Посетитель
![]() ![]() |
Умирает самочка хромиса |
Объём аквариума - 240 литров Изменено 14.9.17 автор Helen.liven Изменено 14.9.17 автор Helen.liven |
|
#2408571 |
Бан до 15.04.2045
|
|
глаз мог помутнеть от изменения РН или от травмы. |
|
#2408575 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бодрый Плюх Я спрашивала перд покупкой в магазине. Сказали, что кормили мотылем. Я уточнила, что кормлю треской, сказали, что можно. Нет надежды, что поправится? ![]() Бодрый Плюх В аквариум пересаживала аккуратно, постепенно добавляя аквариумную воду. |
|
#2408578 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Helen.livenНужно каждую неделю по 30%, а так вы просто доливаете в замен испарившейся. |
|
#2408582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2408586 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Helen.livenПосоветую воду привести в порядок каждодневными подменами маленькими по 10%(не резко, рыбы уже привыкли к этой воде), а потом как писал выше раз в неделю по 30%. Убрать телятину, в природе рыбы этим не питаются. Рыбку могли банально бортануть хорошенько, например самец. |
|
#2408588 |
|
|
|
Helen.liven Срочно лейте перекись 3% дозировка 40 мл на 100 л. Быстро пересадили рыбу в новую воду, в идеале надо растягивать процедуру 2-3 часа Ph и другие показатели могли сильно отличаться. Считайте, что воду вы не меняете в аквариуме, сейчас надо вам менять каждый день по 10-15%, прямо с крана, выравниваете температуру и тоненькой струйкой. Изменено 14.9.17 автор amigo007 |
|
#2408589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2408596 |
|
|
Helen.liven Перекись мне помогала доставать рыб с того света, причем эффект был мгновенный, иногда бывает уже поздно, атомарный кислород делает 2 дела, окисляет всю гадость в воде и убивает вредителей и насыщает воду кислородом. Самое главное, не лейте ее прямо на рыбу и жабры. |
|
#2408599 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
amigo007 Я добавляю воду и перекись постепенно. Или перекись надо сразу всю? Лью в другой конец отсадника |
|
#2408600 |
|
|
Helen.liven Сейчас если рыба еще живая, то добавьте просто перекиси в воду, не превышайте дозировку. Самое главное чтобы перекись была свежая и хранилась в холодильнике, многие хранят ее вне холодильника и это уже обычная вода, она быстро разлагается. Изменено 14.9.17 автор amigo007 |
|
#2408602 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
amigo007 Несусь в аптеку за новой ![]() ![]() |
|
#2408604 |
|
|
|
Helen.liven Ложки должны быть пластиковые, перекись и металл не друзья. Лучше дозируйте шприцами, перекись сразу разлагается на воду и атомарный кислород, можете через час еще добавить свежей, больше не надо, потом раз в сутки. |
|
#2408607 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
amigo007 Прошел час, добавила остаток допустимой дозы перекиси. Улучшений нет. Лежит на боку, дышит слабо, плавниками еле шевелит. Не уверена, что переживет ночь.... |
|
#2408646 |
|
|
Helen.liven Попробуйте поместить рыбу в отсадник с крепким раствором метиленовой сини на 30-60мин и не забыть о сильной аэрации, а затем в аквариум с водой, подкрашенной чаем (заварка). Изменено 14.9.17 автор amigo007 |
|
#2408653 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2408660 |
|
|
Helen.liven Практически в любом магазине бетховен есть, в аква отделе, вы же из Москвы, успеете еще. Если в САО могу отдать свой, рыбу надо спасать. Изменено 14.9.17 автор amigo007 |
|
#2408662 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2408665 |
|
|
|
#2408817 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
amigo007 Привет. К утру умерла. После того, как я добавила синь, она даже пыталась повернуться, поплыть, помутнение глаза прошло, я уже понадеялась, что выживет. Но. Ничего не помогло. Я очень расстроилась, если честно, хотя она у меня всего 1день была. Остальные рыбы в основном аквариуме ведут себя как обычно. Я так и не понимаю, в чем дело. Неужели из-за воды? Но я 2 недели назад купила 2 других хромисов, с ними все в порядке. Может, ей нельзя было филе трески? Может, ее ударил ктр-то сильно? Но самая большая рыба - блю демпси, сейчас вымахал с хвостом сантиметров 15, еиу и драться не надо, все и так боятся. В магазине, когда я синь покупала, сказали, что это бактериалка какая-то. Как думаешь, рыб надо как-то пролечить? Подмену я сейчас делать буду, а кроме этого? |
|
#2408896 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
amigo007 Извините, что на "ты". На эмоциях. Ужасно думать, что я стала причиной гибели красивой и здоровой рыбки. |
|
#2408899 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Helen.liven Это что же за бактерия за несколько часов рыбу могла так свалить? Не бактерия это... Лечить не надо. Что бы еда так свалила, тоже должен быть сильный яд в ней. Вероятно с нервной системой что то. Вроде инсульта... |
|
#2408919 Нравится Helen.liven
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFr Это первая смерть в моем аквариуме. Подскажите, а сачок, отсадник и прочее как дезинфицировать? Я аэратор из маленького аквариума достала, не хотелось бы туда бяку внести |
|
#2408924 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Helen.liven Это точно не болезнь. Может стресс, но скорее всего вода по параметрам разная, резкий перепад РН всего на 1ед приводит к отравлению, но может и кто то сильно ударил. |
|
#2408928 |
|
|
|
Helen.liven Жаль рыбу, было слишком поздно, не смотрела жабры, какого цвета и в каком они состоянии? Надо всегда держать в рыбной аптечке перекись, синь и не которые лекарства. Метиленовая синь это не только антибактериальный краситель, но и хороший антидот при различных отравлениях, например аммиака. Сачки и всю утварь лучше дезинфицировать пергидролью-перекись концентрированная 37% продается в интернете 5-10-25л самое лучшее, эффективное и не оставляет химии, пятен от красителя и.т.д. 2. Марганцовка, но может красить и оставлять налет+впитывается. Изменено 15.9.17 автор amigo007 |
|
#2408929 |