go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6231 3345
Москва
16 мин.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 40)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2068 2631
France Lanester
3 года

Андрей финн

Простите, а если добавить в тесто прямо сливочное масло, то можно не варить , а сразу на сковородку и обжаривать до золотистой корочки без масла в самой сковороде под крышкой). А еще мои домашние любят укроп с тесто прямо когда ложу, но это уже импровизация, так сказать).
2021-06-1919/06/2021 01:43:49
#2916447
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17800 10743
Москва
23 мин.

Андрей финн

Понятно, но не совсем: ингредиенты отличные, а вот чем заливали? А насчет колбасы правильно - ну её, ей в холодных супах не место.
2021-06-1919/06/2021 10:37:29
#2916478
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17800 10743
Москва
23 мин.

НатФР
...а если добавить в тесто прямо сливочное масло, то можно не варить , а сразу на сковородку и обжаривать до золотистой корочки без масла в самой сковороде под крышкой). А еще мои домашние любят укроп с тесто прямо когда ложу, но это уже импровизация, так сказать).

Наталья, это вы про картофельное тесто для ньёки? Картофельное тесто вообще штука хорошая и вариации на тему здесь уместны. Почему бы и масло не добавить, сливочное или растительное, тоже можно пробовать по-разному. Можно довести до кондиции и на сковородке, а можно и в духовке. А укроп с картошкой - милое дело.
2021-06-1919/06/2021 10:45:38
#2916482
Нравится НатФР
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
12 дн.

DoraNi
Заливал простой кипячёной остуженной водой.Блюдо лёгкое и холодное, а потому использование бульона неуместно.А хороший, насыщенный цвет и вкус от маринованной свёклы.Колбасу не использую по причине весьма нестабильного качества и дороговизны, неоправданной.Говядина или индейка идеально подходят для замены варёной колбасы в любом блюде.
2021-06-1919/06/2021 11:39:02
#2916492
Нравится gray13, гренка, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17800 10743
Москва
23 мин.

Андрей финн

Согласна полностью!
2021-06-1919/06/2021 12:20:58
#2916503
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1750

12 мес.

DoraNi
Согласна полностью!

Согласен с вами полностью! И вообще, со всеми вами согласен!
Не кулинарничаю - лень, жара, из запотевшей бутылочки лью красное, лепота!
2021-06-1919/06/2021 18:37:46
#2916590
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6231 3345
Москва
16 мин.

Steamroller
из запотевшей бутылочки лью красное, лепота!
Самогон из морозилки с мёдом и армянский десерт - коктейль жуткий, но в хорошей компании...
2021-06-2222/06/2021 08:57:36
#2917368
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1750

12 мес.

gray13
Самогон

Моя принципиальная позиция выражена в древней народной мудрости:
Первая - колом, вторая - соколом, третья - лёгкой пташечкой!
Поэтому самогон там или чача - куда как менее важно, чем антураж Смайлик :)
2021-06-2222/06/2021 12:25:59
#2917427
На премодерации, Бан до 31.03.2298

Аватар пользователя

5523 3169
Москва
3
3 мес.

gray13
Самогон из морозилки с мёдом

Какова крепость самогона и сколько меда на литр?
2021-06-2222/06/2021 13:24:39
#2917464
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6231 3345
Москва
16 мин.

Андерсен
Сколько градусов в самогоге не знаю, но горит знатно и не вонючий. (подробнее в ЛС отвечу) Мёда - ложка на стакан, а кто-то на полстакана - Значиться, от четырёх до десяти ложек мёда на литр. В стакане или рюмке мешается самогон с мёдом и точной пропорции нет.
Это не 0,5-1,0 спирта со сгущёнкой в трёхлитровой банке с водой из озера или колодца на всех Смайлик :)
2021-06-2222/06/2021 14:06:48
#2917486
Нравится Андерсен
На премодерации, Бан до 31.03.2298

Аватар пользователя

5523 3169
Москва
3
3 мес.

gray13

Про сало будут заметки?
2021-06-2222/06/2021 14:07:58
#2917487
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6231 3345
Москва
16 мин.

