глутамат не сработал по корню на лимонах, похоже именно из-за его неустойчивости. Очень много вопросов. В любом случае очень мало работ по глутамату в сравнение с хелатами. Найти бы нечто вроде мета-анализа 20 или более исследований или диссертацию с практикой. Изменено 8.1.10 автор VasiliyCH |
|
#1015660 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
VasiliyCHТам мало ещё, что интересного есть, потому как там речь в основном шла об обработке почв под рис.Увеличение хелатного железа в два раза, я считаю несколько неоправданным так как помимо высших растений , его будут потреблять и протисты.Трудно с вами не соглосится по поводу экстраполяции исследовательских данных с атмосферных культур на водные р-ия.Но это применительно только для корневых подкормок, а,что косательно листовых, так я считаю наоборот мы должны внимательно следить за всеми исследованиями в этой области.Почему не сработал аминокислотный комплекс в почве, я подробно описал.Ага, я понял наше некоторое не допонимание.Вы говорите о ГЛЮКОНАТЕ, а я о аминокислотных комплексах с участием глюкозидов, это не много разные вещи.По этому ни каких исследовательских данных нет.Например они(аминокислотные комплексы) стабильны до рН 11 и вообще их стабильность гораздо выше чем просто у глюконата.И ещё баланс между хлорозом и его отсуствием, при применении листовых подкормок, очень шаток.Так как железо в листе очень не лабильно.Применяя синтетический хелат, железо будет метаболизировано только в том месте где оно было абсорбировано и при малейшем дифиците железа , хлороз проявится очень бастро.Иная картина у аминокислотных комплексов, здесь железо хоть как то лабильно-это раз, во вторых благодоря стероидам, существующим в этих комплексах и другим аминокислотам, железо может запасатся в не больших ко-ах, и по этому хлороз наступает не так быстро. |
|
#1016566 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 14 года |
|
о синтетике с иллюстрациями (http://vitawater.ru/up/phpwfHKwP.jpg): |
|
#1046423 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AnykeyПлохо, что нет на русском языке, подобных исследований, но только об аминокислотных комплексах.Вот данные исследования , проведённого в 09 году.В цитоплазматической мембрагне обнаружен фермент , названный FCR (железо хелат редуктаза), Он выполнят функцию востановления Fe3 в Fe2, в самом хелате или комплексоне, уже на стадии прохождения соединения, через мембрану.И ещё давайте не забывать, что реакция однодольных и двудольных, на синтетические хелаты совершенно разная.Двудольные , почти не восприимчивы к внесению синтетики, у них , к её усвоению, способна только растущая, молодая ткань. |
|
#1046882 |