Вернулся с отпуска ( 14 дней ) в аквасе появился новый вид водорослей (( |
Привет всем ! По приезду вижу сдедующее. Все края листьев анубиусов покрылись этой растительностью Часть валеснерии тоже. На улитке на панцире тоже самое. Рыбки все живы, зеленых водорослей нет. Уж ни борода ли это? |
12/06/2013 10:53:32
#1831045 |
Userchek Делаю подмены через день по 18 литров ( 1 бутыль ) Вода из-под крана PH=6.8 Вода в аквасе сейчас. PH - 7.5 KH - 0 , блин с такой буферностью не удивительно что ph скачет в течении дня. Нитраты - норма Фосфаты - 0 CO2 - 25 пузырьков в минуту. Погрузил выпускную воронку фильтра ниже уровня воды на 2 см. Водяной водоворот исчез но и волнение на поверхности тоже. Начало расти давление в балоне, видимо заканчивается CO2. Просифонил грунт ( у меня Амано Амазон 2 толщиной с переднего края 5 см, с заднего 10 см включая питательную подложку). Свет сделал 4 + 2,5 перерыв + 4 Начал подливать Тетра ПлантаМин. Новые побеги валеснерии растут до 3 см в сутки. На новых побегах вьетнамки пока нет. Все что можно было без труда почистить от вьетнамки - почистил. Брал просто и отрывал ее от камней, коряги или вместе с листочком. Перестал кормить сомиков, пусть стекла чистят. Боюсь как бы зеленка не поперла. Рыбкам даю сухой корм, чипсы, в момент кормешки слегка разламываю пальцами на мелкие фракции, кормлю 1 раз в день, 1 день в неделю - выходной. Съедают за 3-5 мин. Рыбки в аквариуме веселятся по прежнему, меня встречают, от детей убегают, жену любят ( она их кормит частенько ). ВЬЕТНАМКИ ВСЕ ДО ЛАМПОЧКИ !!! Даже нет намека на побледнение. Изменено 18.6.13 автор dab62 |
18/06/2013 21:10:43
#1833135 |
Константин Кучеренко > А почему растений так мало? А растений только в том углу мало, потому как прополку я уезжая сделал, плюс мне тот угол вообще не нравился, я хотел акцент чуть сместить, что-то красное туда добавить. Именно этому углу и досталось больше всех от прополки. Правда теперь уже не до дизайна (((. |
18/06/2013 21:20:39
#1833141 |
dab62 Ответьте пожалуйста на вопросы: 1.а нитраты норма это сколько? 2. а зачем Вы фосфаты в ноль загнали? 3. зачем Вам плантамин? вам в первую очередь нужно было подчистить воду от остатков корма, органики, короче от того, ИМХО, что любят водоросли. Потом подправить нитрат/фосфат ( не убирать фосфор, а дать его пропорционально свету) и только после этого дать по каплям микро и ждать. Красные водоросли это семечки в сравнении с зелеными: как прочитал на украинском форуме: "борода страшна только тому, кто еще нитчатку у себя не видел." P.S. Разберитесь с водой: у Вас вода в кране лучше чем в аквариуме: по крайней мере по pH |
18/06/2013 22:44:14
#1833163 Нравится Galashev.Sergey
|