Андерсен
Нынче не будут.
2021-06-2222/06/2021 14:26:41
#2917490
Нравится Андерсен
На премодерации, Бан до 31.03.2298

Аватар пользователя

5523 3169
Москва
3
3 мес.

gray13

Прочитал всю всю ветку.
Хотелось бы больше материалов про алкоголь и простых закуски.
Спасибо.
Продолжаю конспектировать.
2021-06-2222/06/2021 14:28:12
#2917491
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6231 3345
Москва
16 мин.

Андерсен
Водка и чернушка с селёдкой - проще некуда Смайлик :) (и фиг в каком кабаке без извращений такое дадут 😁)
Вино красное, зелень, сыр, овощи и фрукты - Кавказский десерт, да мясо ко всему этому делу. Это самое оно летом, как по мне.

Закуски под что? И что под закуски?

Изменено 22.6.21 автор gray13
2021-06-2222/06/2021 15:13:59
#2917522
Нравится Андерсен
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6231 3345
Москва
16 мин.

Андерсен
Я обалдел, кода свежее не солёное сало, только что купленное на рынке, сразу резалось на стол. (Ещё при выборе на рынке тебе отрежут кусок на пробу.)
Где-то сало без мясной прослойки - не сало, где-то наоборот; а ещё методов засолки полно. Я тупо только солью засыпаю.
2021-06-2323/06/2021 10:39:35
#2917708
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1750
United Kingdom
12 мес.

А я обалдел много лет назад, когда при мне зарезали, освежевали барашка и поставили варить бульон - ни намёка на пену! Тогда я понял, что значит - мясо свежее.

2021-06-2323/06/2021 11:48:59
#2917736
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8441 14491
Russian Federation Moscow
8 дн.

Андерсен
Про сало будут заметки?

А шо сало? – сало воно и в Африци сало! ©
2021-06-2323/06/2021 12:26:13
#2917741
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17800 10743
Москва
23 мин.

Notozus
А шо сало? – сало воно и в Африци сало! ©

Ой, в Африке... Там, боюсь даже предположить, чьё сало может быть в ходу. Лишь бы не крокодилье...
2021-06-2323/06/2021 13:24:00
#2917747
Нравится Notozus
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1750

12 мес.

DoraNi
Лишь бы не крокодилье...

То есть, сало усопшего гражданина Руанды вполне подойдёт?
2021-06-2323/06/2021 13:53:25
#2917754
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
12 дн.

Steamroller
Лишь бы он не был привит от коронавируса нашей вакциной, иначе побрезгую.Ну а сало свежее я и сам в армии трескал-нормально.А особо вкусные блюда получаются из мяса животных и птиц, убитых и разделанных собственноручно.Но это моё мнение профессионала.

Изменено 23.6.21 автор Андрей финн
2021-06-2323/06/2021 18:25:58
#2917829
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

5706 5172
Russian Federation Salavat
6 дн.

Андрей финн
А особо вкусные блюда получаются из мяса животных и птиц, убитых и разделанных собственноручно

Собственноручно не обязательное условие. Но, да, час - три после гибели, парное, это совсем другой вкус, тут даже со специями нужно быть очень осторожным, часто ими скорее испортишь, чем улучшишь.
2021-06-2323/06/2021 18:52:12
#2917841
Нравится gray13, Андрей финн
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6231 3345
Москва
16 мин.

DoraNi
Крокодилье мясо вкусное, как по мне. Африка большая (целый континент как-никак 😀) и свиней там тоже разводят.

Изменено 23.6.21 автор gray13
2021-06-2323/06/2021 20:28:07
#2917874
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17800 10743
Москва
23 мин.

gray13

Договорились, если мы с вами поедем в Африку, вам - крокодилятинку, мне - свинину или индейку. Только чур я крокодила не готовлю.
2021-06-2323/06/2021 20:55:44
#2917903
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
12 дн.

DoraNi
Тамошние свиньи сильно отличаются от тех, которые знакомы вам-на них без слёз невозможно смотреть.Так что крокодил будет предпочтительней да и вкуснее.
2021-06-2323/06/2021 21:00:20
#2917906
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17800 10743
Москва
23 мин.

Андрей финн

Тогда ограничусь домашней птицей. Цесарки-то, вроде, из Африки.
2021-06-2323/06/2021 21:02:00
#2917907



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top