go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

248 44
Воронеж
4 года

Удобрения, в соответсвие с содержанием микроэлементов в природных водоемах. Ваше мнение? (страница 2)

Изучая содержание микроэлементов в природных водоемах, получается, следующий состав:
Микро г/л %
Fe 1 100,0%
Cu 0,03 3,0%
B 0,078 7,8%
Mn 0,146 14,6%
Mo 0,02 2,0%
Zn 0,053 5,3%
Mg 8,7 870,0%
K 17,36 1736,0%
PMDD:EDTA 50/50

Интересно мнение на счет такого состава удобрения. Планирую воспроизвезти состав и поприменять в своей баночке.

2009-12-1011/12/2009 00:13:52
Нравится ЧАП
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

248 44
Воронеж
4 года

михаиха

Михаил, а ссылку дашь(дадите), хочется почитать подробнее может еще что найду интересного.
Какой результат исследователи наблюдали при культивировании риса, на данных дозировках?

Глутамат хорош спору нет, но минусы действительно его устойчивость и ценовая доступность, по сравнению с хелатом.
Для того чтобы хелат работал нужно увеличить вдвое дозу по железу+хелат, и мы получим тот же результат!

Кроме того по листу или по корню исследования велись на лимонах, на водные растения экстраполировать сложно.
Особенности питания растений в том, что корни выделяют аминокислоты и другие органические вещества и кислоты, что способствует усвоению железа 3+ и микро.
Почему глутамат не сработал по корню на лимонах, похоже именно из-за его неустойчивости.
Очень много вопросов.

В любом случае очень мало работ по глутамату в сравнение с хелатами. Найти бы нечто вроде мета-анализа 20 или более исследований или диссертацию с практикой.

Изменено 8.1.10 автор VasiliyCH
2010-01-0809/01/2010 01:48:16
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

851 108
Moldova, Republic of Tiraspol
2 года

VasiliyCH
Там мало ещё, что интересного есть, потому как там речь в основном шла об обработке почв под рис.Увеличение хелатного железа в два раза, я считаю несколько неоправданным так как помимо высших растений , его будут потреблять и протисты.Трудно с вами не соглосится по поводу экстраполяции исследовательских данных с атмосферных культур на водные р-ия.Но это применительно только для корневых подкормок, а,что косательно листовых, так я считаю наоборот мы должны внимательно следить за всеми исследованиями в этой области.Почему не сработал аминокислотный комплекс в почве, я подробно описал.Ага, я понял наше некоторое не допонимание.Вы говорите о ГЛЮКОНАТЕ, а я о аминокислотных комплексах с участием глюкозидов, это не много разные вещи.По этому ни каких исследовательских данных нет.Например они(аминокислотные комплексы) стабильны до рН 11 и вообще их стабильность гораздо выше чем просто у глюконата.И ещё баланс между хлорозом и его отсуствием, при применении листовых подкормок, очень шаток.Так как железо в листе очень не лабильно.Применяя синтетический хелат, железо будет метаболизировано только в том месте где оно было абсорбировано и при малейшем дифиците железа , хлороз проявится очень бастро.Иная картина у аминокислотных комплексов, здесь железо хоть как то лабильно-это раз, во вторых благодоря стероидам, существующим в этих комплексах и другим аминокислотам, железо может запасатся в не больших ко-ах, и по этому хлороз наступает не так быстро.
2010-01-1010/01/2010 02:47:13
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Russian Federation Pavlovo
14 года

о синтетике с иллюстрациями (http://vitawater.ru/up/phpwfHKwP.jpg):

http://vitawater.ru/...

2010-02-1010/02/2010 02:22:21
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

851 108
Moldova, Republic of Tiraspol
2 года

Anykey
Плохо, что нет на русском языке, подобных исследований, но только об аминокислотных комплексах.Вот данные исследования , проведённого в 09 году.В цитоплазматической мембрагне обнаружен фермент , названный FCR (железо хелат редуктаза), Он выполнят функцию востановления Fe3 в Fe2, в самом хелате или комплексоне, уже на стадии прохождения соединения, через мембрану.И ещё давайте не забывать, что реакция однодольных и двудольных, на синтетические хелаты совершенно разная.Двудольные , почти не восприимчивы к внесению синтетики, у них , к её усвоению, способна только растущая, молодая ткань.
2010-02-1010/02/2010 15:43:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь