Посетитель
![]() ![]() |
Умирает самочка хромиса (страница 2) |
Объём аквариума - 240 литров Изменено 14.9.17 автор Helen.liven Изменено 14.9.17 автор Helen.liven |
|
#2408571 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Helen.liven Не обязательно это. Но если хочется, то можно гипохлоритом натрия. Это белизна обычная, главное без добавок, их отмывать трудно. Потом просто водой. |
|
#2408931 |
|
|
|
DrFr Не надо никакой белизной, вонь и хлор, только пергидроль 37% убьет все живое, на выходе обычная вода и кислород, не надо отмывать, стоит канистра 10-25л в пределах 1000р, хватит на много лет. Можно бодяжить (дист. водой) чистейшую перекись 3% без бензоата натрия. Осторожно одевать перчатки, иначе кожа побелеет, хим. ожог. Изменено 15.9.17 автор amigo007 |
|
#2408935 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
amigo007 Запах от гипохлорита не сильный, это не хлорамин. Дома обычно у всех есть, отмывается легко. Стоит копейки и продаётся везде. Супер опасность хлора- сказки и не более. Перекись 37% безопасным веществом не назвать. Я бы дома 25 литров хранить не стал... Хотя и 3% перекиси хватит. Но тут вообще это всё необязательно. |
|
#2408938 |
|
|
Helen.liven И осторожно с подменой, сейчас параметры очень сильно отличаются, рыб можно всех убить водой буквально за 10мин. Каждый день подмена по 10-15% и так неделю, потом раз в неделю мин. по 30% макс. 50%. лить воду тоненькой струйкой, не надо лить сильным напором, как тут многие делают, это от не большого ума. |
|
#2408939 Нравится Helen.liven
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
amigo007 Жабры смотрела. На мой взгляд обычные. Чешуя немного топорщилась, но я думаю, это от того, что она плыть пыталась, по дну елозила. А вот что удивительно, это плавники. Мне показалось, что тонкие перепонки между этими лучиками, костяшками, нетзнаю, как назвать, и на хвосте, и на всех плавниках как будто порванные. Истонченные. И это появилось уже после того, как я ее отсадила. Бодрый Плюх Я, когда рыб пересаживаю, очень аккуратной стараюсь быть. Если на улице холодно, то сперва прямо в пакете в аквариум кладу, чтобы сравнялась температура. И воду постепенно добавляю из аквариума в пакет. Перевод рыб в аквариум у меня минут 40 занимает, наверное. И она же в тот день хорошо себя чувствовала, знакомилась с обстановкой, активно ела. |
|
#2408943 |
|
|
|
#2408944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2408945 |
|
|
Helen.liven Можно, но дорого, так же им можно на рыбу брызгать (только не на жабры), если раны или грибковая инфекция, очень эффективно, я крупных уар так лечил, все прошло за пару дней. Тесты бери капельные JBL или API самые лучшие, точные. Изменено 15.9.17 автор amigo007 |
|
#2408949 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
amigo007 Спасибо, всем спасибо за поддержку, понимание и хорошие советы. Честное слово, это очень помогло. Даже в такой печальной ситуации. С подменами буду аккуратна. Очень надеюсь, что остальные рыбы будут радовать меня много лет. От всего сердца желаю и вашим питомцам долгих лет!) |
|
#2408950 Нравится amigo007
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
amigo007 Добрый день. Нашла причину, по которой погибла рыбка. Вот виновник: Вчера он таким же образом пытался забить оставшихся хромисов: загонял в угол и лупил. Пришлось срочно пересаживать их в другой аквариум. Они у меня уже полтора месяца, но раньше не претендовали на территорию. А сейчас собрались нереститься и искать место. Погибшая самочка, видимо, не сразу поняла, кто в доме хозяин, вот и поплатилась. Демпсик всерьез считает весь аквариум своим. Теперь даже и не знаю, кого к нему подсаживать. Если только готовую подрощенную пару, малышам вырасти не даст. Не астонотусов же покупать... |
|
#2411751 |